Inhalt: Es brodelt in unseren Küchen. Manfred Kriener steht am Herd und misst Koch und Köchin den Puls. Dieses Buch ist kein Ratgeber. Es sagt nicht, was wir essen sollen oder dürfen. Stattdessen serviert es ein Informationspaket, damit der Verbraucher als Souverän über seinen Teller sich kompetent orientieren und selbst entscheiden kann. Nach seinen eigenen Wertmaßstäben. Dieses Buch ist ein Sparringspartner für nachdenkliche Verbraucher. Es wird hierzulande zwar pausenlos über Ernährung geredet, aber oft fehlt es an Wissen und Beurteilungsvermögen. In dieser unübersichtlichen Gemengelage informiert dieses Buch darüber, was wir jeden Tag essen, aber lieber nicht so genau wissen wollen. Es informiert, ohne den Sirenenton der Alarmisten, über die rasante Veränderung unserer Esskultur - in dichter Informationsschreibe und mit humorigen Zuspitzungen, für die der mehrfach ausgezeichnete Autor bekannt ist. Wer dieses Buch gelesen hat, geht mit anderen Augen einkaufen. Es schult Skepsis und Kompetenz der Leser, damit sie nicht auf die oft dubiosen Speiseempfehlungen und -moden hereinfallen. Es ist auch ein Buch gegen Ernährungsfanatismus und für selbstbewussten Genuss. Mit einem Vorwort von Vincent Klink. Systematik: O 613 Umfang: 238 S. Standort: O 613 Kri ISBN: 978-3-7776-2815-8
Inhalt: Warum ist das Frühstück so eine wichtige Mahlzeit? Was macht länger satt: ein Obstkuchen oder ein Käsebrot? Wie viele Zuckerwürfel sind in einem Glas Saft? Jonas hat ein außergewöhnliches Hobby: Er interessiert sich für alles, was mit gesunder Ernährung zu tun hat. Das Außergewöhnlichste an Jonas ist aber eine blaue Baseballkappe mit der Aufschrift "Energy", die ihm sein Opa geschenkt hat. Immer, wenn Jonas diese Kappe aufsetzt, verwandelt er sich in Enerkid und erlebt gemeinsam mit seinem besten Freund Anton die tollsten Ernährungsabenteuer. Von Ernährungsexpertin Christina Lachkovics-Budschedl · Tipps zur richtigen Ernährung · mit beigelegtem Elternheft mit Rezepten.
Mit Beilage: Was Eltern wissen sollten Systematik: 2 O Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 2 O Lac ISBN: 978-3-7074-1991-7
Inhalt: Wie unser gesundheitliches Gleichgewicht durch Elektrosmog, Erdstrahlen, Nahrungs- und Umweltgifte beeinflußt wird Systematik: O 270 Umfang: 379 S. Standort: O 270 Laf ISBN: 978-3-9816538-2-3
Inhalt: Jugendliche lieben Pizza, Pommes, Burger & Co. Jegliche Erinnerung an die Bedeutung gesunder Ernährung stößt bei ihnen auf taube Ohren. Das wollen Sie ändern? Dann ist dieses neue Jugendsachbuch genau richtig! Es vermittelt den Jugendlichen wichtige Kenntnisse über die Dinge, die wir so essen - und vor allem darüber, was die mit unserem Körper anstellen. Und das auf unterhaltsame und witzige Weise, abseits von trockenen Schulbuchtexten und langweiligen Ratgebern, die mit erhobenem Zeigefinger über Ernährungssünden urteilen. Dank der Mischung aus Fakten, Tipps und Anekdoten, gepaart mit witzigen Illustrationen, die die Jugendlichen ansprechen, ist Ernährung plötzlich ganz und gar nicht mehr uncool. Das Sachbuch stellt Diäten auf den Prüfstand, erklärt wieso bei Allergikern beim Nüsse-Essen der Kreislauf zusammenbrechen kann oder vermittelt eine gesunde Ernährungsweise, bei der man nicht auf alles, was gut schmeckt, verzichten muss. Tipps für gesunde Snacks und Mahlzeiten dürfen da natürlich auch nicht fehlen. Und so kommt es am Ende der Lektüre vielleicht bei dem ein oder anderen zu einem echten AHA-Effekt: Gemüse statt Grillhähnchen - nicht immer, aber immer öfter! Systematik: 3 O 6 Umfang: 72 S. : Ill. Standort: 3 O 6 Law ISBN: 978-3-8346-0750-8
Voller Teller - schlanke Taille Wer abnehmen will, muss essen ; Bodynamics: das Stoffwechsel-Tunung für weniger Gewicht, mehr Energie und bessere Laune Haug, Stuttgart (2006)
Standort: O 613.2 Lin
Inhalt: Der richtigen Ernährung auf der Spur. Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! - Wichtiges Thema der Ernährung - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse - Durchgehend detailreich farbig illustriert - Leicht verständliche Texte - Großformatiges Hardcover - Für Mädchen und Jungen Systematik: 3 O 613 Umfang: 188 S. : Abb. Standort: 3 O 613 Lin ISBN: 978-3-7432-0954-1
Das Alete-Kochbuch Gesunde Beikost fürs Baby ; Tipps für die Mutter, um wieder in Form zu kommen ; Leckere Rezepte für die ganze Familie Kösel-Verl., München (2002)
Standort: O 612
Inhalt: Köstlich essen mit Diabetes! 230 gut bürgerliche Rezepte - speziell für Diabetiker. Pikante Fleischgerichte, deftige Eintöpfe, süße Mehlspeisen - lecker! Und warum sollten Sie mit Diabetes auf traditionelle Gerichte verzichten? Dieses abwechslungsreiche Koch- und Backbuch zeigt Ihnen, wie Sie ohne schlechtes Gewissen schlemmen können. Denn wichtig ist nicht, was Sie kochen, sondern wie Sie kochen. Auch gesundes Essen kann Spaß machen und mit den richtigen Tipps dürfen Sie Ihre Lieblingsgerichte weiterhin genießen. Mehr wissen, unbeschwert leben! Doch das Buch bietet noch mehr. Im Ernährungsteil lesen Sie, was es beim Essen und Trinken nun zu beachten gilt: Welche Fette und Süßungsmittel sind gut für mich? Brauche ich spezielle Diät-Produkte? Welche Werte muss ich besonders im Auge behalten? Was zunächst kompliziert erscheint, ist leichter als Sie denken! Auch auf mögliche Folgeerkrankungen und wie Sie diesen vorbeugen können, wird eingegangen. Und wer ein paar Pfunde verlieren möchte, findet hier tolle Tipps, wie es am besten gelingt. Systematik: O 340 Umfang: 253 S. Standort: O 340 Lüb ISBN: 978-3-8304-6065-7
Inhalt: Mit ausgewogener Ernährung die innere Mitte finden - das ist das Motto von "Hormone in Balance". Egal ob Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen, PMS oder Hitzewallungen - verantwortlich dafür ist meist ein Ungleichgewicht der Hormone. Dieses Buch klärt Sie auf über die faszinierende Maschinerie des weiblichen Körpers und zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Hormonhaushalt mit den richtigen Lebensmitteln ins Gleichgewicht bringen. Welche Funktion und Bedeutung haben Hormone im Körper? Welchen Einfluss haben sie auf unser Wohlbefinden und welche Lebensmittel wirken positiv auf ihr Gleichgewicht? Nachdem diese Fragen geklärt werden, zeigen über 50 köstliche Rezepte, wie sie die Theorie in die Praxis umsetzen. Von Chiapudding mit Schokocreme über Zucchinipasta mit Pesto und Fleischbällchen mit Blumenkohlrisotto bis zu Mangosorbet mit Schokomousse - diese leckeren und gesunden Gerichte bringen das Hormonchaos wieder in Einklang und steigern das Wohlbefinden! Ein zweiwöchiger Ernährungsplan macht den Einstieg zum Kinderspiel. Systematik: O 613.9 Umfang: 167 S. : Fotos Standort: O 613.9 Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: 1,7 Erden: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind. Klima auf dem Teller:m In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst. Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen. Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Zusätzlich mit kleiner Einkaufskunde. Systematik: 3 X 2 Umfang: 75 S. : Abb. Standort: 3 X 2 Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Krebs ist ein Teil des natürlichen Zellgeschehens, das auch im gesunden Menschen laufend stattfindet. Ob ein Mensch dann tatsächlich an Krebs erkrankt oder nicht, hängt ganz wesentlich davon ab, ob das innere Gleichgewicht wiederhergestellt werden kann. Bei dieser Gratwanderung spielt die Ernährung eine Schlüsselrolle. Die Ärztin Claudia Mainau weiß dies aus eigener Erfahrung. Trotz mehrmaliger Krebserkrankung lebt sie heute erfüllt und gesund. Ihre Rückkehr ins Leben verdankt sie einer hoch wirksamen Ernährungslehre und einem heilsamen Lebensstil, der das Wissen moderner Ernährungsmedizin mit jenem der alten indischen Gesundheitslehren des Ayurveda vereint. Wie es ihr gelungen ist, das scheinbar Unmögliche möglich zu machen, erzählt sie in diesem Buch - ihre 50 Lieblingsrezepte inklusive: Nie war gesund bleiben und gesund werden so schmackhaft! Systematik: O 310 Umfang: 127 S. ; Fotos Standort: O 310 Mai ISBN: 978-3-7088-0778-2
Inhalt: Menschen mit einer Krebserkrankung und deren Angehörige sind oft ratlos, wenn es um die richtige Ernährung geht. Der vorliegende Ratgeber zeigt in einem allgemeinen Teil auf, wie Therapie-Nebenwirkungen mit Hilfe der Speisenwahl gemildert werden können. Sogar auf weitere chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten geht das Buch ein. Den Hauptteil des Buches nehmen Rezepte für Suppen, Brotaufstriche, Hauptgerichte und Desserts ein. Rezepte, die von den Autoren Mandy Max sowie Volker Hoff und den Köchen Tom Jähring und Martin Spur entwickelt wurden, um Genuss und bestmögliche Verträglichkeit für Menschen mit einer Krebserkrankung zu vereinen. Ein Ampelsystem signalisiert zu jedem Rezept, bei welcher Therapienebenwirkung und bei welcher chronischen Krankheit es besonders geeignet ist. Mit QR-Code für alle Zutatenlisten! Systematik: O 310 Umfang: 112 S. : Fotos Standort: O 310 Max ISBN: 978-3-7741-1185-1
Alles lecker! Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett Kinderbuch, Leipzig (2012)
Standort: 1 J 0 Max
Inhalt: Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig? Wann und wo genießen wir welches Essen besonders, und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner, die beiden Macherinnen von " Alles Familie!", so gerne gut essen, kochen und übers Essen reden, entstand die Idee zu einem Kinderbuch voller spannender Fakten, Geschichten und Bilder. Ein Buch, das vor allem Lust auf genießerische Vielfalt macht. Zum Hungrig-Lesen und für Tischgespräche aller Art: ein kunterbuntes Ess-Lust-Buch im Stil von " Alles Familie!" Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Max ISBN: 978-3-95470-057-8
Inhalt: Wenn unerwünschter Besuch kommt... Viele Menschen leiden unter einer Darm-Infektion mit dem Hefepilz Candida albicans. Oft ohne es zu ahnen, denn die Symptome gehen weit über Völlegefühl, Bauchkrämpfe und Verdauungsbeschwerden hinaus. Energielosigkeit, Kopfschmerzen und Schwindelanfälle können den Alltag so richtig beschwerlich machen. Und das gesamte Immunsystem leidet mit. Mit der Anti-Pilz-Diät den Darm durchputzen! - 3-Stufen-Ernährungsplan: Wie Sie schonend aber effektiv die Pilze im Darm aushungern und die guten Bewohner fördern. - Rezepte für eine starke Darmflora: Zuckerfrei, weizenfrei, glutenarm, aber reich an Vital- und Ballaststoffen - das bringt auf Dauer die Balance zurück - und schmeckt! - Gezielt Naturheilkunde einsetzen: Welche Therapien zusätzlich auch in hartnäckigen Fällen helfen und wie Sie den Erfolg auch dauerhaft halten. Der Buchklassiker der Darmexperten. Systematik: O 430 Umfang: 152 S. : Abb. Standort: O 430 May ISBN: 978-3-432-10857-5
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut - und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Meine wunderbare Basenküche. Systematik: O 613.2 Umfang: 165 S. : Fotos Standort: O 613.2 Mei ISBN: 978-3-96584-184-0
Inhalt: Das Meerschweinchen ist in mancher Hinsicht der perfekte Hausgenosse: gesellig, kinderfreundlich, unkompliziert, pflegeleicht. Dieser Ratgeber hilft bei der Kaufentscheidung und informiert über die angemessene Unterbringung sowie Ernährung. Systematik: W 355 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: W 355 Met ISBN: 978-3-8068-1812-3
Inhalt: Das Meerschweinchen ist in mancher Hinsicht der perfekte Hausgenosse: gesellig, kinderfreundlich, unkompliziert, pflegeleicht. Dieser Ratgeber hilft bei der Kaufentscheidung und informiert über die angemessene Unterbringung sowie Ernährung. Systematik: W 355 Umfang: 95 S. : zahlr. Ill. Standort: W 355 Met ISBN: 978-3-8068-1812-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:12 Uhr. 5.104 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 413.774 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral