Kochen, was der Garten hergibt Rezepte mit Kräutern und essbaren Blüten ; Kurze Pflanzenporträts und Sammeltipps ; Rat für Küche, Garten und Gesundheit Verlag Drei Wege, o. O. (2011)
Standort: X 219 Bre
Inhalt: Ein Kochbuch mit Rezepten, aber nicht nur für köstliche Gerichte mit Wildkräutern und Gartengemüse, sondern auch für ein gesundheitsbewußtes Leben. Über den Autor: Alfons Breier führt seit sieben Jahren das Restaurant "Breiers Kräutergarten und Hofcafé" in Rathsdorf, vier Kilometer vor Bad Freienwalde im Osten Brandenburgs. Regelmäßig führt er Gruppen durch seinen Garten, in dem neben Gemüse, Blumen und Gartenkräutern auch Wildkräuter wie Giersch, Franzosenkraut und Löwenzahn gedeihen dürfen. Manches davon findet der Restaurantgast später in seinem Salat wieder und staunt meist nicht schlecht wie gut das schmecken kann, wenn ein Profi am Herd steht. Doch der Koch ist auch einer, der seine Gesundheit pflegt und dabei gerne die Natur zu Rate zieht. Und so hat er auch in dieser Hinsicht jede Menge Tipps parat. Immer wieder beantwortet Alfons Breier geduldig die Fragen seiner Gäste und freut sich, wenn sie das Eine oder Andere auch zu Hause ausprobieren wollen. Jetzt hat er seine Erfahrungen und Ratschläge für Küche, Garten und Gesundheit aufgeschrieben: Ein Sachbuch mit persönlicher Note aus der Praxis und für die Praxis. Schlagworte:Blüten, Gartengemüse, Kochen, Kräuter, Rezepte Systematik: X 219 Umfang: 95 S. : Abb. Standort: X 219 Bre ISBN: 978-3-941789-01-2
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