Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars! Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-Publikum! Alle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr! Systematik: 2 X 2 Umfang: 192 S. : Abbildungen Standort: 2 X 2 Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Die faszinierende Welt in den Tiefen der Ozeane und Meere ist das Thema dieses prächtigen Bildbandes. Auf reich bebilderten Seiten wird beschrieben, wie Meere entstehen und wieder verschwinden, warum es Ebbe und Flut gibt und wie der Kreislauf des Wassers funktioniert. Vor allem aber wird das Leben im Wasser in all seiner Vielfalt und Buntheit beschrieben: Fische, Meeressäuger, Tiefseebewohner, Planzen und Seevögel.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 3 N 45 Umfang: 96 S. : überwiegend Ill., Kt. Standort: 3 N 45 Lam ISBN: 978-3-7886-0349-6
Schriften zur Geschichte der Stadt Hildburghausen ; Band 1 Geschichte der " Ersten Fabrik condensirter Suppen von Rudolf Scheller Hildburghausen / Thüringen " 1871 - 1947 Ein Beitrag zur Frühgeschichte der Fertigsuppen in Deutschland, der Schweiz und Österreich, sowie ein Blick in die Geschichte der Meerschaumwarenherstellung in Deutschland und in die Frühzeit industrieller Werbung Frankenschwelle, Hildburghausen (1995)
Standort: U 320
Das Alete-Kochbuch Gesunde Beikost fürs Baby ; Tipps für die Mutter, um wieder in Form zu kommen ; Leckere Rezepte für die ganze Familie Kösel-Verl., München (2002)
Standort: O 612
Inhalt: 1,7 Erden: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind. Klima auf dem Teller:m In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst. Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen. Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Zusätzlich mit kleiner Einkaufskunde. Systematik: 3 X 2 Umfang: 75 S. : Abb. Standort: 3 X 2 Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Inhalt: Die Mammuts sind los! Naturwissenschaften für Kinder witzig erklärt. Im neuesten Mammut-Buch stürzen sich die zotteligen Urzeittiere in die bunte Welt der Naturwissenschaften. Auf ihrer Forscher-Mission stellen sie wirklich alles auf den Kopf: Sie stemmen sich mit aller Kraft gegen Magneten oder bauen Atommodelle, überprüfen pH-Werte oder testen die Reibung beim Rutschen. Die lustigen Illustrationen der knuffigen Tiere machen selbst anspruchsvolle Themen für Kinder ab 8 anschaulich und leicht verständlich.Spannendes Kinderwissen mit den kultigen Mammuts. So unterhaltsam wurden Naturwissenschaften noch nie erklärt! Nach dem Kultbuch "Das Mammut-Buch der Technik" von David Macaulay toben sich die frechen Mammuts nun in diesem Wissensbuch in der Welt der Naturwissenschaften so richtig aus und beweisen, wie viel Spaß Physik, Chemie und Biologie machen: Sie testen, zeigen und erklären Schulwissen unterhaltsam wie nie. So originell didaktisch aufbereitet finden Kinder garantiert Freude an Naturwissenschaften. - Naturwissenschaften für Kinder spielerisch erklärt: Ob Materie, chemische Reaktionen, Bakterien und Zellen oder der menschliche Körper - mit viel Charme und Witz veranschaulichen die charmanten Mammuts selbst komplexe wissenschaftliche Themen. - Unterhaltsame Illustrationen & Texte von Kult-Autor David Macaulay: Einfache Texte, lockere Wortspiele und coole Illustrationen begeistern Kids für die Naturwissenschaften und wecken die kindliche Neugier. - Leichter Zugang zu komplexen Themen: Durch die ideale Kombination aus witzigen Bildern und spannendem Wissen für Kinder wird der Einstieg in die Grundlagen der Chemie, Physik und Biologie zum Kinderspiel. Mammutastischer Spaß mit Naturwissenschaften! In diesem witzigen Wissensbuch testen die neugierigen Mammuts die Grundlagen der Physik, Biologie und Chemie auf Herz und Nieren! Systematik: 3 N 00 Umfang: 160 S. ; Abb. Standort: 3 N 00 Mac ISBN: 978-3-8310-4120-6
Inhalt: Die Wie wird ... gemacht?-Reihe zeigt, wie Produkte aus unserem Alltag hergestellt werden und schließlich bei uns zu Hause landen. Die Reise beginnt mit dem Rohmaterial und endet mit dem fertigen Endprodukt. Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Milch. Du erfährst, wie Kühe gemolken werden, wie die Milch behandelt wird, und wie sie schließlich verpackt und verkauft wird. Erst dann kannst du sie trinken! Systematik: 2 U Umfang: 32 S. : Fotos Standort: 2 U Mal ISBN: 978-94-6175-437-0
Inhalt: Warum sind die meisten Pflanzen grün? Wie funktioniert der menschliche Körper? Was ist Biologie und was kann man damit machen? Die Wissenschaft des Lebens erfrischend bunt und leicht verständlich erklärt. Dieses Buch ist eine Einleitung in die faszinierende Welt der Biologie thematisch strukturiert und anschaulich illustriert. Mit vielen ergänzenden Infoboxen sowie umfangreichem Stichwortverzeichnis. Die Wissenschaft des Lebens erfrischend bunt und leicht verständlich erklärt. Systematik: 3 N 5 Umfang: 96 S. ; Illustrationen Standort: 3 N 5 Mas ISBN: 978-1-78941-152-2
Alles lecker! Von Lieblingsspeisen, Ekelessen, Kuchendüften, Erbsenpupsen, Pausenbroten und anderen Köstlichkeiten Klett Kinderbuch, Leipzig (2012)
Standort: 1 J 0 Max
Inhalt: Wer isst was und wer frisst wen? Was finden wir eklig? Wann und wo genießen wir welches Essen besonders, und warum lieben alle Kinder auf der ganzen Welt Süßigkeiten? Wo kommen die Tischmanieren her, und warum gelten in fremden Ländern andere? Weil Anke Kuhl und Alexandra Maxeiner, die beiden Macherinnen von " Alles Familie!", so gerne gut essen, kochen und übers Essen reden, entstand die Idee zu einem Kinderbuch voller spannender Fakten, Geschichten und Bilder. Ein Buch, das vor allem Lust auf genießerische Vielfalt macht. Zum Hungrig-Lesen und für Tischgespräche aller Art: ein kunterbuntes Ess-Lust-Buch im Stil von " Alles Familie!" Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Max ISBN: 978-3-95470-057-8
Inhalt: Wissen für Kinder - richtig cool verpackt! Wie lebten die alten Ägypter? Welche Götter beteten sie an? Auf welche Weise wurden die Pyramiden gebaut? Dieser Band der DK Kindersachbuchreihe "Superchecker!" für junge Wissbegierige ab 7 Jahren liefert Antworten auf spannende Fragen rund um das alte Ägypten! Die etwas andere Sachbuchreihe für die Kids von heute: Schluss mit staubtrocken und langweilig! Die Bände der Reihe "Superchecker!" bringen Wissen unkompliziert und lässig rüber - ein leichter Einstieg ins absolute Lieblingsthema. Pyramiden, Mumien, Pharaonen : Mit Interviews, Wow-Kästen, Comics oder einem Quiz werden Fakten einfach ausgecheckt . Das bunte, knallige Layout im trendigen Magazin-Stil und das Flexicover mit Silberfolie machen mächtig Eindruck. Im handlichen Format passt das sensationelle Sachbuch in jeden Rucksack. Das einzigartige Kinderbuchkonzept der "Superchecker!"-Bücher: - Erstes Wissen mit Wow-Effekt. - Modernes Layout mit detailreichen Fotos und Grafiken. - Trendiger Magazin-Stil. - Abwechslungsreiche Elemente: Steckbriefe, Interview, Fakten, Rekorde und ein Quiz. - Praktisches Format. "Superchecker!" stillt den Entdeckerdrang neugieriger Kids. Jetzt können sie sich auf eine richtig coole Art und Weise über die Geschichte Ägyptens schlaumachen! Systematik: 3 D 12 Umfang: 64 S. : Abb. Standort: 3 D 12 McD ISBN: 978-3-8310-4045-2
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut - und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Meine wunderbare Basenküche. Systematik: O 613.2 Umfang: 165 S. : Fotos Standort: O 613.2 Mei ISBN: 978-3-96584-184-0
Inhalt: Dieser Band enthält in kindgerechter und sehr anschaulicher Form die wichtigsten Inhalte zum Thema Altes Ägypten : u. a. Lebens- und Umweltbedingungen im Alten Ägypten, Bedeutung des Nils, ägyptische Gesellschaft, das Alltagsleben der Menschen (Beruf, Arbeit, Haus, Familie ...), Religion, Pharaonen, Pyramiden, Gräber und Totenkult, Götter ... ab 8 Jahren Systematik: 3 D 12 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: 3 D 12 Mün ISBN: 978-3-86740-348-1
Südwest-Kursbuch Abnehmen durch Biostoffe Nahrungsmittel, die wirksam Kalorien reduzieren ; ideale Körperformen ohne Diät Südwest-Verl., München (1996)
Standort: O 613 Obe
Inhalt: Es geht auch ohne Schlankheitsdiäten! Klaus Oberbeil präsentiert die neuesten Erkenntnisse der Zellbiologie: wie Fettzellen funktionieren. Wie man mit körpereigenen Hormonen den Bauchspeck besiegt, und wie man Jugendlichkeit und Fitneß aus dem eigenen Stoffwechsel gewinnt. Außerdem: die 20 effektivsten Drei-Minuten-Übungen und die 10 besten Sportarten. Systematik: O 613 Umfang: 192 S. : Ill. Standort: O 613 Obe ISBN: 978-3-517-01975-8
Inhalt: Der Slogan "Wer richtig ißt, braucht kaum noch Medizin" trifft vor allem auf die verschiedenen Obst- und Gemüsesorten zu. Deren ungewöhnliche Heilkräfte werden in diesem Hausbuch verständlich und für jeden nutzbar dargestellt. 100 Gemüse- und Obstsorten, ihre Wirkungsweise, wie sie vorbeugen und heilen. Dazu viele leckere Rezepte für Gesundheits- und Sport-Drinks sowie Snacks. Systematik: O 613 Umfang: 272 S. : Ill. Standort: O 613 Obe ISBN: 978-3-517-01841-6
Inhalt: Kaum zu glauben: Aus kleinen, grünen Bällchen werden tatsächlich Tomaten. Es gibt eine Wunderpille namens Erbse. Und selbstgemachte Nudeln können manchmal wie Schnürsenkel aussehen. Diese spannenden Vorlesegeschichten mit Kochtipps und spannenden Hintergrundinfos machen Lust aufs Probieren, Kochen, Backen und selber Pflanzen - so wird das Kennenlernen der Lebensmittel zum Riesenspaß! Systematik: 1 J 0 Umfang: 123 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Oro ISBN: 978-3-7707-3422-1
Inhalt: Wie bilden sich Samen? Wie werden die Samen an neue Orte gebracht? Und was ist ein Keimling? Dieses Buch erklärt kindgerecht und anschaulich erstes Wissen zu "Vom kleinen Samen zum mächtigen Baum". Experimente und Forschungsaufträge machen das Sachwissen erfahrbar. Kurze Fragen regen die Kinder zum Nachdenken an. Systematik: 2 N 6 Umfang: 32 S. : Abb. Standort: 2 N 6 Owe ISBN: 978-94-6341-418-0
Inhalt: Das erste wirklich umfassende Nachschlagewerk zum Thema Bio-Food Hochaktuell und seriös recherchiert Über 700 detaillierte Stichwortartikel von A-Z Alle wichtigen Gütesiegel, Regularien und Anbauverbände Hintergrundinformationen zu Agrar-, Industrie- und Handelsstrukturen Vergleichende Gegenüberstellung von Bio- und konventionellen Lebensmitteln Nützliche Angaben zu Inhalts- und Zusatzstoffen Unzählige Querverweise und Tipps Detailliertes Register Über 2.500 farbige Abbildungen Systematik: O 613.1 Umfang: 903 S. : Abb. Standort: O 613.1 Pin ISBN: 978-3-8480-0295-5
Toxine Die unsichtbare Gefahr ; Wie Gifte aus Umwelt, Nahrung und Kosmetik unsere Gesundheit gefärden - und was wir dagegen tun können riva Verlag, München (2018)
Standort: O 720 Piz
Inhalt: Überall lauern versteckte Gifte: In unseren Lebensmitteln, in der Luft, die wir einatmen, und in kosmetischen Produkten. Viele Krankheitssymptome und chronische Krankheiten sind auf eine toxische Überlastung zurückzuführen. Die Belastung durch eine Flut von Chemikalien, Schwermetallen, starke Strahlung, elektromagnetische Frequenzen und Umweltverschmutzung sind gefährliche Nebenprodukte unseres modernen Lebens. Zwar ist der menschliche Körper grundsätzlich darauf ausgelegt, sich selbst zu entgiften, doch die stark erhöhte Schadstoffbelastung unserer Zeit kann nicht mehr so leicht bewältigt werden. Dr. Joseph Pizzorno erklärt in diesem Buch, welche Gifte Ihre Gesundheit gefährden, wie sie entstehen und wo sie vorkommen. Darüber hinaus zeigt er Ihnen, wie Sie mit einer maßgeschneiderten Entgiftungstherapie Ihren Körper optimal regenerieren können. Systematik: O 720 Umfang: 272 S. Standort: O 720 Piz ISBN: 978-3-7423-0247-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 08.05.2024, 18:12 Uhr. 758 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 409.428 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral