Inhalt: Ernährung kann sehr spannend sein! Wieso werden Lebensmittel quer durch die Welt transportiert? Warum ist jedes Stück Brot auch Politik? Was hat Vitaminmangel mit Columbus zu tun? Warum soll man nicht glauben, was die Werbung behauptet? Wenn wir in unseren Supermärkten die Wahl zwischen 9000 Lebensmittelprodukten aus aller Welt haben, hilft es, besser Bescheid zu wissen. Auch über gen-verändertes Gemüse, Hühnerbrust im Kühlregal oder Fische voller Quecksilber. Und: Warum ist Übergewicht eigentlich gefährlich. Wie entsteht Geschmack? Was heißt Bio? Warum ist es toll, zu Hause oder auch in der Schule zu kochen und einen Schulgarten zu haben? Essen ist eines der großen Grundthemen unseres Lebens ? zu sehen z. B. in dem Erfolgsfilm "We feed the world". Interesse zu wecken, ohne zu belehren, das leistet dieses Buch. Schlagworte:Alternative Landwirtschaft, Artenvielfalt, Biologische Landwirtschaft, Ernährung, Essgewohnheiten, Fitness, Fitneß, Gentechnik, Geschmack, Gesunde Ernährung, Hunger, Hungersnot, Kochen, Landwirtschaft, Lebensmittel, Nahrung, Nahrungsmittel, Schulgarten, Sortenvielfalt, Werbung, Zusatzstoffe, Ökologische Landwirtschaft, Übergewicht Systematik: 3 X 2 Umfang: 137 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Jae ISBN: 978-3-7941-7071-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 11:01 Uhr. 68 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.738 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral