Inhalt: Der Auflauf - eine beliebte Art von Kompositionen verschiedenster Zutaten. Raffinierte Rezepte für Gerichte aus dem Backofen - Aufläufe, Gratins oder luftige Soufflés mit nützlichen Hinweisen und Anregungen für ein vielfältiges Vergnügen - von der Zubereitung bis zum Genuß. Systematik: X 214, , X 217 Umfang: 95 S.: Ill.(farbig) Standort: X 217 Auf ISBN: 978-3-8112-1500-9
Inhalt: Seit wann gibt es Leben auf der Erde? Wozu brauchen Pflanzen Blüten? Wie funktioniert die Fotosynthese? Wie entsteht ein Korallenriff? Bei welcher Tierart bringt das Männchen die Jungen zur Welt? Wie groß werden die Risenkraken? Gibt es fliegende Reptilien? Solche und andere spannende Fragen beantwortet dieses modern gestaltete Sachbuch. Systematik: 3 N 5 Umfang: 103 S. : Ill. Standort: 3 N 5 Wel ISBN: 978-3-401-05172-7
Inhalt: Tips für den Einkauf, das Aufbewahren und das richtigenZubereiten von Fleisch. Dazu Ernährungsberatung und viele köstliche Fleischrezepte vom Rind, Kalb, Schwein und Wild. Systematik: X 213 Umfang: 95 S.: Ill. (farbig) Standort: X 213 Fle ISBN: 978-3-8112-1504-7
Inhalt: Food, Inc. - die mehrfach preisgekrönte Dokumentation über unser Essen. Gewinner von 2 Emmys und nominiert für den Oscar als beste Dokumentation. Systematik: B 480 Umfang: ca. 90 min Standort: B 480 Foo
Inhalt: Natur zum Staunen! In der einzigartigen visuellen Enzyklopädie finden Sie über 1.000 großformatige Fotos und Grafiken, Detailaufnahmen und Bildserien, die das Biologieverständnis Ihrer Kinder fördern. Beeindruckende Close-ups von Tieren und Pflanzen zoomen an faszinierende Besonderheiten heran, veranschaulichen Zusammenhänge und machen sie leicht verständlich. Ein aufwendig gestaltetes, hochwertiges Naturlexikon mit spektakulärem Cover in edler Prägung - für die ganze Familie! Pflanzen, Fische oder Amphibien: Die zehn großen Kapitel der Enzyklopädie decken die wichtigsten Themen des Pflanzen- und Tierreichs ab und gehen auf Aspekte, wie Lebensräume, Sinnesorgane, Fortbewegung oder Vermehrung, ein. Sie dienen dazu, ein grundlegendes Verständnis für die Natur und ihre Prozesse zu entwickeln. Die beeindruckenden Detailaufnahmen des Lexikons zeigen zum Beispiel die Zähne eines Hais, die Antennen eines Schmetterlings oder sie erklären, wie aus einem Samen eine Sonnenblume wird oder wie sich eine Schlange häutet - das sorgt für einen Wow-Effekt bei Groß und Klein! Ohne lange Texte lesen zu müssen, informiert das bildgewaltige, umfassende Naturlexikon auf diese Weise über Abläufe von Tieren, Pflanzen, Algen oder Mikroorganismen. Wie fängt ein Braunbär im Fluss Lachse? Wie tauchen Meeresalgen eine nächtliche Küste in blaues Licht? Auch Naturphänomene werden in diesem Lexikon auf Fotos eindrucksvoll in Szene gesetzt. Die Enzyklopädie ist ein visuelles Wissensbuch, das sich perfekt als Geschenk und Nachschlagewerk für den Biologieunterricht eignet. Staunen, lesen, lernen! Systematik: 3 N 50 Umfang: 360 S. : Fotos Standort: 3 N 50 Meg ISBN: 978-3-8310-3555-7
Inhalt: bis Bd. 12 u.d.T. Naturenzyklopädie Europas Systematik: N 500 Umfang: 359 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: N 500 / Informationsbestand ISBN: 978-3-577-10114-1
Inhalt: 2 Aufsätze zu den Meininger Jahren Hans von Bülows und zu Friedhold Fleischhauer, Konzertmeister der Meininger Hofkapelle 1864-1896. Systematik: Ter K 31 Umfang: 92 S. ; Abb. Standort: Ter K 31 / Territorialkunde
Inhalt: Ein lexikalisches Antwortbuch zu Fragen der Kinder aus den Bereichen Tiere, Natur, Geschichte, Technik, Körper und Weltall. Systematik: 2 A Umfang: 320 S. : Il.. Standort: 2 A War ISBN: 978-3-7886-1491-1
Inhalt: Wer denkt, dass ein Tausendfüßler 1000 Füßchen hat, der hat dieses spannende Buch mit seinen überraschenden Antworten auf knifflige Fragen noch nicht gelesen. Was es hier über Tiere zu erfahren gibt, verblüfft und macht bei Klassenkameraden und Freunden großen Eindruck. Über 100 Fragen zu Säugetieren, Vögeln, Reptilien und Amphibien, Insekten und Fischen und Info-Kästen mit unglaublichen Rekorden. Ab 8 Jahren. Systematik: 2 N 7 Umfang: 61 S. : Ill. Standort: 2 N 7 Bai ISBN: 978-3-8310-0561-1
Was Kinder wissen wollen Warum knallt die Knallerbse? (Band 8) Verblüffende Antworten über Pflanzen Velber Verlag, Freiburg i. Br. (2008)
Standort: 2 N 6 Ber
Inhalt: Wer fragt, bekommt die Antwort! Warum knallt die Knallerbse? Kinder stellen viele Fragen - gute und verblüffende. Doch wer weiß eine Antwort? Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist. Systematik: 2 N 6 Umfang: 44 S. : Abb. Standort: 2 N 6 Ber ISBN: 978-3-86613-238-2
Inhalt: Kleine und große Naturforscher erfahren in lustigen Infografiken neben Basisinformationen über die Tierarten, welches das schnellste Tier ist, welches am längsten die Luft anhalten kann, welches Tier das größte Gehirn oder die meisten Zähne hat, dass eine Mücke 10.000 Mal besser riechen kann als ein Mensch, dass eine Schlange sich mit der Zunge zurechtfindet . . . Systematik: 2 N 7 Umfang: 79 S. : Ill. Standort: 2 N 7 Ble ISBN: 978-3-86873-690-8
Inhalt: Im Reich der Pflanzen gibt es unendlich viel zu entdecken, wie zum Beispiel stachelige Kakteen, jahrhundertealte Bäume, riesige Seerosen oder Fliegen fangende Gewächse. Dieses Buch stellt die unterschiedlichsten Pflanzen vor und zeigt dir, wo sie wachsen, wie sie Insekten anlocken und vieles mehr. Im anschließenden Quiz- und Rätselteil kannst du deine Kenntnisse testen und zeigen, ob du schon Experte bist. Systematik: 2 N 6 Umfang: 27 S. : ill. Standort: 2 N 6 Boc ISBN: 978-3-7415-2010-5
Inhalt: Lesen und surfen: Die Reihe "Wissen mit Links" steckt randvoll mit detailliertem Wissen zu beliebten Schülerthemen. Sie bietet eine einzigartige Kombination aus fantastisch bebilderten Sachbüchern und bucheigener Website. In diesem Band erfahrt ihr z.B., wie Wüstenkakteen an Wasser gelangen oder wie Photosynthese funktioniert. Mit den jeweils hervorgehobenen Suchbegriffen lassen sich im Internet auf wissenmitlinks.de die besten Links zum Thema finden - altersgerecht ausgewählt und regelmäßig aktualisiert. Ideal auch für Referate und Schulprojekte. Ab 10 Jahren. Systematik: 3 N 60 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: 3 N 60 Bur ISBN: 978-3-8310-0896-4
Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Wer gibt der Brezel ihren Schwung? Wie kommt die Sardine in die Dose? Wer melkt die Kuh? Systematik: 2 X Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 2 X Dür ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Wie aus Wissen und Energie neue Dinge entstehen: Ein Nachschlagewerk für Neugierige! Woraus bestehen unsere Alltagsgegenstände und welche Rohstoffquellen sind dafür wichtig? Wenn junge Leute Fragen rund um das Thema Bodenschätze und Ressourcen stellen, liefert dieser wundervoll illustrierte Kinderatlas leicht verständliche Antworten. Wirtschaftswissenschaftler Alessandro Giraudo bietet hier jede Menge spannender Fakten zur Gewinnung und Verarbeitung der Ressourcen unserer Erde, von Wasser bis Wolle und von Gas bis Getreide. - Wo kommt das alles her? Die verborgene Geschichte hinter unseren Konsumgütern des Alltags - Was sind Rohstoffe und Ressourcen? Über die lange Reise von Erdöl, Weizen, Wasser und Metallen rund um die Erde - Komplizierte Hintergründe, einfach und kindgerecht erklärt: Energie und fossile Brennstoffe - Macht Lust, immer weiterzublättern: Ansprechend illustriertes Wissen für Kinder ab 10 Bodenschätze im Bleistift: Wie wir täglich Zeugen einer Weltreise werdenIn allem, was wir nutzen, stecken Rohstoffe. Beispiele liefert dieses einzigartige Nachschlagewerk für wissensdurstige Kinder in großer Zahl. In anschaulichen Grafiken zeigt Alessandro Giraudo, wie viele natürliche Ressourcen es braucht: Etwa, damit wir ein Bild malen, einen Kaffee trinken oder mit dem Handy telefonieren können. Angereichert mit überraschenden Fakten und kleinen Geschichten nimmt uns dieses Sachbilderbuch mit auf die Reise zu wichtigen Rohstoffquellen und ihren Einsatzgebieten. Da können auch die Großen noch etwas dazulernen: Begeben Sie sich gemeinsam mit ihrem Kind auf Entdeckungstour in die Welt der Rohstoffe und ihrer Verarbeitung! Die Herkunft der Rohstoffe, die wir täglich konsumieren spannend erzählt und illustriert. Von Metall bis zu Batterien, von Dampf bis Energie, vom Korn bis zur Kaffeemaschine - Geschichten hinter den einzigartigen Elementen der Natur entdecken. Systematik: 3 B 3 Umfang: 71 S. : Ill. Standort: 3 B 3 Gir ISBN: 978-3-03876-272-0
Inhalt: Lesen und surfen: Die Reihe "Wissen mit Links" steckt randvoll mit detailliertem Wissen zu beliebten Schülerthemen. Sie bietet eine einzigartige Kombination aus fantastisch bebilderten Sachbüchern und bucheigener Website. In diesem Band erfährt man z.B., wie Affen miteinander "reden" oder warum Vögel sich in der Luft halten können. Mit den jeweils hervorgehobenen Suchbegriffen lassen sich im Internet auf wissenmitlinks.de die besten Links zum Thema finden - altersgerecht ausgewählt und regelmäßig aktualisiert. Ideal auch für Referate und Schulprojekte. Systematik: 3 N 86 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: 3 N 86 Gre ISBN: 978-3-8310-0898-8
Fleisch darf uns nicht Wurscht sein Warum es ein wichtiges Lebensmittel ist und wie uns die Tierindustrie krank macht Knaur Taschenbuch, München (2017)
Standort: U 300 Gri
Inhalt: Der überwiegende Teil unserer Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Ein Verbraucher-Betrug und Lebensmittel-Skandal ersten Rangs ist es, dass auf Leistung gezüchtete Rassen, aufgezogen mit chemisch angereichertem Futter, routinemäßig mit Medikamenten behandelt, Lebensmittel von bedenklicher Qualität liefern. Hans-Ulrich Grimm prangert die ökologisch und ethisch himmelschreienden Machenschaften der Tier-Industrie an. In dem detailliert recherchierten Aufklärungs-Buch "Fleisch darf uns nicht wurscht sein" plädiert er für einen überlegten, reduzierten und genussfreudigen Umgang mit Fleisch, Fisch, Eiern, Milch und anderen tierischen Nahrungsmitteln. Systematik: U 300 Umfang: 335. S. Standort: U 300 Gri ISBN: 978-3-426-78700-7
Inhalt: Während das Zebra seinen Hunger noch an Gräsern stillt, naht schon der Löwe, der hofft, sich am Zebra satt zu fressen. Aber welche Tiere gehören eigentlich zu den Pflanzenfressern? Wie gehen Fleischfresser auf die Jagd und mit welchen Tricks wehren sich ihre Beutetiere? In diesem originellen Sachbuch dreht sich alles ums Fressen und Gefressenwerden! Systematik: 2 N 7 Umfang: 76 S. : Ill. Standort: 2 N 7 Hei ISBN: 978-3-480-22643-6
Inhalt: Die Themen Wasser und heimische Gewässer sind ein fester Bestandteil der Grundschullehrpläne. Dieses Sachbuch vermittelt auf spannende Weise interessante Fakten zum Schulstoff und darüber hinaus. Wie funktioniert der Wasserkreislauf? Wie vermehren sich Libellen? Was unterscheidet Wasserpflanzen von Landpflanzen? Und schließlich erfahren die Kinder auch, wie Menschen Gewässer wirtschaftlich nutzen. Der übersichtliche Aufbau, zahlreiche Illustrationen und leicht verständliche Erklärungen sorgen dafür, dass die Kinder auch komplexe Sachverhalte gut nachvollziehen können. Systematik: 2 N 5 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: 2 N 5 Hof ISBN: 978-3-401-45235-7
Inhalt: Pflanzen, die Tiere erbeuten? Das ist ja spannend! Es gibt sie überall auf der Erde, sogar direkt vor Deiner Haustür. Sie haben sich die erstaunlichsten und unterschiedlichsten Tricks einfallen lassen, um ihre Beute zur Strecke zu bringen. Manche sind sogar verblüffende Partnerschaften mit Tieren eingegangen. In diesem Band der "Entdecke"-Reihe erfährst Du alles rund um fleischfressende Pflanzen - auch, wie Du sie zu Hause erfolgreich halten kannst. Komm also mit auf eine kurzweilige Reise durch die Welt dieser faszinierenden "grünen Räuber"! Aus dem Inhalt: - Willkommen im Reich der fleischfressenden Pflanzen! - Kleben, klappen, saugen: raffinierte Fallentypen - Hilfst du mir, helf ich dir: überraschende Partnerschaften - Bedrohung und Schutz - Fleischfressende Pflanzen in der Natur beobachten - Arznei, Seil und Kochtopf: wie fleischfressende Pflanzen uns nützen Extra: Auch Pilze machen Beute! Extra: Fleischfressende Pflanzen erfolgreich zu Hause halten Extra: Großes Quiz zu fleischfressenden Pflanzen Systematik: 3 N 62 Umfang: 64 S. : Fotos Standort: 3 N 62 Kun ISBN: 978-3-86659-492-0
Inhalt: 1,7 Erden: Jeden Tag greifen wir selbstverständlich in unseren Kühlschrank, gehen regelmäßig in den Supermarkt und kaufen uns, vorauf wir Lust haben. Ernährung steht aber nicht nur im Zusammenhang mit unserer Gesundheit und unserem Wohlbefinden, sondern auch mit unserer Umwelt. Um u. a. unsere jetzige Ernährungsweise aufrechtzuerhalten, würden wir 1,7 Erden benötigen, d.h. wir verbrauchen mehr Rohstoffe als eigentlich vorhanden sind. Klima auf dem Teller:m In diesem Buch wird anschaulich erklärt, dass wie und was wir essen beeinflusst, wie es dem Planeten Erde geht. Es kommen verschiedene Themen zur Sprache: was das Pausenbrot mit dem ökologischen Fußabdruck zu tun hat, warum in einem Erdbeerjoghurt 9000 km Transport stecken, ob wir Fische bald nur noch im Aquarium sehen, was die Sojabohne mit dem Regenwald zu tun hat, aber auch, wie sich unsere Ernährung auf unseren Körper auswirkt. Ernährungsweise: Dieser Titel liefert Fakten wie das Essverhalten in den Industrienationen die Umwelt und den Treibhausgas-Ausstoß beeinflusst. Erde retten - Zukunft sichern: Geschärft wird das Bewusstsein der Kinder für Zusammenhänge und dafür, dass es gar nicht viel ist, was man verändern muss. Kinder, die mit Fridays for Future aufwachsen, interessieren sich zunehmend für globale Zusammenhänge und wollen diese verstehen. Ist das gesund oder nicht? Was passiert mit der Nahrung in unserem Körper? Was ist das Fast-Food-Experiment? Diese und andere Fragen werden im letzten Kapitel des Buches beantwortet. Zusätzlich mit kleiner Einkaufskunde. Systematik: 3 X 2 Umfang: 75 S. : Abb. Standort: 3 X 2 Maa ISBN: 978-3-8458-3447-4
Kochen mit Seitan Vegetarische Rezepte, nach denen sich alle die Finger lecken - sogar Deine Fleisch essenden Freunde Books on Demand GmbH, Norderstedt (2010)
Standort: X 212 Peh
Inhalt: Text-Bild-Band, in dem jeweils beispielhaft die Prinzipien des Lebens erklärt, die Charakteristika der Ökosysteme Wald, Gebirge, Wüste, Regenwald u.a. herausgestellt sowie die Eingriffe des Menschen in die Natur thematisiert wird.
Aus dem Engl. übers. Systematik: 3 N 5 Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: 3 N 5 Sco ISBN: 978-3-407-75304-5
Inhalt: Erbarmungslos schlagen sie zu: Raubtiere in der Tierwelt. Sie jagen mit Zähnen, mit Klauen und mit Gift. Sie sind ihren Opfern durch ihre Stärke überlegen. Ameisen bilden tödliche Armeen, fleischfressende Pflanzen warten regungslos auf ihre Opfer. Wüsten, der Regenwald und Korallenriffe bergen ihre jeweils eigenen Gefahren. Aber nicht jeder wird gefressen: Ein Extrakapitel stellt Tiere vor, die ganz oben in der Nahrungskette stehen und nur wenige Feinde haben, wie z.B. Bären, Haie oder Krokodile. Systematik: 3 N 71 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: 3 N 71 Sei ISBN: 978-3-7891-8405-5
Kochen : Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und m Verl. für die Frau, Leipzig (1985)
Standort: X 210 Sza
Inhalt: Wer spielen will, toben und springen, muss essen! Was genau unser Körper braucht, damit wir fit und gesund bleiben, erfahren Kinder hier: Erklärt werden die wichtigsten Lebensmittelgruppen und außerdem gibt's viele kinderleichte Rezepte und praktische Ernährungs-Tipps.
Das Buch weckt ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und verliert dabei nie aus den Augen, dass Essen einfach Spaß macht. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. A. : Ill. Standort: 1 J 0 Tie / Spielecke ISBN: 978-3-491-42043-4
Inhalt: Tiere bezeichnen wir als unsere Mitgeschöpfe. Doch in Wirklichkeit gehen wir Menschen häufig nicht sehr rücksichtsvoll und respektvoll mit den Tieren um. Im Gegenteil! Viele Beispiele zeigen, wie wir Menschen das Leben und die Gesundheit unserer Mitgeschöpfe missachten, sie ausbeuten, quälen und töten. So werden Tiere oft nicht artgerecht gehalten, weil so ein höherer Profit erwirtschaftet werden kann. Tiere werden aus bloßer Sensationslust gequält und ihre Eigenständigkeit und ihr Recht auf ein artgerechtes Leben missachtet, wie zum Beispiel im Zirkus oder in einigen Zoos. Nicht zuletzt leben auch unsere Haustiere oft in großem Elend. In diesem Buch wird den jungen Lesern unsere Verantwortung für die Tiere deutlich gemacht und darüber hinaus die Notwendigkeit hervorgehoben, sich aktiv im täglichen Leben für den Tierschutz einzusetzen. Dabei setzt der Autor nicht auf schockierende Bilder, sondern auf eine kindgemäße informative und dabei einfühlsame Begegnung mit diesem Thema. Aus dem Inhalt: Unsere Tierwelt Heimtierhaltung Tiere auf dem Bauernhof Massentierhaltung Tiertransporte Tiere im Zoo Tiere im Zirkus Tiere und Bräuche Jagd und Fischerei Tierschutzaktivitäten Tiere essen Tierschutzbestimmungen ethische Fragen des Tierschutzes ... Systematik: 2 N 7 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: 2 N 7 van ISBN: 978-3-86740-345-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 18:12 Uhr. 7.416 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 416.086 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral