Inhalt: 77 verblüffend einfache Versuche für Kinder mit Material aus dem Haushaltt mit spannenden Fotos und kurzen Anleitungen. Systematik: 2 N 0 Umfang: 109 S. : Fotos Standort: 2 N 0 77 ISBN: 978-3-86613-597-0
Inhalt: Das moderne Techniklexikon für die ganze Familie zum schnellen Nachschlagen und für alle, die es genauer wissen wollen. Systematik: 3 P 0 Umfang: 288 S. : Ill. Standort: 3 P 0 gro ISBN: 978-3-401-05292-2
Inhalt: Raffinierte und gesunde Rezepte rund um die Themen Piraten, Ritter, Gespenster und Bauernhof wecken die Lust am Kochen und sind kinderleicht nachzukochen. Mit Infos zur gesunden Ernährung.Ali Mitgutsch und seine Küchenhelferchen zaubern kinderleichte Gerichte. Ritter, Piraten und Gespenster zeigen, was gut schmeckt und einfach zu kochen ist. Klar, dass das gesunde Rezepte sind, die Kinder mit allem versorgen, was sie brauchen. Mit genauen Zutatenlisten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, farbigen Fotos, zusätzlichen Kochtipps und Informationen über gesunde Ernährung. Systematik: 2 X Umfang: 80 S. : Ill. Standort: 2 X Rav ISBN: 978-3-473-55644-1
Inhalt: Mit über 300 liebevoll illustrierten Rezepten schildert der vorliegende Band die kulinarische Alltagskultur und Gaumenfreuden von Holstein bis Bayern. Viele Speisen werden vom Lauf der Jahreszeiten, vom Angebot auf den heimischen Märkten bestimmt. Sie zeugen von der Vielseitigkeit der deutschen Küche sowie dem Reichtum der Speisen für besondere Gelegenheiten und traditionelle Feste. Systematik: X 211.1 Umfang: 376 S. ; Illustrationen Standort: X 211.1 hei ISBN: 978-3-8289-1120-8
Inhalt: Die in diesem Buch zusammengestellten Rezepte ermöglichen es, auch das alltägliche Essen zu einem kleinen Fest werden zu lassen. Systematik: X 214 Umfang: 160 S.: Ill. (farbig) Standort: X 214 ISBN: 978-3-8118-7446-6
Inhalt: Attraktiver Text-/Bildband, der zeigt, mit welch einfachen Mitteln Speisen phantasievoll dekoriert werden können samt Vorschlägen für Buffets zu verschiedenen Anlässen (Vorbereitung, Tischdekoration). Systematik: X 240 Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: X 240 gro ISBN: 978-3-625-11053-8
Essen & trinken Kalte Küche Für Familie und Gäste: Vorschläge für Kalte Platten und Kalte Buffets, vom Sektfrühstück bis zur festlichen Silvester-Party. Praktische Tips fürs Vorbereiten, Anrichten und Dekorieren Naumann & Göbel, Köln (o. J.)
Standort: X 214 Kal
Falken-Bücher Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren raffinierte Ideen für Platten, Teller, Getränke und süsses Gebäck ; Dekoratives zu vielen Anlässen Falken, Niedernhausen/Ts. (1992)
Standort: X 240
Inhalt: Das Auge isst mit: Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Dieses Buch präsentiert eine Fülle phantasievoller Ideen für Garnituren, die Tellergerichte, kalte Platten, Getränke und auch süßes Gebäck zu wahren "Highlights" auf der Tafel werden lassen.
Nebent.: Garnieren und Verzieren Systematik: X 240 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: X 240 ISBN: 978-3-8068-4496-2
Falken-Bücher Mit Lust und Liebe Garnieren und Verzieren raffinierte Ideen für Platten, Teller, Getränke und süsses Gebäck ; Dekoratives zu vielen Anlässen Falken, Niedernhausen/Ts. (1992)
Standort: X 240
Inhalt: Das Auge isst mit: Kulinarische Köstlichkeiten, die nicht nur den Gaumen, sondern auch das Auge verwöhnen, garantieren vollendeten Essgenuss. Dieses Buch präsentiert eine Fülle phantasievoller Ideen für Garnituren, die Tellergerichte, kalte Platten, Getränke und auch süßes Gebäck zu wahren "Highlights" auf der Tafel werden lassen.
Nebent.: Garnieren und Verzieren Systematik: X 240 Umfang: 159 S. : zahlr. Ill. Standort: X 240 ISBN: 978-3-8068-4496-2
Inhalt: Feierabend, der Magen knurrt und Sie fragen sich: Was koche ich nur, ohne stundenlang am Herd zu stehen? Dieses Buch bietet Ihnen rund 50 feierabendtaugliche Rezepte als Antwort. Schnell, einfach, abwechslungsreich und köstlich - lassen Sie sich von dem originalen Kochhaus-Prinzip überzeugen!
Von köstlichen Gerichten für den kleinen Hunger wie frischen Sommerrollen mit marinierten Erdbeeren oder Tomaten-Passionsfrucht-Gazpacho mit Basilikum-Croûtons über leckere Hauptspeisen wie Sobanudeln in Erdnuss-Curry-Sauce mit Kokos und Zuckerschoten bis zu kleinen unwiderstehlichen Sünden wie Zitronentiramisu mit Löffelbiskuits und weißer Schokolade - diese kreative Feierabendküche überzeugt auf ganzer Linie und ist einfach nachzukochen!
Ganz nach der ganzheitlichen Kochhaustypischen Devise sind die Rezepte zwar simpel in Ihrer Zubereitung, aber umso raffinierter im Geschmack. Dieses Buch führt Sie Schritt für Schritt zum perfekten kulinarischen Genusserlebnis nach Feierabend! Systematik: X 219 Umfang: 239 S. : Abb. Standort: X 219 Fei ISBN: 978-3-8310-3358-4
Inhalt: Vegetarische Hausrezepte von Menschen aus 40 Ländern. Mit der "Internationalen vegetarischen Küche" um die Welt reisen und regional-typische Gerichte, traditionelle Zubereitungsarten und kulturelle Eigenheiten kennenlernen. Sonderkapitel über Geschichte und Herstellung von typischen Zutaten, z.B. Tofu, oder über kulturhistorische Entwicklungen gehen über ein reines Kochbuch hinaus und machen diese "multinationale Koproduktion" zu einem Standardwerk der vegetarischen Ernährung.
In neuer Rechtschreibung Systematik: X 212 Umfang: 272 S. : überwiegend Ill. Standort: X 212 ISBN: 978-3-517-01879-9
Inhalt: Ketogene Rezepte - Das Keto-Kochbuch mit himmlischen Rezepten zum Abnehmen! Hast du schon mal etwas von Ketogener Ernährung gehört? In diesem Buch erfährst du alles zu ketogener Ernährung: Fakten und Erklärungen, die Theorie, die hinter Ketogener Ernährung steckt und auch Tipps und Tricks, wie du mit ketogenen Rezepten abnehmen kannst. In diesem Rezeptbuch findest du zahlreiche Rezepte zum Abnehmen, die allesamt auf ketogener Ernährung basieren. Dieses Kochbuch ist ein Muss, wenn man unbedingt mehr über ketogene Ernährung erfahren will. Produktdetails: - zahlreiche ketogene Rezepte - Fakten und Erklärungen zu ketogener Ernährung - Tipps und Tricks zum Abnehmen mit ketogener Ernährung - einfache Rezepte In diesem Keto-Kochbuch erwarten dich unter anderem Rezepte wie: Eier-Hackpfanne, Zucchini-Nudeln mit Hähnchenfleisch, Pizzarolle, Burger ohne Brot, Zitronenmuffins und viele weitere - Lass dich überraschen! Systematik: O 613.2 Umfang: 113 S. : Fotos Standort: O 613.2 Ket ISBN: 978-3-7481-4169-3
Inhalt: Zum Wohl! Kulinarisches aus den Regionen. Ob in München oder Köln, ob im Hofbräuhaus oder im Bräues, ob in Thüringen, in Franken, in der Eifel oder im Saarland, ob Nord oder Süd, ob im Pannhaus oder im Alten Brauhaus - wenn man dorthin geht, wo das Bier am besten schmeckt, greift man auch gerne zur Speisekarte, um sich über die kulinarischen Spezialitäten herzumachen, die die regionalen Brauhäuser zu bieten haben.Jetzt können Sie sich ihr eigenes Brauhaus nach Hause holen, indem Sie die typisch deftigen Brauhaus-Spezialitäten der einzelnen Regionen nachkochen. Wie wäre es als Vorspeise mit selbstgemachtem Obatzter aus Bayern? Für den großen Hunger dann das Brauhaussteak aus Sachsen oder Himmel un Äd aus dem Rheinland. Wer zum Nachtisch etwas Süßes möchte, probiert den Ofenschlupfer aus Baden-Württemberg oder die Saarländische Apfelspeise. Innerhalb der Regionen nach Vor-, Haupt- und Nachspeise gegliedert, bietet dieses leicht verständliche und liebevoll gestaltete Kochbuch mit über 60 Rezepten die ideale Grundlage für eine kulinarische Reise durch die Brauhäuser Deutschlands. Systematik: X 219 Umfang: 127 S. : Abb. Standort: X 219 Kle ISBN: 978-3-95540-366-9
Inhalt: Die Maus hat eine Weltreise gemacht und die Lieblingsrezepte der Kinder aus nahen und fernen Ländern gesammelt. Systematik: 2 X Umfang: 85 S. : Ill. Standort: 2 X Koc ISBN: 978-3-89883-021-8
Leichte Küche Elsaß 48 kulinarische Köstlichkeiten von der Vorspeise bis zum Dessert. Die feinsten Rezepte berühmter Köche aus dem Elsaß. Leicht gekocht nach Landessitte. AMC Intern, Rotkreuz (1980)
Standort: X 211.2 Lei
Inhalt: Dieser Nachhaltigkeits-Ratgeber gibt Ihnen für die Bereiche Haushalt, Küche, Wohnen, Badezimmer sowie für den Alltag Tipps und Infos zu einem nachhaltigen Lebensstil, die noch dazu einfach umzusetzen sind. Das Buch versammelt zahlreiche Rezepte und Anleitungen zum Selbermachen, geht aber weit über einen DIY-Ratgeber hinaus: Neben interessanten Austauschmöglichkeiten von konventionellen gegen nachhaltige Produkte, Zero-Waste-Tipps, Tabellen und Checklisten finden Sie in diesem Buch auch Homestorys von Menschen, die bereits nachhaltig leben und zudem Interviews mit kleinen Manufakturen. Keine Ausreden mehr - mit My Green Home können Sie sofort loslegen und Ihr Leben nachhaltiger gestalten! Inspiration für alle Lebensbereiche: Jeder kann etwas bewirken! My Green Home ist nach den verschiedenen Lebensbereichen gegliedert. So erfahren Sie im Kapitel "Küche" Interessantes zu Resteverwertung, Meal Prep oder Vorratshaltung, das Kapitel "Badezimmer" enthält Anleitungen für selbst gemachte Kosmetik und Tipps für weniger Plastikmüll. Im Bereich "Wohnen" geht es um natürliche Materialien, Farben und Stoffen, und Sie erfahren, welche bereits vorhandenen Dinge sich kreativ upcyclen lassen. Für den Haushalt hält das Buch eine Vielzahl an Rezepten für Reiniger, Putzmittel oder Waschmittel bereit. Und auch für den Alltag und gesellschaftliche Aspekte sind Informationen enthalten, wie beispielsweise zu Repair-Cafés oder verschiedenen Sharing-Economy-Konzepten. Im Anhang werden schließlich verschiedene Siegel vorgestellt und erklärt sowie nützliche Adressen und Links aufgeführt. Frischer und moderner Look macht Lust, gleich loszulegen! My Green Home zeigt, dass Nachhaltigkeit, bewusster Konsum und die Verwendung ökologischer Produkte ganz einfach in den eigenen Lebensstil integriert werden können, ohne dass man auf Stil oder Modernität verzichten muss. Zeitgemäß fotografiert und in ein modernes Layout verpackt, sorgt dieser Guide für Inspiration und Spaß an einem grüneren Leben. My Green Home ist der ideale Begleiter für den Start in ein nachhaltiges Leben - einfach und unkompliziert, inspirierend und begeisternd - für alle, die ihr Leben ein wenig grüner leben wollen. Systematik: X 000 Umfang: 223 S. : Abb. Standort: X 000 My ISBN: 978-3-95728-372-6
selbst ist der Mann Das grosse Buch vom Renovieren das aktuelle Standardwerk zum Neugestalten und Verschönern von Haus und Wohnung Moewig, Rastatt (1997)
Standort: X 110
Inhalt: Jedes Haus und jede Wohnung muss regelmäßig renoviert werden. Dabei lassen sich sämtliche Arbeiten - vom Anstreichen und Tapezieren bis zur umfassenden Modernisierung von Küche und Bad - preiswert selbst ausführen. Die erprobten Anleitungen sind ohne Vorkenntnisse umzusetzen, denn was zu tun ist, wird Schritt für Schritt genau beschrieben und mit über 1000 Farbfotos dokumentiert; bei Problemfällen helfen Tips von Profis. Systematik: X 110 Umfang: 358 S.: zahlr. Ill. Standort: X 110 ISBN: 978-3-8118-1366-3
Selbst ist der Mann Das große Buch vom Küchenbau so gestalten Sie Ihre Traumküche: Komplettlösungen, Einzelmöbel, Zubehör Moewig, Rastatt (1999)
Standort: T 500
Inhalt: Umfassendes Küchenbaubuch für den Heimwerker mit vielen Ideen zu den Themen Essplatz, Einbau platzsparender Elemente, Funktionsmöbel etc. Systematik: T 500 Umfang: 359 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: T 500 ISBN: 978-3-8118-1494-3
Inhalt: Ausgewählte Rezepte für kleine, schmackhafte Gerichte für den 1-Personen-Haushalt, vom Frühstück bis zum Abendessen. Sowie nützliche Informationen über Einkauf, Zubereitung und Aufbewahrung. Systematik: X 219 Umfang: 95 S.: Ill. (farbig) Standort: X 219 Sin ISBN: 978-3-8112-1513-9
Sehen - Staunen - Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 3 O 6 Bul
Inhalt: Original-Rezepte, die leicht gelingen. Und Interessantes über die Küche Italiens Systematik: X 211.2 Umfang: 64 S. Standort: X 211.2 ISBN: 978-3-7742-1448-4
Inhalt: Eine reich illustrierte Gesamtschau des gastronomischen Wissens unseres Jahrhunderts mit über 25.000 Stichwörtern und Einträgen. Eine Fundgrube für alle, die sich beruflich und privat für das Kochen, für Speisen und Gerichte sowie für Ernährung interessieren. Systematik: X 200 Umfang: 870 S. : Ill. (z. T. farbig) Standort: X 200 Dum ISBN: 978-3-444-10499-2
Bastei-Lübbe-Tachenbuch; Band 66051 Der fliegende Pfannkuchen 999 praktische und ungewöhnliche Küchentips für sie und ihn Lübbe, Bergisch Gladbach (1981)
Standort: X 010 Ell
Inhalt: Licht anschalten, Wasserhahn aufdrehen, fernsehen und telefonieren - alles ganz einfach, oder? Doch hinter diesen alltäglichen Dingen stecken viele clevere Ideen und jede Menge raffinierte Technik. Dieses Buch gewährt Kindern einen Blick ins Innere von Smartphone, Klospülung oder Kühlschrank und erklärt ganz nebenbei physikalische und mechanische Zusammenhänge wie die Funktion eines Elektromotors oder Aerodynamik. Großformatige und detailreiche Illustrationen sowie zahlreiche Schritt-für-Schritt-Erklärungen veranschaulichen komplexe Zusammenhänge, die in kindgerecht kurzen Textbausteinen beschrieben werden; ein ausführliches Glossar und ein Register zum zielgerichteten Nachschlagen ergänzen das Buch. Erläutert werden u.a. Elektrizität, Solaranlagen, Türklingel, Föhn, Küchenmaschinen, der Pizzabringdienst, Mikrowelle, Kühlschrank, Waschmaschine, Staubsauger, Nähmaschine, die Post, die Müllverwertung, Trinkwasseraufbereitung, Klospülung, Abwasser, Erdgas, Smartphone, Toaster, Rauchmelder, 3-D-Drucker, Wetterbericht, Fernsehen, Rakete, Satellit, Auto, Flugzeug, Tauchboot. Systematik: 3 P 0 Umfang: 80 S. : Ill. Standort: 3 P 0 Far ISBN: 978-3-8369-5842-4
Inhalt: Frankens kulinarische Frauenpower! Im 6. Band der erfolgreichen Reihe geht's auf kulinarische Entdeckungsreise ins Genussland Franken: durch Unter-, Mittel- und Oberfranken sind Autorin Heidrun Gehrke und Fotografin Angela Francisca Endress gereist und stellen in kurzweiligen Texten und wunderbaren Bildern fränkische Gastgeberinnen und ihre "Weiberwirtschaften" vor. Die Bandbreite reicht von der urigen Kneipe mit Stammtisch und Brotzeit bis zum Schlemmerlokal, von der gemütlichen Heckenwirtschaft bis zur Brauereigaststube und von der Eismanufaktur bis zur alten Grenzstation. In den Rezepten kommt auf den Tisch, was Region und Jahreszeit zu bieten haben: Fleisch, Fisch und Wild, Gemüse und Kräuter. Hier wird gekocht, gebacken, Bier gebraut, Wein gekeltert und vor allem mit viel Liebe für das Wohlbefinden der Gäste gesorgt. Die aktualisierte Neuausgabe bietet neben neuen Adressen auch ein Extrakapitel mit Brauereien und Weingütern, die von Frauen geführt werden oder in denen Winzerinnen und Braumeisterinnen das Sagen haben. Zusammen mit den Adressen und dazugehörenden Ausflugstipps verführt das Buch zur sofortigen Reiseplanung. Zur Überbrückung der Zeit bis zur Abreise laden die Rezepte zum Nachkochen und Genießen ein. Frankens kulinarische Frauenpower! Systematik: L 252 Umfang: 184 S. : Fotos Standort: W 252 Geh ISBN: 978-3-7750-0771-9
Kursbuch Küche: das Standardwerk für jeden Haushalt Planen und einrichten; Küchen- und Kochgeräte; Einkauf und Lagerung; Garen und genießen Bertelsmann-Club, Rheda-Wiedenbrück (1995)
Standort: X 200 Ger
Kursbuch Küche: das Standardwerk für jeden Haushalt Planen und einrichten; Küchen- und Kochgeräte; Einkauf und Lagerung; Garen und genießen Bertelsmann-Club, Rheda-Wiedenbrück (1995)
Standort: X 200 / Kreisergänzungsbestand
Inhalt: 60 süße ketogene Rezepte mit Fotos. Zuckerfrei backen für eine ketogene Ernährung. Leckere und gesunde Naschereien ohne Reue und Verzicht. Systematik: O 613.2 Umfang: 37 S. : Fotos Standort: O 613.2 Gro ISBN: 978-1-70671-758-4
Inhalt: Technik fasziniert Kinder und kann unheimlich spannend sein. Ob in der Küche, im Bad oder im Wohnzimmer - zu Hause gibt es viele technische Geräte zu entdecken, nur hineinschauen kann man in die wenigsten. Dieser Band ermöglicht Kindern den Blick ins Innere und erläutert auf vereinfachte Weise deren Funktion. Wozu brauchen wir Telefon und Internet? Und woher kommen Strom, Wasser und Wärme? Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Hol / Spielecke / Warum? Weshalb? Wieso? ISBN: 978-3-473-32654-9
FALKEN- Bücherei Topfit mit Nudeln (Band 1056) gesunde Gerichte für Kalorienbewusste, Freizeitsportler und Profis Falken, Niedernhausen/Ts. (1991)
Standort: X 213
Köstlichkeiten einer Inslküche : kulinarisch-histirischer Streifzug durch Rügen und Hiddensee. Über Fachbuchverl., Leipzig (1989)
Standort: X 211.1 Kra
Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars! Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-Publikum! Alle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr! Systematik: 2 X 2 Umfang: 192 S. : Abbildungen Standort: 2 X 2 Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
essen&trinken Frische feine Küche Genießen auf gut deutsch ; Das Buch zur erfolgreichen ZDF-3sat-Serie mit Rezepten von Johann Lafer und der "essen&trinken"-Versuchsküche Naumann u. Göbel, Köln (o. J.)
Standort: X 211.1 Laf
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die »Anstiftung« zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! Systematik: 3 X 2 Umfang: 151 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Lei ISBN: 978-3-407-75362-5
Inhalt: Poln. Ausg. u.d.T.: Lemnis, Maria: W staropolskiej kuchni i przy polskim stole Systematik: X 211.2 Umfang: 333 S. Standort: X 211.2 Lem ISBN: 978-83-223-1817-1
Inhalt: Der tapfere Koch Kai ist auf großer Fahrt und möchte die jungen Zuhörer durch seine Reime mitnehmen in die vielseitigen und wundervollen Möglichkeiten unseres Lebens und seines eigenen kreativen Handwerks, des Kochens. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Pet ISBN: 978-3-942112-59-8
Molekulare Desserts 40 Desserts von Profis für Einsteiger und Fortgeschrittene - der perfekte Dessert-Spaß Neuer Umschau Buchverl., Neustadt a.d. Weinstraße (2009)
Standort: X 217 Ran
Gesund mit Genuß Das GU Bildkochbuch Mit schadstoffarmen Zutaten zu leichten, vollwertigen Köstlichkeiten Gräfe und Unzer, München (1990)
Standort: X 210 Ria / Kreisergänzungsbestand
Inhalt: Eine spielerische und gefühlvolle Entdeckungsreise erklärt das Zuhause. Schritt für Schritt lernen die Kinder alle Räume und Aktivitäten kennen. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Rüb / Spielecke / Warum? Weshalb? Wieso? ISBN: 978-3-473-32816-1
Inhalt: Ein Haus steckt vom Dachboden bis zum Keller voller Technik. Heizung, Fernseher, Computer oder Küchenmaschine - jedes Gerät arbeitet anders. Und wie sieht die Technik von innen aus? Was pustet und plätschert im Bad? Wie fährt ein Spielzeugauto? Anhand farbenfroher Illustrationen, gespickt mit unzähligen originellen Details erklärt das Junior-Sachbuch Kindern ab 4 Jahren ein spannendes Thema. Lustige Entdecker-Klappen, kleine Spiele, Rätsel und Experimente vertiefen erstes Wissen.
"Mach mit!" Das einfachste Telefon der Welt kannst du schnell selbst basteln ... Oder ein selbstgemachtes Erdbeereis gefällig?
"Unglaublich!" Jeder Mensch in Deutschland braucht täglich 35 Liter Wasser - und zwar nur für die Klospülung!
"Schon gewusst?" Strom ist gefährlich! Deshalb Stecker nur am Gummigriff anfassen und nichts anderes in die Steckose stecken! Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Sti / Spielecke / Hartpappe ISBN: 978-3-7886-2215-2
Übers. aus dem Tschech. Karpfen in der internationalen Küche Vor- und Zubereitung des Karpfens ; Beilagen ; Rezepte 180 Rezepte Fachbuchverlag, Leipzig (1986)
Standort: U 322
Geniale Köpfe und ihre größten Erfindungen Von Johannes Gutenberg bis Lynn Conway: 50 inspirierende Lebensgeschichten Dorling Kindersley Verlag GmbH, München (2022)
Standort: 2 P Win
Inhalt: Geniale Erfindungen, die die Welt veränderten. Von der Glühbirne bis zum WLAN, von wohlklingenden Musikinstrumenten bis zu lebensrettenden Medikamenten was wäre unsere Welt ohne all diese großartigen Erfindungen? Dieses wunderschön illustrierte Sachbuch versammelt über 50 Erfinder und Erfinderinnen und erzählt in packenden Texten die bewegenden und inspirierenden Lebensgeschichten von Marie Curie, Louis Braille, Leonardo da Vinci und Co. Von ehrgeizigen Tüftlern und Frauen in der Wissenschaft. Mit den Brüdern Lumière und ihrem Kinematografen die erste Kinovorstellung erleben, mit Käthe Paulus und ihrem zusammenlegbaren Fallschirm aus einem Heißluftballon springen oder mit Wilhelm Conrad Röntgen erstmals ins Innere des Körpers blicken: So abenteuerlich und spannend kann Naturwissenschaft für Kinder sein! Mit ansprechenden Zeichnungen der aufstrebenden Künstlerin Jessamy Hawke werden die größten Erfinderinnen der Geschichte lebendig und zeigen ergänzt von kindgerechten, spannenden Texten, dass zu Fortschritt auch Aufs und Abs gehören und dass selbst große Genies auch mal scheitern mussten, um voranzukommen. Ein inspirierendes Sachbuch voller Kreativität, faszinierender Biografien und großer Geistesblitze! Erfinder-Wissen für Kinder, spannend erzählt. Erfindungen aus aller Welt: So veränderten bahnbrechende Ideen Transportwesen, Medizin, Technik, Arbeit und Co. Über 50 Porträts wegbereitender Persönlichkeiten: Von Carl Benz und dem ersten Automobil bis zur Transgender-Aktivistin und Erfinderin des Mikrochips Lynn Conway. Wunderschön illustriert: Die plakativen Zeichnungen der Künstlerin Jessamy Hawke machen aus dem Kinderbuch voll packender Lebensgeschichten ein farbenfrohes Gesamtkunstwerk. Wer hat s erfunden? Inspirierende Erfinderinnen-Geschichten für wissbegierige Kids! Systematik: 2 P Umfang: 144 S. : Illustrationen Standort: 2 P Win ISBN: 978-3-8310-4557-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:12 Uhr. 5.099 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 413.769 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral