Inhalt: bis Bd. 12 u.d.T. Naturenzyklopädie Europas Systematik: N 500 Umfang: 359 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: N 500 / Informationsbestand ISBN: 978-3-577-10115-8
Inhalt: Wusstest du, dass angebranntes Essen das Ergebnis einer chemische Reaktion ist? Dass nicht alles, was sauer schmeckt, eine Säure ist, und dass die winzig kleinen Atome ein Gewicht haben? Chemie kann richtig spannend sein - man muss nur wissen, wo sie steckt! Manfred Amann zeigt dir, dass Chemie zum täglichen Leben gehört wie die Luft, die wir einatmen. Er führt dich in die Welt der Elemente ein und taucht mit dir ab in ein Reich von unzähligen Stoffkombinationen und Reaktionen. Bald weißt du, was ein Emulgator ist, worin der Unterschied zwischen Metallen und Nicht-Metallen liegt, aus welchen Teilchen Atome bestehen und was der Begriff pH-Wert bedeutet. Und bei mehr als 20 Millionen bekannten chemischen Verbindungen gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken! Vielen Experimenten kannst du selbst durchführen und die tollsten chemischen Reaktionen hervorrufen! Ab 10 Jahre, aber auch für Erwachsene, die eine wirklich einfache Einführung suchen und ihr Wissen auffrischen möchten Systematik: 3 N 2 Umfang: 312 S. : Ill. Standort: 3 N 2 Ama ISBN: 978-3-8266-1639-6
Inhalt: In anschaulichen Bildern und kurzen, leicht verständlichen Texten erhalten Kinder wichtige Informationen über Viehzucht, Obst-, Gemüse- und Getreideanbau sowie über die Weiterverarbeitung deren Produkte. Auch der Anbau exotischer Pflanzen wie Kaffee, Baumwolle, Kakao wird erklärt. Das Kind erkennt, auf welch vielfältige Weise der Mensch die Erde nutzt und wie Pflanzen und Tiere als Grundlage für unsere Ernährung und Bekleidung dienen. Systematik: 1 J 0 Umfang: 131 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Bea / Spielecke ISBN: 978-3-89717-015-5
Sehen - Staunen - Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 3 O 6 Bul
Inhalt: Ernährungsprogramm unter Berücksichtigung des persönlichen Gewichts- und Aktivitätslevels. Systematik: O 613.2 Umfang: 236 S. Standort: O 613.2 Dao ISBN: 978-3-8289-2122-1
Inhalt: Neueste Studien belegen: Entzündungen im Körper beeinflussen unseren Fettstoffwechsel und unser Gewicht. Zucker, Alkohol und oft auch glutenhaltiges Getreide bewirken eine Überaktivität des Immunsystems und die rasche Bildung von Fettzellen, die Entzündungsprozesse im Körper befördern. Um (wieder) abnehmen zu können, müssen diese Entzündungen eingedämmt werden. Dabei helfen entzündungshemmende Lebensmittel. Der Abnehmexperte und Bestsellerautor Dr. Dr. Michael Despeghel zeigt die Zusammenhänge zwischen Fettstoffwechsel, Übergewicht und verschiedenen Folgekrankheiten auf. Mit der Freetox-Diät legt er einen 28-Tage-Ernährungsplan vor, der Entzündungen behebt, das Gewicht reduziert, den Darm entlastet und das Immunsystem wieder in Balance bringt. Der Körper wird entgiftet, die Leistungsfähigkeit wiederhergestellt und die Fettverbrennung verbessert, sodass das gefährliche in der Bauchregion eingelagerte Körperfett abgebaut werden kann. Der Praxisteil des Buches zeigt auf, welche Lebensmittel Entzündungsprozessen im Körper entgegenwirken. Eigens für dieses Buch hat die Diätspezialistin und Kochbuchautorin Doris Muliar 70 köstliche entzündungshemmende Rezepte für alle Mahlzeiten des Tages entwickelt. Tipps gegen Heißhunger und Vorschläge für mehr Bewegung im Alltag unterstützen den Leser dabei, seinen Stoffwechsel in nur vier Wochen zu normalisieren und auf Abnehmen umzustellen. Dies ist eine überarbeitete Neuausgabe des 2015 erschienenen Buchs Die freeTOX-Diät. Systematik: O 613.2 Umfang: 158 S. : Fotos Standort: O 613.2 Des ISBN: 978-3-7423-0425-4
Checker Tobi Viren, Fitness, Vitamine: Das check ich für euch! Der große Gesundheits-Check cbj Kinder- und Jugendbuchverlag, München (2021)
Standort: 2 O 6 Eis
Inhalt: Die Checker Tobi-Sachbücher: Coole Wissensvermittlung auf Augenhöhe! Wie wachsen Knochen wieder zusammen? Warum braucht der Körper Licht? Und warum tut uns zu viel Zucker nicht gut? Gesundheit ist das Wichtigste im Leben, sagen viele. Aber was gehört eigentlich alles zum Gesundsein und was wissen wir darüber? Systematik: 2 O 6 Umfang: 101 S. : Ill. Standort: 2 O 6 Eis ISBN: 978-3-570-17885-0
Inhalt: Essen und Trinken gehören zu unserem Alltag, ohne dass wir viel darüber nachdenken. Aber: Warum essen wir? Was schmeckt die Zunge ohne die Nase? Welche Nährstoffe braucht unser Körper in welchen Mengen? Kann Essen krank machen? Immer mehr Menschen leiden in Deutschland unter Übergewicht oder Essstörungen. Essgewohnheiten werden bereits im Kindesalter geprägt. Der neue WAS IST WAS Band gibt einen fundierten Einblick in das Thema und zeigt auf, wie wichtig die richtige Ernährung für das körperliche Wohlbefinden ist. Systematik: 3 O 6 Umfang: 49 S. : Ill. Standort: 3 O 6 Flo ISBN: 978-3-7886-1514-7
Fatburner So einfach schmilzt das Fett weg ; Bis zu 5 Kilo in 10 Tagen ; Bewegungsprogramm ; Extra: Schnellübersichten Weltbild GmbH, Augsburg (2006)
Standort: O 613.1 Gri
Inhalt: Essenziell für die Zellgesundheit! Omega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann. Systematik: O 613.1 Umfang: 142 S. Standort: O 613.1 Grö ISBN: 978-3-517-09981-1
Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars! Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-Publikum! Alle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr! Systematik: 2 X 2 Umfang: 192 S. : Abbildungen Standort: 2 X 2 Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Der richtigen Ernährung auf der Spur. Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! - Wichtiges Thema der Ernährung - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse - Durchgehend detailreich farbig illustriert - Leicht verständliche Texte - Großformatiges Hardcover - Für Mädchen und Jungen Systematik: 3 O 613 Umfang: 188 S. : Abb. Standort: 3 O 613 Lin ISBN: 978-3-7432-0954-1
Gesunde Ernährung Die 50 besten Fettkiller Wie Sie Fett sparen und leichter abnehmen können ; Die wichtigsten Tricks für jeden Tag Knaur, München (2008)
Standort: O 613.1 Mül
Inhalt: Sofortinformationen und Alltagstipps für Figurbewusste ; mit Tagesplan Systematik: O 613.1 Umfang: 80 S. Standort: O 613.1 Mül ISBN: 978-3-426-64823-0
Ernährungs-Ratgeber Fit und gesund durch fettarme Küche - Low fat über die guten und schlechten Eigenschaften der verschiedenen Fette : leichte und gesunde Küche für mehr Vitalität und Lebensfreude Südwest-Verl., München (1997)
Standort: O 613 Roß
Inhalt: Fett macht fett! Mit dieser Devise sind Fette zum alleinigen Sündenbock von Übergewicht abgestempelt worden. Daß Fett ein lebensnotwendiger Baustein unserer Ernährung ist, als Aromaträger für Geschmack und als Substanz für Sättigung sorgt, wird oft vergessen. Dieser Ratgeber erklärt die Funktionen der Fette sowie deren Vor- und Nachteile, und wie man mit wenig Fett köstliche Gerichte zubereiten kann. Systematik: O 613 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: O 613 Roß ISBN: 978-3-517-01932-1
Ratgeber Gesundheit Abnehmen am Bauch Wie die Leber zu einer schlanken Körpermitte verhilft Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: O 613.3 Scho
Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Die Leber ist der neue Darm! Die Leber ist der neue Darm! Endlich Wunschgewicht mit einem bislang unterschätzten Organ. Systematik: O 613.3 Umfang: 127 S. ; Fotos Standort: O 613.3 Scho ISBN: 978-3-8338-7622-6
Inhalt: Ein flacher Bauch, ein knackiger Po und straffe Beine sind dein Ziel? Detlef Soost und Kate Hall zeigen dir jetzt wie du das effizient und schnell erreichen kannst. Mit jeweils zwei Übungen für Bauch, Beine und Po bringt dieses Workout deinen gesamten Körper in Form. Lass dir von Detlef und Kate die Übungen erklären und trainiere anschließend gemeinsam mit ihnen. So wirst du deinem Traumkörper schnell näherkommen. Zeit ist keine Ausrede! Mit nur 10 Minuten am Tag kannst du deinen Körper formen, Muskeln aufbauen und Fett verbrennen. Systematik: G 112 Umfang: 98 min Standort: G 112 Soo EAN: 4029759135678
Die neue Diät fit und schlank durch metabolic power ; schlank und fit für immer ; das Geheimnis der Enzymrevolution ; maximale Fettverbrennung sofort Heyne, München (2008)
Standort: O 613.2 Str
Inhalt: HIIT ist die Geheimwaffe für ein effektives Workout mit minimalem Zeitaufwand. In 20-minütigen Trainingsphasen vereint es Übungen für das Herz-Kreislaufsystem und den Muskelaufbau und sorgt durch die hohe Intensität für eine lang anhaltende Fettverbrennung. Das Ergebnis: ein gesunder und gut geformter Körper. Jessica Xavier und Fit by Clem stellen in diesem Buch einen sechswöchigen Trainingsplan vor, den Sie an Ihr persönliches Niveau anpassen und beliebig fortführen können. Sie geben wertvolle Tipps für eine ausgewogene Ernährung, erholsame Ruhephasen und die richtige Motivation, um stets am Ball zu bleiben. HIIT, hochintensives Intervalltraining, ist das effektive Fitness Workout mit minimalem Zeitaufwand. Gut für das Herz-Kreislaufsystem, lang anhaltende Fettverbrennung und Kraftaufbau. Systematik: G 107 Umfang: 128 S. ; Illustrationen Standort: G 107 Xav ISBN: 978-3-7306-0774-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:12 Uhr. 7.401 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 416.071 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral