Inhalt: Das weltweit erste Kochbuch speziell für Jungs ist da. Endlich!, werden die Eltern von Jungs sagen. Denn sie wissen schon lange: Jungs essen und kochen anders als Mädchen, sie brauchen andere Nahrung -- und sie haben ihre eigenen Macken, wenn es ums Essen geht. In diesem Buch sind nun endlich einmal Rezepte gesammelt, die kein noch so mäkeliger Junge stehen lässt. Schon die Namen machen Lust aufs Nachkochen: Horror-Müsli und Piratensuppe, Krisenhuhn und Haarige Monster ... Werfen Sie einen Blick ins Buch und lesen Sie ein Interview mit den Autoren. Aber nicht nur fertige Rezepte gibt es hier, sondern auch unzählige Anregungen, wie man das Kochen mit und für Jungs zu einem Vergnügen und Erfolg macht. Für jeden Typ ist etwas dabei: für den Morgenmuffel, der am liebsten gar nicht frühstücken würde; für den Aktiven, der ständig unterwegs ist und deshalb Essen braucht, das nicht matschig wird oder schnell verdirbt; für den Salathasser; für den Hamburger-Junkie und und und. Und cool sind die leckeren Gerichte außerdem!
Aber dieses Buch bietet noch viel mehr. Zum Beispiel eine kleine Kochschule, in der man erfährt, was Jungs in welchem Alter schon alles allein machen können -- und wie man sie tatkräftig beim Kochen unterstützt, damit es zu einem Erfolgserlebnis wird. Doch dieses Kochbuch ist nicht nur voller Anregungen und enorm informativ (so werden die neuesten ernährungsphysiologischen Erkenntnisse berücksichtigt). Es ist auch so amüsant geschrieben, dass man beim Lesen mindestens so viel Spaß hat wie beim Kochen selbst. So finden sich jede Menge erstaunlicher, skurriler und lustiger Anekdoten rund ums Thema. Man erfährt beispielsweise, was Astronauten vor dem Start essen, dass Johannes der Täufer frittierte Heuschrecken frühstückte und auch, dass Hitchcock sich vor Ketchup ekelte.
Ob Suppenkasper oder Superman, ob kleiner Junge oder Teenie: Hier findet jeder Junge garantiert eine Menge neuer Lieblingsrezepte und wird mit viel Spaß und Erfindungsreichtum selbst zum Koch. Und die Eltern können sicher sein, dass ihr Junge ein rundum gesunder und zufriedener Esser wird. Systematik: 3 X 2 Umfang: 165 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Bie ISBN: 978-3-446-20609-0
Alte Gemüsesorten neu gekocht Topinambur, Petersilienwurzeln, Steckrüben, Haferwurzeln, Spaghettikürbis, Rote Bete, Schwarzwurzeln, Patisson, Kohlrabi & Co. AT Verlag, Baden u. München (2012)
Standort: X 213 Bla
Inhalt: Vorwort mit Kloßrezept und Kuchenberg Vom fleißigen Frähle und von der Fauleweibersuppe Von Beer' und Schwämm' Das tägliche Brot oder täglich Kartoffeln Früchte von Rain und Brache Von Garten und Krautland Allerlei Viehzeug Im Haus von unserem "Frähle" Zwei wichtige Häuser im Dorf "Alltagsessen" Von Lichtmess bis Weihnachten Hochzich, Kennerkärmes on ä Leich' zum Schluß Rezept-, Literatur-, Sachwortverzeichnis Systematik: X 211.1 Umfang: 186 S. ; Abb. Standort: X 211.1 ISBN: 978-3-343-00540-6
Inhalt: Vorwort mit Kloßrezept und Kuchenberg Vom fleißigen Frähle und von der Fauleweibersuppe Von Beer' und Schwämm' Das tägliche Brot oder täglich Kartoffeln Früchte von Rain und Brache Von Garten und Krautland Allerlei Viehzeug Im Haus von unserem "Frähle" Zwei wichtige Häuser im Dorf "Alltagsessen" Von Lichtmess bis Weihnachten Hochzich, Kennerkärmes on ä Leich' zum Schluß Rezept-, Literatur-, Sachwortverzeichnis Systematik: X 211.1 Umfang: 186 S. ; Abb. Standort: X 211.1 ISBN: 978-3-343-00540-6
Inhalt: Vorwort mit Kloßrezept und Kuchenberg Vom fleißigen Frähle und von der Fauleweibersuppe Von Beer' und Schwämm' Das tägliche Brot oder täglich Kartoffeln Früchte von Rain und Brache Von Garten und Krautland Allerlei Viehzeug Im Haus von unserem "Frähle" Zwei wichtige Häuser im Dorf "Alltagsessen" Von Lichtmess bis Weihnachten Hochzich, Kennerkärmes on ä Leich' zum Schluß Rezept-, Literatur-, Sachwortverzeichnis Systematik: X 211.1 Umfang: 186 S. ; Abb. Standort: Ter X 20 / Territorialkunde ISBN: 978-3-343-00540-6
Kochen, was der Garten hergibt Rezepte mit Kräutern und essbaren Blüten ; Kurze Pflanzenporträts und Sammeltipps ; Rat für Küche, Garten und Gesundheit Verlag Drei Wege, o. O. (2011)
Standort: X 219 Bre
Inhalt: Ein Kochbuch mit Rezepten, aber nicht nur für köstliche Gerichte mit Wildkräutern und Gartengemüse, sondern auch für ein gesundheitsbewußtes Leben. Über den Autor: Alfons Breier führt seit sieben Jahren das Restaurant "Breiers Kräutergarten und Hofcafé" in Rathsdorf, vier Kilometer vor Bad Freienwalde im Osten Brandenburgs. Regelmäßig führt er Gruppen durch seinen Garten, in dem neben Gemüse, Blumen und Gartenkräutern auch Wildkräuter wie Giersch, Franzosenkraut und Löwenzahn gedeihen dürfen. Manches davon findet der Restaurantgast später in seinem Salat wieder und staunt meist nicht schlecht wie gut das schmecken kann, wenn ein Profi am Herd steht. Doch der Koch ist auch einer, der seine Gesundheit pflegt und dabei gerne die Natur zu Rate zieht. Und so hat er auch in dieser Hinsicht jede Menge Tipps parat. Immer wieder beantwortet Alfons Breier geduldig die Fragen seiner Gäste und freut sich, wenn sie das Eine oder Andere auch zu Hause ausprobieren wollen. Jetzt hat er seine Erfahrungen und Ratschläge für Küche, Garten und Gesundheit aufgeschrieben: Ein Sachbuch mit persönlicher Note aus der Praxis und für die Praxis. Systematik: X 219 Umfang: 95 S. : Abb. Standort: X 219 Bre ISBN: 978-3-941789-01-2
Inhalt: Kindergeburtstag einmal anders feiern! Neun Themenfeste bieten eine Fülle an Ideen und Anregungen, die mit wenig Aufwand umzusetzen sind. Systematik: 3 F 3 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: 3 F 3 Büc ISBN: 978-3-473-37808-1
Sehen - Staunen - Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 3 O 6 Bul
Inhalt: Max & Moritz hätten, statt zu tollen Und bitterböse Streiche auszuhecken, lieber mal ein Kochbuch lesen sollen mit lustigen Gerichten, die gut schmecken! "Viele, viele leckre Sachen Lassen sich aus allem machen, Was Max und Moritz einst verspeist -- Gestohlen haben sie's zumeist."
Was war das gleich noch alles? Die gebratenen Hühner der Witwe Bolte, die Brezeln des Bäckers und jede Menge "Äpfel, Birnen, Zwetschgen" aus nachbarlichen Gärten. An die Obstdiebstähle erinnern "Apfelsuppe" und "Birnenigel"; Witwe Bolte zum Trost gibt es "Sauerkrauteintopf", "Eiertoast" und "Hähnchenkeulen". Aber auch die anderen Opfer der Lausbuben werden nachträglich mit Leibspeisen gewürdigt und entschädigt: Der baden gegangene Schneider Böck mit einer wärmenden "Haferflockensuppe", der maikäfergeplagte Onkel Fritz mit einem "Betthupferl" aus Popcorn, der arme Lehrer Lämpel mit einer garantiert nicht gefährlichen "Vitaminbombe" und einem süßen "Mohrenkopf".
Neben den dreizehn lustigen und kinderleichten Rezepten sowie überleitenden Versen finden sich in Barbara van der Speulhofs Max & Moritz Kochbuch natürlich auch die sieben Streiche der beiden Bösewichter und die Originalzeichnungen von Wilhelm Busch. Und nur keine Angst: die Rezepte sind zwar nicht gereimt, aber man kann sich leicht einen Reim draus machen. Drum sollten auch Lausbuben sich nicht zieren -- ab in die Küche und gleich alles ausprobieren! Systematik: 2 X Umfang: 53 S. : Ill. Standort: 2 X Bus ISBN: 978-3-89082-247-1
Inhalt: 50 Rezepte, die einem das Wasser im Mund zusammenlaufen lassen. Hier können Kinder spielerisch die Grundtechniken des Kochens kennen lernen sowie in die geheimnisvolle Welt der Gewürze und Gerüche eintauchen. Wie wär's mit einem marokkanischen Hackbällchen oder mit amerikanischen Pancakes? Einfach den Kochlöffel zur Hand und los geht's! Systematik: 2 X Umfang: 159 S. : Ill. Standort: 2 X Cha ISBN: 978-3-7724-7728-7
Inhalt: Küchenchaos bei Spitzenköchin Millie. Millies Lehrerin hat eine neue Regel aufgestellt: Wer zu oft schwatzt, muss der Klasse einen Kuchen mitbringen oder ein Gedicht aufsagen. Und schon hat es Millie erwischt! Weil Mama ihr den Kuchen nicht backen will, macht sie sich selbst ans Werk und entdeckt dabei, dass die Küche ein richtig toller Abenteuerspielplatz ist! Und wenn Millie den Kuchenteig nicht mehr aufnascht und beim nächsten Mal daran denkt, die Fischstäbchen nach dem Auftauen auch zu braten, wird aus ihr bestimmt noch eine Spitzenköchin! Ein turbulentes, besonders lustiges Millie-Abenteuer zum Vorlesen und für Leseanfänger. Mit vielen Illustrationen und Millies Lieblingsrezepten zum Nachkochen. Systematik: 2 J 0 Umfang: 158 S. : Ill. Standort: 2 J 0 Chi ISBN: 978-3-7915-0409-4
Inhalt: "Der absolute Megastar der Thriller-Szene!" (Brigitte) verrät ihren Fans alles über Kay Scarpettas Kochleidenschaft: Inspiriert von den Essens-Szenen in Patricia Cornwells Romanen ist dies das ideale Kochbuch für alle Kay-Scarpetta-Leser und alle, die gutes Essen lieben - zum Sterben gut! Von "Kays gegrillter Pizza" bis zu "Jack Daniel's Schokoladen-Pekan-Torte" - über 50 Rezepte zum Nachkochen... Systematik: X 219 Umfang: 249 S. Standort: X 219 Cor ISBN: 978-3-442-45301-6
Inhalt: Die besten Rezepte aus der Welt des Räuber Hotzenplotz, für Kinder ab 5 Jahren. Deftiger Räuberschmaus für zu Hause oder am Lagerfreuer, köstliches Gebäck wie von der Großmutter, leckere Snacks für ein Picknick im Wald und obendrein die besten Rezepte für eine rundum gelungene Räuber-Party - dieses Kochbuch hat alles, was kleine Räuber glücklich macht! Der Räuber Hotzenplotz höchstpersönlich verrät seine geheimen Lieblingsrezepte für köstliche Schwammerlsuppe aus dem Räuberwald, leckere Hokus-Pokus-Puffer, knuspriges Lagerfeuer-Stockbrot oder auch die die einzig wahre Räuber-Hotzenplotz-Geburtstagstorte. Das kleine Räuberküchen-1x1 und die illustrierten Schritt-für-Schritt-Anleitungen machen das Nachkochen für kleine Köchinnen und ihre erwachsenen Schnippelhelfer kinderleicht. Also ran an die Kochlöffel und los geht's! - 39 zum Klauen gute Rezepte - Schnell, einfach und lecker - Illustrierte Schritt-für-Schritt Anleitungen Systematik: 2 X 2 Umfang: 119 S. ; Abb. Standort: 2 X 2 Deg ISBN: 978-3-522-18590-5
Inhalt: Raus aus der Bude, rein ins Grüne: Yakari und seine Freunde haben ihre Lieblingsrezepte für euch gesammelt! Ob Indianerhackbällchen, Kräuterfisch, Polenta-Pommes, gegrillte Marshmallows oder Waldbeerkuchen - in diesem Kochbuch findet ihr alles, was man super-lecker und spielend leicht für draußen zubereiten kann. Am Lagerfeuer, auf dem Grill, beim Picknick - genauso wie Yakari, Kleiner Donner, Großer Adler und Regenbogen, könnt ihr jetzt sogar beim Essen ganz viel Zeit in der Natur verbringen. Mit einem Kapitel mit echten Native-American-Rezepten und viel Spannendem über die Bräuche und Kultur der Indianer! Systematik: 2 X 2 Umfang: 143 S. : Ill. Standort: 2 X 2 Der ISBN: 978-3-8419-0339-6
Inhalt: Wer kocht am grätigsten? Von überall her folgen die Olchis der Einladung ihrer Urgroßtante Odele. Sogar Mister Paddock aus London und der faule König reisen nach Krempeldorf. Die alte Kratzbürste ist mit 1.700 Jahren die Älteste der Sippe und hat eine äußerst wertvolle (und extrem wohlriechende) Stinkersocke aus ihrer Kindheit zu vererben. Sie verkündet einen Wettbewerb: Wer ihr das Beste kocht, soll die Stinkersocke bekommen. Alle Olchis machen sich sofort ans Werk. Und die Stinkersocke? Die hat Drache Feuerstuhl gefunden: Sie duftete so köstlich! Das gab es noch nie: Alle beliebten Olchis sind in einer Geschichte versammelt und Urgroßtante Odele hat ihren ersten Auftritt. www.olchis.de Systematik: 1 J 0 Umfang: 57 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Die ISBN: 978-3-7891-0494-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:12 Uhr. 5.584 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 414.254 Zugriffe seit November 2012
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