Inhalt: Nähen ist kein Hexenwerk ! Mit diesem Buch ist Nähen lernen für Kinder ab 7 Jahren spielerisch und einfach möglich. Der zwölfjährige Oskar, auf Instagram auch bekannt unter @oskarnittner, macht es vor. Dieses Buch kombiniert die Erfahrung von Profis mit der Sicht von Kindern und Näheinsteigern und ermöglicht somit einen einfachen, aber gelingsicheren Näheinstieg. Unterstützend dazu mit Grundlagenvideo und Videoanleitungen zu allen Modellen. Oskar näht... und du nähst mit!
ab 7 Jahren : Mit Video-Anleitung und Vorlagenbogen Schlagworte:Nähen Systematik: 2 X 3 Umfang: 124 S. : Fotos Standort: 2 X 3 Nit ISBN: 978-3-7358-9050-4
Inhalt: Alltags- und Festfrisuren für Mini-, Midi- und Maxiprinzessinnen. 18 Flechtfrisuren Schritt für Schritt erklärt. Hochemotional mit 15 Kindern von 4-11 Jahren fotografiert. Schlagworte:Frisuren, Styling, Zöpfe Systematik: 2 X 3 Umfang: 48 S. ; mit Fotos Standort: 2 X 3 ISBN: 978-3-7724-5682-4
Inhalt: Ein Muss für alle Lotta-Fans: - aus nunmehr 18 Bänden des Lotta-Lebens der Erfolgsautorinnen Alice Pantermüller und Daniela Kohl wissen die Mädels und Jungs, welche süßen Sachen Lotta, Cheyenne, Rémi, Paul und die anderen gerne mögen. Endlich können diese Kuchen, Torten, Muffins und Cakes nachgebacken werden: Die passenden Rezepte liefert Lottas Backbuch, in dem vom "Ameisenkuchen" über "Muffins mit Versteck" bis zu Hundekeksen für Anton alle Leckereien aus Lottas Welt versammelt sind. Sooo lecker! 60 kinderleichte Backrezepte aus dem Lotta-Universum! Der lang erwartete Nachfolger des erfolgreichen Lotta-Kochbuchs! Das perfekte Geschenk und ein Muss für alle Lotta-Fans! Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte, Rezeptideen Systematik: 3 X 2 Umfang: 152 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Kre ISBN: 978-3-95961-589-1
Inhalt: Was macht mehr Spaß, als mit Kindern in der Weihnachtszeit kleine Kuchen zu backen, Plätzchen zu verzieren oder Lebkuchenhäuser zu bauen. Liegt Ihnen auch der Duft von Zimt, Nelken und frischem Gebäck in der Nase? Sehen Sie auch die geröteten Kinderwangen, die sich voller Eifer mit dem Verzieren beschäftigen? Hier ist ein Buch für alle zwischen Vier und Vierzehn und die, die sich etwas von ihrer Kinderzeit herübergerettet haben. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Backrezepte für Plätzchen, Backwaren und Süßspeisen, Kinder Systematik: 3 X 2 Umfang: 91 S.: überw. Ill. Standort: 3 X 2
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die »Anstiftung« zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Küche, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 151 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Lei ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Welcome! Das leckerste Essen für die besten Freunde der Welt Tomaten, Käse, Pasta, Gemüse, Fleisch, Kartoffeln, Süßes worauf habt ihr heute Appetit? Sam Stern, der erfolgreiche Teenie-Koch, hat mehr als 100 Rezepte zu den Lieblingszutaten seiner Freunde entwickelt und macht Jugendlichen damit Lust, für ihre Freunde, Geschwister oder Eltern zu kochen vom einfachen Salat bis zum umfangreichen Festtagsmenü ist alles möglich. Und was haben echte Köche immer parat? Im Anhang sind die leckersten Dips, Saucen und Dressings zusammengestellt! Der Teenie-Starkoch kocht für Freunde und Familie - ein übersichtlich gegliedertes Kochbuch-Highlight mit einfachen und schnell zuzubereitenden Rezepten.
Neues von Kultkoch Sam Stern Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 144 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Ste ISBN: 978-3-7891-4742-5
Inhalt: Kochen und Backen für Kinder Schlagworte:Backen, Kinderkochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 60 S. : Abb. Standort: 3 X 2 Dr. ISBN: 978-3-453-19037-5
Inhalt: Wie koche ich ein Frühstücksei? Und wie gelingt ein aufwendiges Zitronensouflee? Der 15-jährige Sam Stern stellt einfache Grundrezepte und feine Delikatessen nebeneinander, sodass niemand Angst vorm Kochen haben muss und jeder zum Meisterkoch werden kann. Der begeisterte Teenie-Koch führt persönlich durch den Tag und bietet Stärkendes zum Frühstück, Schnelles am Mittag und Leckeres zum Auftanken am Nachmittag. Außerdem dabei: Rezepte für das opulente Familienessen am Wochenende, Tipps für Kumpel-Runden und Partys und alles, was Mädchen gerne mögen... Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Ste ISBN: 978-3-7891-4734-0
Inhalt: Alle Gerichte, auch die Getränke könnt ihr mit Hilfe von Pumuckl ganz einfach zubereiten......... Schlagworte:Kinderkochbuch, Kochbuch Systematik: 3 X 2 Umfang: 112 S. Standort: 3 X 2 / Kreisergänzungsbestand ISBN: 978-3-8122-3487-0
Inhalt: 1,7 Erden: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind. Klima auf dem Teller:m In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst. Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen. Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Zusätzlich mit kleiner Einkaufskunde. Schlagworte:Brot, Einkauf, Einkaufen, Ernährung, Ernährungsformen, Fastfood, Fertiggerichte, Fleischverarbeitung, Gemüse, Gesunde Ernährung, Getreide, Honig, Hülsenfrüchte, Jagd, Klimawandel, Lebensmittel, Lebensmittelherstellung, Lebensmittelsiegel, Lebensmittelverarbeitung, Massentierhaltung, Milch, Nahrungsmittel, Obst, Regionale Produkte, Reis, Sojabohnen, Superfood, Verdauung, Verdauungsapparat, Verpackung, Verpackungsabfall, Verpackungsmaterial, Wasser, Zucker, Ökologische Landwirtschaft, Überfischung Systematik: 3 X 2 Umfang: 75 S. : Abb. Standort: 3 X 2 Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Das weltweit erste Kochbuch speziell für Jungs ist da. Endlich!, werden die Eltern von Jungs sagen. Denn sie wissen schon lange: Jungs essen und kochen anders als Mädchen, sie brauchen andere Nahrung -- und sie haben ihre eigenen Macken, wenn es ums Essen geht. In diesem Buch sind nun endlich einmal Rezepte gesammelt, die kein noch so mäkeliger Junge stehen lässt. Schon die Namen machen Lust aufs Nachkochen: Horror-Müsli und Piratensuppe, Krisenhuhn und Haarige Monster ... Werfen Sie einen Blick ins Buch und lesen Sie ein Interview mit den Autoren. Aber nicht nur fertige Rezepte gibt es hier, sondern auch unzählige Anregungen, wie man das Kochen mit und für Jungs zu einem Vergnügen und Erfolg macht. Für jeden Typ ist etwas dabei: für den Morgenmuffel, der am liebsten gar nicht frühstücken würde; für den Aktiven, der ständig unterwegs ist und deshalb Essen braucht, das nicht matschig wird oder schnell verdirbt; für den Salathasser; für den Hamburger-Junkie und und und. Und cool sind die leckeren Gerichte außerdem!
Aber dieses Buch bietet noch viel mehr. Zum Beispiel eine kleine Kochschule, in der man erfährt, was Jungs in welchem Alter schon alles allein machen können -- und wie man sie tatkräftig beim Kochen unterstützt, damit es zu einem Erfolgserlebnis wird. Doch dieses Kochbuch ist nicht nur voller Anregungen und enorm informativ (so werden die neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnisse berücksichtigt). Es ist auch so amüsant geschrieben, dass man beim Lesen mindestens so viel Spaß hat wie beim Kochen selbst. So finden sich jede Menge erstaunlicher, skurriler und lustiger Anekdoten rund ums Thema. Man erfährt beispielsweise, was Astronauten vor dem Start essen, dass Johannes der Täufer frittierte Heuschrecken frühstückte und auch, dass Hitchcock sich vor Ketchup ekelte.
Ob Suppenkasper oder Superman, ob kleiner Junge oder Teenie: Hier findet jeder Junge garantiert eine Menge neuer Lieblingsrezepte und wird mit viel Spaß und Erfindungsreichtum selbst zum Koch. Und die Eltern können sicher sein, dass ihr Junge ein rundum gesunder und zufriedener Esser wird. Schlagworte:Junge, Jungen, Kochbuch, Kochen, Kochrezepte, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 165 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Bie ISBN: 978-3-446-20609-0
Inhalt: Supersize Stern! Neue Rezepte vom Teeniekoch: blitzschnell, lecker und ultracool Nur fünf Minuten Zeit und Riesenhunger? Fürs Fünf-Gänge-Menü reicht das nicht, aber wie wäre es mit Honig und Melone oder einem Schoko-Bananen-Joghurt? In zehn Minuten zaubert Sam Stern Club-Sandwiches, Pizzakäse auf Baguettes und in 20 Minuten Zucchini-Kräuter-Pasta. Wer ganze 30 Minuten zur Verfügung hat, kann seine Freunde mit Kebabs, Tortillas oder einem Risotto begeistern. Einfach, schnell und lecker: Das Blitzkochbuch für Teenager macht Lust aufs Kochen und Sam Stern ist der süßeste Koch, den man sich vorstellen kann! 180 Rezepte - auf einen Blick sortiert nach Zubereitungsdauer. Mit Zeittricks, Einkaufsliste und Extra-Tipps. In Klappenbroschur, mit Registerstanzung. mehr als 180 Rezepte, viele Fotos Schlagworte:Blitzrezepte, Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Ste ISBN: 978-3-7891-4739-5
Inhalt: Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens ? zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Schlagworte:Alternative Landwirtschaft, Artenvielfalt, Biologische Landwirtschaft, Ernährung, Essgewohnheiten, Fitness, Fitneß, Gentechnik, Geschmack, Gesunde Ernährung, Hunger, Hungersnot, Kochen, Landwirtschaft, Lebensmittel, Nahrung, Nahrungsmittel, Schulgarten, Sortenvielfalt, Werbung, Zusatzstoffe, Ökologische Landwirtschaft, Übergewicht Systematik: 3 X 2 Umfang: 137 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Jae ISBN: 978-3-7941-7071-5
Inhalt: Was kann es für Teenies Schöneres geben, als Nachmittage mit der besten Freundin? Wie viel Spaß es macht, zusammen die Küche zu entdecken und süßes Naschwerk zu backen, zeigt Dr.Oetker mit 50 leckeren Rezepten, die auf die Vorlieben der jungen Mädchen abgestimmt sind! Und da nach der Arbeit bekanntlich das Vergnügen kommt, werden die selbst gebackenen Köstlichkeiten anschließend einer intensiven Geschmacksprüfung unterzogen. Dabei lässt es sich ganz sicher herrlich quatschen und chillen. Egal ob Amerikaner, Cupcakes oder cremig gefüllte Whoopies, angesagte Cakepops oder selbst gemachte Marshmallows, hier bleiben keine Wünsche offen. Mit Zimtschnecken, Cookies und Brownies kommt sogar der Coffee-Shop mit den Trendgebäcken nach Hause. Schlagworte:Backbuch, Backen, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Dr. ISBN: 978-3-7670-0676-8
Inhalt: Coole Snacks für die coole Party. Party vorbereiten ist für Teenies echter Stress. Die richtigen Leute einladen, das richtige Outfit aussuchen, die richtige Musik auflegen. Gut, dass die Frage nach dem richtigen Essen schnell beantwortet ist. Dr. Oetker sorgt mit gelingsicheren Rezepten dafür, dass Teenies das ganz alleine so schaffen, wie es auf den Fotos aussieht. Entscheiden muss man sich aber schon: Erst Pizza-Brötchen und Nudeltörtchen, dann Obstspießchen in weißer und brauner Schokolade oder umgekehrt? Oder eine der 40 anderen tollen Ideen anknabbern? Und welcher Drink passt dazu? Egal - Hauptsache cool bleiben. Schlagworte:Backbuch, Backen, Kochbuch, Kochen, Partyrezepte, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Dr. ISBN: 978-3-7670-0677-5
Inhalt: Die junge Bloggerin von Marylicious verrät Teenagern ihre besten Backrezepte rund um Kuchen, Kekse und Snacks. Die Rezeptauswahl beinhaltet Trendgebäck wie Baisers, Cake-Pops oder Cupcakes ebenso wie Apfelkuchen oder Muffins. Ob Blätterteigstangen für die Pause, Colatorte für die nächste Party oder Schokoladenwaffeln zum Genießen, hier finden junge Mädchen Backrezepte für alle Lebenslagen. Schlagworte:Backbuch, Backen, Backrezepte, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 128 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Pan ISBN: 978-3-7724-8003-4
Was Kindern schmeckt das Kochbuch für Eltern und Kinder mit vielen leckeren Rezepten und einer Koch- und Backschule für Kinder Naumann und Göbel, Köln ([1991])
Standort: 3 X 2 Was
Inhalt: Kochen mit Freunden - Kochen für Freunde. Die aufregendsten Rezeptideen für Teenager kommen von Kinderküchen-Initiatorin Susanne Klug. Hier wird mit viel Spaß und frischen Zutaten gemeinsam gebrutzelt, gemixt und gerührt - und die beste Party der Welt gefeiert! » Praktisches Fingerfood und bunte Spieße » Scharfe Häppchen und Feuriges vom Grill » Kesse Salate und freche Nudelhits » Süße Kleinigkeiten und peppige Getränke Von verführerischen Snacks für den Videoabend mit Freunden bis zu tollen Anregungen für Pyjamaparty, Discoabend und andere witzige Themenpartys ist alles dabei. Herrliche Fotos machen Lust aufs Feiern und Kochen - und mit locker-leichten Anleitungen gelingt jedes Gericht ganz wunderbar. · Let's party: so macht Teenies das Kochen Spaß · Sehnsüchtig erwartet: der Folgeband zur "Kinderküche" · Fast Food war gestern! Heute wird super-lecker gesund gekocht Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte, Rezeptideen Systematik: 3 X 2 Umfang: 159 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Klu ISBN: 978-3-442-39132-5
Inhalt: Leckere vegetarische Gerichte für Kids und Teens! Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köchinnen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Yummy kochen ohne Fleisch für Kinder ab 8 Jahre: - 50 vegetarische Rezepte: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. - Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. - Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt.Gesund, abwechslungsreich und einfach nur yummy - diese kinderleichten vegetarischen Gerichte sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für junge Köchinnen! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegane Ernährung, Vegane Rezepte, Vegetarische Ernährung, Vegetarische Gerichte, Vegetarische Kost Systematik: 3 X 2 Umfang: 127 S. : Fotos Standort: 3 X 2 Yum ISBN: 978-3-8310-4049-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 01.05.2024, 18:12 Uhr. 60 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.730 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral