Das Anti-Herzinfarkt-Ernährungs-Buch Mit vielen getesteten, leckeren Rezepten - auch für die schlanke Linie! ; Außerdem: Schnelle Rezepte für Berufstätige und ... gestresste Eltern! Fel!x, Wintrich (2008)
Standort: O 613.9 Fle
Die bittere Wahrheit über Zucker Wie Übergewicht, Diabetes und andere chronische Krankheiten entstehen und wie wir sie besiegen können riva, München (2018)
Standort: O 613.9 Lus
Inhalt: Zucker ist giftig, macht abhängig und krank - ist aber gleichzeitig allgegenwärtig. Zuckerfrei zu leben scheint geradezu unmöglich. Da wir heutzutage immer beschäftigt sind und kaum Zeit zum Kochen haben, greifen wir auf verarbeitete Lebensmittel zurück. Aber genau diese sind verantwortlich dafür, dass viele Menschen immer weiter zunehmen und Diabetes und chronische Krankheiten auf dem Vormarsch sind. Der Arzt und Professor Dr. Robert H. Lustig deckt die Wahrheit über zuckerreiche Nahrung auf: Zu viel Zucker kann schwere Krankheiten verursachen - selbst bei Menschen, die nicht übergewichtig sind. Diäten, bei denen nur Fett reduziert wird, funktionieren nicht. Die Lebensmittelindustrie reichert unsere Nahrungsmittel mit verstecktem Zucker an und auf solche Lebensmittel muss man verzichten, um diesen Zucker zu vermeiden. Die Politik macht sich mitschuldig und verschlimmert die Lebensmittelkatastrophe noch weiter. Dieses Buch verändert die Sichtweise auf unsere Nahrung radikal und eröffnet zugleich die Chance auf ein gesünderes und glücklicheres Leben. Es bietet einzigartige und wissenschaftlich fundierte Strategien, wie man sinnvoll Gewicht verlieren und wieder fit werden kann. Schlagworte:Diabetes, Metabolisches Syndrom, Zucker Systematik: O 613.9 Umfang: 384 S. Standort: O 613.9 Lus ISBN: 978-3-86883-863-3
Erste Hilfe nach der Diagnose Fruktoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz ; So meistern Sie die Karenzphase ; Ein Ratgeber mit über 40 gut verträglichen Rezepten Berenkamp, Wattens (2013)
Standort: O 613.9 Zec
Inhalt: Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall gehören zu den haufigsten Symptomen von Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Fruktose-, Laktose- und Histaminintoleranz. Oft erfolgt die richtige Diagnose erst nach einem jahrelangen Leidensweg. Betroffene stehen nach der Diagnose meist allein da und müssen in einem Meer von Büchern und Webseiten selbst Hilfe suchen. Dieser Ratgeber mit über 40 Kochrezepten schafft Abhilfe! Mag. Michael Zechmann und Genny Masterman, beide selbst von Nahrunsmittel-Intolernzen betroffen und seit vielen Jahren als Autoren, Journalisten und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Intoleranzen tätig, zeigen Wege auf, wie man die ersten Wochen nach der Diagnose einer Fruktoseintoleranz - die soganannte Karenzphase - meistert. Neben anschaulichen Erklärungen der verschiedenen Intoleranzen bietet das Buch Lebensmitteltabellen, Tipps und über 40 von Betroffenen getestete Rezepte. Schlagworte:Allergien, Fructose-Intoleranz, Histamin-Intoleranz, Laktose-Intoleranz, Rezepte Systematik: O 613.9 Umfang: 128 S. : Fotos Standort: O 613.9 Zec ISBN: 978-3-85093-296-7
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit auf Dauer gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend für Betroffene wie auch Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen, Dips und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte für ein möglichst beschwerdefreies Leben vor. Ausgezeichnet als Deutschlands bestes vegetarisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Vegetarian Cookbook 2009. Schlagworte:Histamin-Intoleranz, Kochen, Rezepte, Vegetarische Gerichte Systematik: O 613.9 Umfang: 156 S. : Abb. Standort: O 613.9 Schä ISBN: 978-3-89566-263-8
Inhalt: Mit ausgewogener Ernährung die innere Mitte finden - das ist das Motto von "Hormone in Balance". Egal ob Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen, PMS oder Hitzewallungen - verantwortlich dafür ist meist ein Ungleichgewicht der Hormone. Dieses Buch klärt Sie auf über die faszinierende Maschinerie des weiblichen Körpers und zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Hormonhaushalt mit den richtigen Lebensmitteln ins Gleichgewicht bringen. Welche Funktion und Bedeutung haben Hormone im Körper? Welchen Einfluss haben sie auf unser Wohlbefinden und welche Lebensmittel wirken positiv auf ihr Gleichgewicht? Nachdem diese Fragen geklärt werden, zeigen über 50 köstliche Rezepte, wie sie die Theorie in die Praxis umsetzen. Von Chiapudding mit Schokocreme über Zucchinipasta mit Pesto und Fleischbällchen mit Blumenkohlrisotto bis zu Mangosorbet mit Schokomousse - diese leckeren und gesunden Gerichte bringen das Hormonchaos wieder in Einklang und steigern das Wohlbefinden! Ein zweiwöchiger Ernährungsplan macht den Einstieg zum Kinderspiel. Schlagworte:Ernährung, Hormone, Hormonhaushalt, Kochen, Rezepte Systematik: O 613.9 Umfang: 167 S. : Fotos Standort: O 613.9 Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Bleibt basisch, denn sauer verliert! Kennen Sie auch jemanden, der unzufrieden, frustriert oder sauer ist, weil er seine Ziele nicht erreicht, sportlich einfach nicht mehr weiterkommt, vielleicht sogar Rückschritte macht und ständig verletzt ist? Oder kennen Sie jemanden, der seinen geliebten Sport gar nicht mehr ausüben kann, weil er körperlich auf der Strecke geblieben ist? Ich habe in den letzten Jahrzehnten zu viele davon kennengelernt und deswegen dieses Buch geschrieben. Fast alle wissen, dass "der saure Muskel zumacht". Zu wenige wissen, das heute alltägliche Übermaß an Säuren wirkt im Körper auf Dauer wie "Sand im Getriebe". Die Folgen der Übersäuerung in Form von Leistungsverlust, Entzündungen, Sehnenrissen bis zu Ermüdungsbrüchen, gilt es als Symptome zu verstehen und nicht als unausweichliche Verschleiß- oder Alterungsprozesse. Was sind die vermeidbaren Ursachen einer Übersäuerung, die Sie in den Griff bekommen müssen? Wie können Sie Ihre kräfte- und vitalstoffzehrenden, sauren Trainingsreize basisch erfolgreich bis zur Superkompensation umsetzen? Dieses Buch liefert die Antworten und die Anleitung für einen gesunden und erfolgreichen Sport! Schlagworte:Basische Ernährung, Entsäuerung, Sport, Säure-Basen-Balance Systematik: O 613.9 Umfang: 173 S. : Abb. Standort: O 613.9 Jen ISBN: 978-3-933874-50-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 12:01 Uhr. 68 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.738 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral