Inhalt: Tofu, Seitan & Tempeh rund um den Erdball zuhause: Sie kommen ursprünglich aus Asien. Die gesunden, ausgewogenen Lebensmittel aus Sojabohne und Weizen sind mit ihrem Reichtum an hochwertigem Eiweiß eine gute Ergänzung in der vegetarischen Küche und ein ebenso guter Fleischersatz. Systematik: X 212 Umfang: 93 S. : Fotos Standort: Tof ISBN: 978-3-03780-645-6
Inhalt: Leckere vegetarische Gerichte für Kids und Teens! Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köchinnen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Yummy kochen ohne Fleisch für Kinder ab 8 Jahre: - 50 vegetarische Rezepte: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. - Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. - Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt.Gesund, abwechslungsreich und einfach nur yummy - diese kinderleichten vegetarischen Gerichte sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für junge Köchinnen! Systematik: 3 X 2 Umfang: 127 S. : Fotos Standort: 3 X 2 Yum ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Nüsse sind gesundes "Kraftfutter", gut für den Muskelaufbau und eine wahre Nervennahrung für das Gehirn. Auch Getreide, Amarant, Buchweizen oder Hülsenfrüchte liefern vegetarische Proteine. Gemeinsam mit getrockneten Früchten lassen sie sich zu leckeren Riegeln verarbeiten, die Heißhunger-Attacken bekämpfen sowie Ausdauer und Kraft für viele Stunden schenken. Ergänzt mit pflanzlichem Sirup oder auch Kakaopulver erhält man gesunde Plätzchen für die süßen Momente zwischendurch. Wer es pikanter mag, kann Ingwer, getrocknete Tomaten oder Mohrrüben dazumengen. 32 Rezepte für Müsliriegel, Heißhunger-Plätzchen, Schoko-Cracker, Popcorn-Barren, Kokoskugeln und vieles mehr: Energienahrung für Sport, Schule oder Büro! Alle Rezepte lassen sich mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand zu Hause selbst zubereiten.
Die Autoren Cécile und Christophe Berg verbindet ihre Leidenschaft fürs Laufen und Reisen. Ihre sportlichen (15 km-Lauf, Halbmarathon, Marathon, Trail running) und kulinarischen Abenteuer führen die beiden in Holland lebenden Franzosen in verschiedene Städte der Welt. Das Paar hat außerdem bereits mehrere Bücher mit nähr- und vitalstoffreichen Rezepten für Sport und Alltag geschrieben. Systematik: X 212 Umfang: 72 S. Standort: X 212 ISBN: 978-3-7020-1531-2
Inhalt: Wer will guten Kuchen backen, der muss haben sieben Sachen ... aber Ei, Butter, Schmalz und Milch gehören nicht zwangsläufig dazu. Wenn man immer, oder zumindest gelegentlich vegan essen möchte, ist auch Backen ein wichtiges Thema. Schnell soll es gehen und einfach muss es sein und am besten ohne exotische Zutaten. In "Einfach vegan backen" erfüllen Jérôme Eckmeier und Daniela Lais genau das. Hier gibt es rund 80 köstliche Rezepte für jede Gelegenheit: vom Frühstück mit Pancakes und Waffeln über Kuchen, Torten, Muffins, Tartes, Strudel und Weihnachtsbackwaren bis hin zu Pizza, Quiche und Buchweizenbrötchen. Jérôme Eckmeier und Daniela Lais informieren umfassend darüber, welche Ersatzprodukte sich fürs vegane Backen eignen und woher man diese bezieht. Sie geben auch Hinweise zum Selbermachen veganer Grundzutaten wie Frischkäse, Quark oder Buttermilch. Schritt für Schritt wird erklärt, wie Muffins richtig fluffig und der "Käsekuchen" geschmeidig sahnig wird. So gelingen auch Einsteigern die leckeren Rezepte leicht. Alle Rezepte sind bei Laktose-Intoleranz hervorragend geeignet. Jérôme Eckmeier ist Koch und Lebensmitteltechniker. Dank seiner Internet-Kochshow auf YouTube und seinem Blog ist er eine feste Größe in der Vegan-Sparte. Er ist Chefkoch des Vegetarierbunds Deutschland und regelmäßig auf Messen und Events präsent. Daniela Lais arbeitet in Graz für die vegane Backstube des alteingesessenen Restaurants Ginko und lebt seit über zehn Jahren vegan. Systematik: X 212 Umfang: 191 S. : Fotos Standort: X 212 Eck ISBN: 978-3-8310-2780-4
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Systematik: 2 X Umfang: 123 S. : Abb. Standort: 2 X Flo ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Frische, möglichst natürliche Lebensmittel sind der Garant für eine leckere, unkomplizierte und rasch zubereitete vegane Küche. Und damit es auch wirklich funktioniert, verrät Dunja Gulin viele Tricks und Kniffe, wie man den Vorrat bestückt und vorgegarte Grundzutaten im Kühlschrank das Leben leichter machen. Die Rezepte bieten für jeden etwas: Mit einem einfachen Chiasamen-Brei startet man energiegeladen in den Tag, veganes Sushi ist die ideale Pausenmahlzeit fürs Büro, am Wochenende kann man die Linsen-Moussaka genießen, und den süßen Hunger stillen die wunderbaren Schokoladenplätzchen oder ein Crumble im Glas. Vegan kann so herrlich einfach sein! Systematik: X 212 Umfang: 144 S. : Fotos Standort: X 212 Gul ISBN: 978-3-7995-0580-2
Inhalt: Vegane Küche und höchster Genuss - ein Widerspruch? Ganz und gar nicht! Was früher einmal das Image langweiliger Gesundkost hatte, kommt heute unglaublich kreativ und raffiniert daher! Um dies zu zeigen, haben sich die Erfolgsautoren Nicole Just und Martin Kintrup zusammengetan und in Vegan vom Feinsten über 100 Rezepte versammelt, die dieses Prädikat mehr als verdienen: Ob Pate-Praline auf Birnen-Ingwer-Relish, Pistazien-Ravioli mit Spargel oder Espressocreme im Kekskörbchen - allein schon das Lesen der Rezeptnamen macht Appetit. Das Beste: Die Rezepte sind nicht nur tierfrei, sondern auch absolut gästetauglich! Von warmen und kalten Vorspeisen über Suppen und Salate bis hin zu Hauptgerichten und Desserts ist alles dabei, was (nicht nur) vegane Genießerherzen höherschlagen lässt! Statt umstrittener veganer Fertigprodukte gibt es frische saisonale Zutaten, statt erhobenem Zeigefinger viel Spaß beim Kochen und Genießen - für garantiert tierfreien Genuss mit vielen Ahs und Ohs! Systematik: X 212 Umfang: 192 S. : Fotos Standort: X 212 Jus ISBN: 978-3-8338-3780-7
Inhalt: Der richtigen Ernährung auf der Spur. Kennst du den Grund, weshalb du manchmal Heißhunger auf Süßigkeiten hast? Wusstest du, dass Ballaststoffe gar keine unnötige Belastung sind, sondern so wertvoll wie Gold und Edelsteine? Und dass unser Essen auch für unsere heimlichen Verdauungshelfer wichtig ist? Die Biologin und Wissenschaftsjournalistin Katrin Linke schickt uns auf Spurensuche durch unsere Vorratsschränke und unseren Körper. Sie enthüllt, was genau im Essen steckt und wie sich bestimmte Inhaltsstoffe auf unser Leben auswirken. Denn kaum etwas hat mehr positiven Einfluss auf unsere Gesundheit und unsere Umwelt als die richtige Ernährung. Und die wird mit ein paar einfachen Regeln und Rezepten kinderleicht! - Wichtiges Thema der Ernährung - Neueste wissenschaftliche Erkenntnisse - Durchgehend detailreich farbig illustriert - Leicht verständliche Texte - Großformatiges Hardcover - Für Mädchen und Jungen Systematik: 3 O 613 Umfang: 188 S. : Abb. Standort: 3 O 613 Lin ISBN: 978-3-7432-0954-1
Inhalt: Bewusst genießen! Eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung ist die beste für Mensch, Tier und Umwelt. Durch die "China-Studie" wurde nun auch wissenschaftlich bewiesen: Eine Ernährung ohne Bestandteile vom Tier, richtig und abwechslungsreich durchgeführt, ist die gesündeste! Die bekannte Gesundheitsberaterin kombiniert vollwertige vegane Rezepte mit einem an die Jahreszeiten angepassten Speiseplan und stellt in diesem Buch ihre Lieblingsmenüs vor, die jeden davon überzeugen, dass diese Ernährungsweise durchaus köstlich sein kann. Sie gibt Tipps für Ein- und Umsteiger und zeigt, wie man auch mit Messer und Gabel die Umwelt schützen und guten Gewissens genießen kann. Systematik: X 212 Umfang: 161 S. : 149 Fotos Standort: X 212 Rüt ISBN: 978-3-485-01430-4
Wir fressen uns zu Tode Das revolutionäre Konzept einer russischen Ärztin für ein langes Leben bei optimaler Gesundheit Goldmann, München (2002)
Standort: O 613 Scha
Inhalt: Die russische Ärztin Galina Schatalova behauptet, dass wir etwa mit 25% des offiziell angegebenen Kalorienbedarfs auskommen. Inspiriert von der hippokratischen Feststellung, dass unsere Lebensmittel unsere Heilmittel und unsere Heilmittel unsere Lebensmittel sein sollen, hat die russische Ärztin Galina Schatalova ein Konzept der natürlichen Gesundung entwickelt. Sie ist überzeugt, dass der Mensch bei artgerechter Ernährung ein Lebensalter von 150 Jahren erreichen kann. Strikt wendet sie sich gegen die Kalorientheorie der ausgewogenen Ernährung, die der Natur des Menschen entgegensteht. Ihrer Darlegung zufolge ist der menschliche Organismus ausschließlich auf pflanzliche Nahrungsmittel festgelegt und benötigt zur Erhaltung des Grundstoffwechsels nicht mehr als 250 bis 400 Kalorien täglicher Nahrungszufuhr. Alles, was wir zuviel essen, belastet den Körper und muss von ihm "entsorgt" werden, sodass der Mensch seine "normale Lebensdauer" von 150 Jahren nicht erreicht. In ihrem Buch erläutert Schatalova die anatomischen und physiologischen Hintergründe ihres Konzepts und berichtet von ihren Erfahrungen bei seiner praktischen Erprobung. Der Leser erhält interessante Einblicke in ihren Arbeits- und Forschungsalltag und bekommt wichtige Informationen zu Heilkräutern, Kochrezepten und Entspannungsübungen, um ihr umfassendes Gesundheitskonzept selbst praktizieren zu können. Systematik: O 613 Umfang: 219 S. Standort: O 613 Scha ISBN: 978-3-442-14222-4
Wieso? Weshalb? Vegan! Warum Tiere Rechte haben und Schnitzel schlecht für das Klima sind Fischer Kinder- und Jugendtaschenbuch, Frankfurt am Main (2016)
Standort: 3 O 6 Sez
Inhalt: Das neue Standardwerk für junge Veganer! Vegan? Ist das nicht ein bisschen extrem? So denken viele, wenn sie zum ersten Mal davon hören. Dann kann man ja gar nichts mehr essen! Und: Das ist bestimmt nicht gesund! So lauten die Einwände, die sofort erhoben werden. Doch ist es wirklich so extrem, den Tieren ihr Leben und ihre Freiheit zu lassen? Schließlich kann man sich auch vegan lecker und gesund ernähren. Oder ist es eher extrem, wie unendlich viel Leid wir den Tieren zufügen - für das leckere Schnitzel, die Milch im Kaffee, die coole Lederjacke? Verletzen wir damit nicht die Rechte der Tiere und ihre Würde? Oder haben Tiere so etwas gar nicht? Eine spannende und leicht verständliche Einführung in das Thema Veganismus und Tierrechte. Systematik: 3 O 6 Umfang: 301 S. Standort: 3 O 6 Sez ISBN: 978-3-7335-0228-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:12 Uhr. 11.332 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.403 Zugriffe seit November 2012
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