Inhalt: Menschen, die von Laktose-Intoleranz betroffen sind, leiden häufig unter heftigen Beschwerden wie krampfartige Schmerzen im Magen-Darm-Bereich, Blähungen, starken Durchfällen. Dieser Kompass bietet Betroffenen einen kompakten Überblick zu den Ursachen von Laktose-Intoleranz, der Therapie mit Hilfe des Drei-Phasen-Programms sowie zahlreiche praktische Tipps für den Alltag. Kernstück des Buches ist die große Lebensmitteltabelle, die anzeigt, wie viel Laktose ein Lebensmittel enthält. Sie ist in verschiedene Lebensmittelgruppen unterteilt und mit einem farbigen Bewertungs-System nach dem Ampelprinzip versehen. Als Einkaufshilfe erleichtert sie die Auswahl - egal ob Zuhause, im Supermarkt oder unterwegs. Insgesamt werden über 1000 Lebensmittel, Fertiggerichte und Restaurant-Speisen bewertet. So ist auf einen Blick erkennbar, welche Nahrungsmittel gut und welche weniger gut verträglich sind. Systematik: O 361 Umfang: 96 S. Standort: O 361 Scho ISBN: 978-3-8338-2674-0
Inhalt: Wenn Essen krank macht. Intoleranz, Malabsorption, Malassimilation, Zöliakie - Modeerscheinung oder Volkskrankheit? Neben einer stetig wachsenden Zahl von Erkrankten sind Lactose, Fructose, Histamin und Gluten mittlerweile auch zum Synonym für ungesunde Ernährung im Allgemeinen geworden. Doch was ist der aktuelle Stand der Wissenschaft? Wie häufig sind die Erkrankungen wirklich? Wie kann den Betroffenen geholfen werden? Der Autor dieses Fachbuchs beleuchtet die pathophysiologischen Zusammenhänge bei allen relevanten Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Epidemiologische und klinische Bedeutung sowie diagnostische und therapeutische Aspekte werden dargestellt. Praktische Hinweise für das tägliche Leben helfen bei der Beratung, Begleitung und Therapie Ihrer Patienten. Systematik: O 361 Umfang: 231 S. : mit 41 Abb. und 34 Tabellen Standort: O 361 Vog ISBN: 978-3-8047-2938-4
Erste Hilfe nach der Diagnose Fruktoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz ; So meistern Sie die Karenzphase ; Ein Ratgeber mit über 40 gut verträglichen Rezepten Berenkamp, Wattens (2013)
Standort: O 613.9 Zec
Inhalt: Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall gehören zu den haufigsten Symptomen von Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Fruktose-, Laktose- und Histaminintoleranz. Oft erfolgt die richtige Diagnose erst nach einem jahrelangen Leidensweg. Betroffene stehen nach der Diagnose meist allein da und müssen in einem Meer von Büchern und Webseiten selbst Hilfe suchen. Dieser Ratgeber mit über 40 Kochrezepten schafft Abhilfe! Mag. Michael Zechmann und Genny Masterman, beide selbst von Nahrunsmittel-Intolernzen betroffen und seit vielen Jahren als Autoren, Journalisten und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Intoleranzen tätig, zeigen Wege auf, wie man die ersten Wochen nach der Diagnose einer Fruktoseintoleranz - die soganannte Karenzphase - meistert. Neben anschaulichen Erklärungen der verschiedenen Intoleranzen bietet das Buch Lebensmitteltabellen, Tipps und über 40 von Betroffenen getestete Rezepte. Systematik: O 613.9 Umfang: 128 S. : Fotos Standort: O 613.9 Zec ISBN: 978-3-85093-296-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 02.05.2024, 12:01 Uhr. 68 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.738 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral