Ratgeber Gesundheit Abnehmen am Bauch Wie die Leber zu einer schlanken Körpermitte verhilft Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2021)
Standort: O 613.3 Scho
Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Die Leber ist der neue Darm! Die Leber ist der neue Darm! Endlich Wunschgewicht mit einem bislang unterschätzten Organ. Schlagworte:Abnehmen, Bauch, Ernährungsberatung, Ernährungsprogramm, Fettleber, Gesunde Ernährung, Rezepte, Sport, Übungen Systematik: O 613.3 Umfang: 127 S. ; Fotos Standort: O 613.3 Scho ISBN: 978-3-8338-7622-6
Inhalt: Endlich schlank! Der Durchbruch in der Ernährungsforschung. Dr. med. Anne Fleck, renommierte Präventiv- und Ernährungsmedizinerin sowie Bestsellerautorin, behandelt Patienten konsequent nach aktuellsten Erkenntnissen von Medizinforschung und Ernährungswissenschaft. Mit einer kohlenhydratarmen und antientzündlichen Ernährung, die Darmflora und Stoffwechsel neu aufbaut, gelingt ihr, woran viele gescheitert sind: Überflüssige Fettpolster schmelzen kontinuierlich. Ihre Patienten werden langfristig schlanker, gleichzeitig sinken die Risiken für Herzinfarkt, Schlaganfall, Diabetes, Demenz und Krebs. Mit der Doc Fleck Methode gewinnen die Patienten der TV-Ärztin, bekannt aus "Die Ernährungs-Docs", durch Entwöhnung von der Kohlenhydratsucht wieder Kontrolle über ihr Essverhalten. Die Methode ist zu Hause einfach umsetzbar und funktioniert bei 3 kg Übergewicht genauso wie bei 40 kg. 80 köstliche Rezepte, entwickelt mit Sterneköchin Su Vössing, und praktische Einkaufslisten helfen bei der Umsetzung im Alltag. Schlagworte:Abnehmen, Doc Fleck Methode, Ernährungstipps, Übergewicht Systematik: O 613.3 Umfang: 304 S. ; Abb. Standort: O 613.3 Fle ISBN: 978-3-95453-140-0
Anleitung zum Heilfasten nach der Hl. Hildegard von Bingen Mit Meditationen, Bewegungs- und Atemtechniken ; Reinigung ; Entschlackung ; Gesundheit ; Wohlbefinden ; Leistungsfähigkeit Via Nova, Petersberg (2013)
Standort: O 613.5 Puk
Inhalt: Der anerkannte Hildegard-Experte Peter Pukownik, Therapeut und Leiter zahlreicher Fastenkurse und -kuren, gibt in diesem Handbuch auf der Basis der Hildegard-Heilkunde und seiner jahrzehntelangen Erfahrungen (s. viele konkrete Heilungserfolge, Programme und Rezepte) vielfältige Anregungen und Empfehlungen zum Heilfasten. In Kombination mit Meditation im Schweigen, in der Gruppe und verschiedenen Bewegungs- und Atemtechniken besinnt sich der Fastende wieder auf sich selbst, erfährt und lernt, seine Körpersignale zu verstehen, auf die Stimme seiner Seele zu hören. Durch dieses Fasten wirft er körperlichen und seelischen Ballast ab, reinigt Körper und Psyche und schafft Voraussetzungen für Heilung und eine gesunde Lebensführung, stärkt seine Vitalität, erlangt innere Harmonie und inneres Glück. Schlagworte:Fasten, Heilfasten, Hildegard von Bingen Systematik: O 613.5 Umfang: 266 S. Standort: O 613.5 Puk ISBN: 978-3-86616-266-2
Inhalt: Ein funktionierender Stoffwechsel ist die Basis für einen gesunden Körper. Fasten im Ayurveda bedeutet eine gezielte Anregung des Verdauungsfeuers, um eine Entgiftung und Entschlackung des Körpers in fünf Tagen zu erreichen. Wichtige Unterstützung bieten bestimmte Gewürze, die Art der Zubereitung eines Fastengerichtes, spezielle Yogaübungen, Massagen und gezielte Entspannung. Mit Rezepten für die Fastentage, Anregungen für die Entlastungstage und die Aufbautage ist das Fastenprogramm alltagsbegleitend konzipiert und wurde gemeinsam mit Ayurveda-Ärzten auf Sri Lanka entwickelt. Schlagworte:Ayurveda, Entgiftung, Fasten, Heilfasten, ayurvedische Ernährungskonzepte Systematik: O 613.5 Umfang: 134 S. ; mit Fotos Standort: O 613.5 Ert ISBN: 978-3-485-01342-0
Inhalt: Ein unausgeglichener Säure-Basen-Haushalt durch ungesunde Ernährung, mangelnde Bewegung und Überbelastung stresst den Stoffwechsel, stört das Wohlbefinden und macht dick. Durch die Umstellung auf basenreiche Lebensmittel wie Obst und Gemüse erhöht sich der Anteil an gesundheitspositiven Stoffen in der Nahrung. Das Fasten mit saisonalen Produkten erleichtert den Einstieg in die Ernährungsumstellung und entlastet sanft, ohne zu hungern. Der Ratgeber vermittelt Basiskenntnisse zum Säure-Basen-Gleichgewicht, gibt praktische Küchenhilfen und zeigt, wie das Basenfasten im Alltag funktioniert. Die ein- bis zweiwöchige Kur entlastet mit fantasievollen, leckeren Rezepten, einfachen Bewegungsprogrammen und Tipps zur Entschleunigung, vitalisiert und bringt Körper und Seele wieder ins Lot. Schlagworte:Basenfasten, Fasten Systematik: O 613.5 Umfang: 127 S. : Fotos Standort: O 613.5 Wac ISBN: 978-3-8338-3562-9
Inhalt: Basenfasten - die Wacker-Methode®. Abnehmen und entschlacken - ohne Fastenkrise und Zeitaufwand. Essen und dabei satt werden, und das auch noch ganz schnell: Basenfasten für Eilige ist die ideale Methode für Sie, wenn Sie abnehmen und entschlacken möchten - aber eigentlich keine Zeit haben. Abwiegen, mühsames Schnippeln oder Kalorienzählen gibt es hier nicht: Alle 30 Rezepte sind in 15 Minuten auf dem Tisch. Garantiert. - Das alltagstaugliche Erfolgsprogramm: Ob zu Hause, im Büro oder unterwegs - Basenfasten lässt sich problemlos in den Alltag integrieren. - Typgerechtes Fasten dank Basenampel: Finden Sie heraus, welcher Basenfasten-Typ Sie sind und passen Sie den Speiseplan Ihren individuellen Essgewohnheiten an. Nutzen Sie Ihre Basenfasten-Woche als Einstieg in eine neue, gesündere Lebensweise. Schlagworte:Basenfasten, Fasten Systematik: O 613.5 Umfang: 134 S. ; mit Fotos Standort: O 613.5 Wac ISBN: 978-3-8304-6450-1
Inhalt: Fasten - da denken viele an Verzicht, fade Brühen und einen knurrenden Magen. Völlig zu Unrecht! Denn der bewusste Verzicht auf feste Nahrung bereichert vielseitig. Man findet zu einem bewussten Ruhegefühl, neuer Energie, Leichtigkeit und Ausgeglichenheit. Schöner Nebeneffekt: Auch das ein oder andere Kilo verschwindet. Erleben Sie mit der Erfolgsmethode Buchinger Ihr persönliches Fasten-Erlebnis! - Vom Entlastungstag bis zum Fastenbrechen: Der renommierte Fastenarzt Dr. Andreas Buchinger, Leiter des Buchinger Stammhauses, begleitet Sie durch Ihre Fastenzeit. - Mehr als Fasten: Als kleines Extra gibt es täglich den "Tee des Tages" und eine wohltuende Achtsamkeits-Übung. - Erfolge halten: Gönnen Sie sich kleine Ruhepausen im Alltag: von Kurzzeit-Fasten bis zur richtigen Speisenauswahl im Restaurant. Dr. med. Andreas Buchinger gehört zur dritten Generation der Buchingers, die seit 80 Jahren eine der erfolgreichsten Fasten-Kliniken in Bad Pyrmont führen. Schlagworte:Fasten, Heilfasten Systematik: O 613.5 Umfang: 82 S. : Abb. Standort: O 613.5 Buc ISBN: 978-3-8304-6697-0
Inhalt: Mit 120 Rezepten führt die Bestsellerautorin Elisabeth Fischer in das "Heilsame Basenfasten" ein. Sie zeigt, wie wichtig es für die schlanke Linie und für unsere Gesundheit im Allgemeinen ist, auf eine ausgeglichene Säure-Basen-Balance in der Ernährung zu achten. Eine bewusste Auswahl pflanzlicher Lebensmittel gleicht eine latente Übersäuerung aus und steigert die Fettverbrennung. Die Gerichte wecken den Appetit auf eine dauerhafte Änderung der Essgewohnheiten, verhindern den gefürchteten Jo-Jo-Effekt - und sorgen binnen einer Woche für zwei bis vier Kilo weniger auf der Waage. Schlagworte:Basenfasten, Fasten Systematik: O 613.5 Umfang: 131 S. ; Fotos Standort: O 613.5 Fis ISBN: 978-3-7088-0696-9
Inhalt: Mit einfachen Rezepten und Tipps zur gesunden Lebensführung die Selbstheilungskräfte anregen. Schlagworte:Entgiftung, Selbstheilungskräfte Systematik: O 613.5 Umfang: 128 S. : mit Fotos Standort: O 613.5 Fos ISBN: 978-3-8336-0278-8
Übersäuerung Krank ohne Grund ; Störungen im Säure-Basen-Haushalt natürlich und wirksam ausgleichen Wilhelm Heyne Verlag, München (2020)
Standort: O 613.5 Tre
Inhalt: Immer mehr Menschen leiden an Übersäuerung. Durch einseitige Ernährung und eine Lebensweise, in der Stress und Fast Food eine große Rolle und Sport und Bewegung kaum eine Rolle spielen, wird unser Körper stark in Mitleidenschaft gezogen. Nahrungsmittel, bei deren Abbau Säure entsteht, isst man tagtäglich: Fleisch, Wurst, Milchprodukte, weißes Mehl und Zucker - die Säure-Basen-Balance gerät aus dem Gleichgewicht. Die Folgen sind Unwohlsein und Energielosigkeit bis hin zu Übelkeit, Immunschwäche, Allergien, Pilzinfektionen oder Zahnschäden. Norbert Treutwein zeigt, wie der Körper durch eine Umstellung der Ernährungsgewohnheiten und einen gesünderen Lebensstil wieder ins Gleichgewicht gebracht wird. Für ein gesundes und vitales Leben in Balance! Schlagworte:Säure-Basen-Balance, Übersäuerung Systematik: O 613.5 Umfang: 256 S. : Abb. Standort: O 613.5 Tre ISBN: 978-3-453-60528-2
Das Anti-Herzinfarkt-Ernährungs-Buch Mit vielen getesteten, leckeren Rezepten - auch für die schlanke Linie! ; Außerdem: Schnelle Rezepte für Berufstätige und ... gestresste Eltern! Fel!x, Wintrich (2008)
Standort: O 613.9 Fle
Die bittere Wahrheit über Zucker Wie Übergewicht, Diabetes und andere chronische Krankheiten entstehen und wie wir sie besiegen können riva, München (2018)
Standort: O 613.9 Lus
Inhalt: Zucker ist giftig, macht abhängig und krank - ist aber gleichzeitig allgegenwärtig. Zuckerfrei zu leben scheint geradezu unmöglich. Da wir heutzutage immer beschäftigt sind und kaum Zeit zum Kochen haben, greifen wir auf verarbeitete Lebensmittel zurück. Aber genau diese sind verantwortlich dafür, dass viele Menschen immer weiter zunehmen und Diabetes und chronische Krankheiten auf dem Vormarsch sind. Der Arzt und Professor Dr. Robert H. Lustig deckt die Wahrheit über zuckerreiche Nahrung auf: Zu viel Zucker kann schwere Krankheiten verursachen - selbst bei Menschen, die nicht übergewichtig sind. Diäten, bei denen nur Fett reduziert wird, funktionieren nicht. Die Lebensmittelindustrie reichert unsere Nahrungsmittel mit verstecktem Zucker an und auf solche Lebensmittel muss man verzichten, um diesen Zucker zu vermeiden. Die Politik macht sich mitschuldig und verschlimmert die Lebensmittelkatastrophe noch weiter. Dieses Buch verändert die Sichtweise auf unsere Nahrung radikal und eröffnet zugleich die Chance auf ein gesünderes und glücklicheres Leben. Es bietet einzigartige und wissenschaftlich fundierte Strategien, wie man sinnvoll Gewicht verlieren und wieder fit werden kann. Schlagworte:Diabetes, Metabolisches Syndrom, Zucker Systematik: O 613.9 Umfang: 384 S. Standort: O 613.9 Lus ISBN: 978-3-86883-863-3
Erste Hilfe nach der Diagnose Fruktoseintoleranz, Laktoseintoleranz und Histaminintoleranz ; So meistern Sie die Karenzphase ; Ein Ratgeber mit über 40 gut verträglichen Rezepten Berenkamp, Wattens (2013)
Standort: O 613.9 Zec
Inhalt: Bauchschmerzen, Übelkeit und Durchfall gehören zu den haufigsten Symptomen von Nahrungsmittel-Intoleranzen wie Fruktose-, Laktose- und Histaminintoleranz. Oft erfolgt die richtige Diagnose erst nach einem jahrelangen Leidensweg. Betroffene stehen nach der Diagnose meist allein da und müssen in einem Meer von Büchern und Webseiten selbst Hilfe suchen. Dieser Ratgeber mit über 40 Kochrezepten schafft Abhilfe! Mag. Michael Zechmann und Genny Masterman, beide selbst von Nahrunsmittel-Intolernzen betroffen und seit vielen Jahren als Autoren, Journalisten und Wissenschaftler auf dem Gebiet der Intoleranzen tätig, zeigen Wege auf, wie man die ersten Wochen nach der Diagnose einer Fruktoseintoleranz - die soganannte Karenzphase - meistert. Neben anschaulichen Erklärungen der verschiedenen Intoleranzen bietet das Buch Lebensmitteltabellen, Tipps und über 40 von Betroffenen getestete Rezepte. Schlagworte:Allergien, Fructose-Intoleranz, Histamin-Intoleranz, Laktose-Intoleranz, Rezepte Systematik: O 613.9 Umfang: 128 S. : Fotos Standort: O 613.9 Zec ISBN: 978-3-85093-296-7
Inhalt: Histamin ist ein natürlicher und weit verbreiteter Bestandteil von Lebensmitteln, den viele Menschen nur schlecht vertragen. Histaminreiches wie gereifter Käse und Lebensmittel, die verstärkt Histamin aus den Körperzellen locken, müssen bei einer Unverträglichkeit auf Dauer gemieden werden. Kompetenter Rat und erprobte Rezepte sind daher gefragt. Dieses Buch ist Ratgeber und Kochbuch in einem. Es liefert verlässliche Informationen zu Histamin, Symptomen und Diagnosemethoden der Unverträglichkeit. Praktische Tipps zu gut und schlecht verträglichen Lebensmitteln und optimaler Vitaminversorgung helfen beim Einkauf, Essen außer Haus und bei der Zubereitung in der Küche. Rund 100 vegetarische Rezepte aus nah und fern machen es leicht, das Wissen in die Praxis umzusetzen. Alle Rezepte sind Schritt für Schritt erklärt, bekömmlich und wohltuend für Betroffene wie auch Menschen ohne Histaminintoleranz. Salate, Suppen, Dips und Pesto, Pizza, Pasta und Omelett, Ofengerichte, Gemüsecurrys, Desserts und Kuchen die Autorin stellt in diesem Buch ihre besten Rezepte für ein möglichst beschwerdefreies Leben vor. Ausgezeichnet als Deutschlands bestes vegetarisches Kochbuch bei den Gourmand World Cookbook Awards 2009 - Best Vegetarian Cookbook 2009. Schlagworte:Histamin-Intoleranz, Kochen, Rezepte, Vegetarische Gerichte Systematik: O 613.9 Umfang: 156 S. : Abb. Standort: O 613.9 Schä ISBN: 978-3-89566-263-8
Inhalt: Mit ausgewogener Ernährung die innere Mitte finden - das ist das Motto von "Hormone in Balance". Egal ob Stimmungsschwankungen, Kopfschmerzen, PMS oder Hitzewallungen - verantwortlich dafür ist meist ein Ungleichgewicht der Hormone. Dieses Buch klärt Sie auf über die faszinierende Maschinerie des weiblichen Körpers und zeigt Ihnen, wie Sie Ihren Hormonhaushalt mit den richtigen Lebensmitteln ins Gleichgewicht bringen. Welche Funktion und Bedeutung haben Hormone im Körper? Welchen Einfluss haben sie auf unser Wohlbefinden und welche Lebensmittel wirken positiv auf ihr Gleichgewicht? Nachdem diese Fragen geklärt werden, zeigen über 50 köstliche Rezepte, wie sie die Theorie in die Praxis umsetzen. Von Chiapudding mit Schokocreme über Zucchinipasta mit Pesto und Fleischbällchen mit Blumenkohlrisotto bis zu Mangosorbet mit Schokomousse - diese leckeren und gesunden Gerichte bringen das Hormonchaos wieder in Einklang und steigern das Wohlbefinden! Ein zweiwöchiger Ernährungsplan macht den Einstieg zum Kinderspiel. Schlagworte:Ernährung, Hormone, Hormonhaushalt, Kochen, Rezepte Systematik: O 613.9 Umfang: 167 S. : Fotos Standort: O 613.9 Lun ISBN: 978-3-8310-3420-8
Inhalt: Bleibt basisch, denn sauer verliert! Kennen Sie auch jemanden, der unzufrieden, frustriert oder sauer ist, weil er seine Ziele nicht erreicht, sportlich einfach nicht mehr weiterkommt, vielleicht sogar Rückschritte macht und ständig verletzt ist? Oder kennen Sie jemanden, der seinen geliebten Sport gar nicht mehr ausüben kann, weil er körperlich auf der Strecke geblieben ist? Ich habe in den letzten Jahrzehnten zu viele davon kennengelernt und deswegen dieses Buch geschrieben. Fast alle wissen, dass "der saure Muskel zumacht". Zu wenige wissen, das heute alltägliche Übermaß an Säuren wirkt im Körper auf Dauer wie "Sand im Getriebe". Die Folgen der Übersäuerung in Form von Leistungsverlust, Entzündungen, Sehnenrissen bis zu Ermüdungsbrüchen, gilt es als Symptome zu verstehen und nicht als unausweichliche Verschleiß- oder Alterungsprozesse. Was sind die vermeidbaren Ursachen einer Übersäuerung, die Sie in den Griff bekommen müssen? Wie können Sie Ihre kräfte- und vitalstoffzehrenden, sauren Trainingsreize basisch erfolgreich bis zur Superkompensation umsetzen? Dieses Buch liefert die Antworten und die Anleitung für einen gesunden und erfolgreichen Sport! Schlagworte:Basische Ernährung, Entsäuerung, Sport, Säure-Basen-Balance Systematik: O 613.9 Umfang: 173 S. : Abb. Standort: O 613.9 Jen ISBN: 978-3-933874-50-4
23 Stundenkonzepte für Menschen mit Demenz Werteorientierte Gruppenarbeit - Validierende Aktivierung Springer Verlag GmbH, Berlin ; Heidelberg (2014)
Standort: O 830 Schl
66 Do-it-yourself-Ideen für die Seniorenarbeit Aktivierungsmaterial einfach selbst herstellen und sinnvoll einsetzen Verlag an der Ruhr, Mühlheim an der Ruhr (2018)
Standort: O 830 Jet
Inhalt: Ideensammlung für Fachkräfte in Altenpflege, Demenzbetreuung und Seniorenarbeit sowie für Ehrenamtliche und pflegende Angehörige zu Hause. Ein abwechslungsreiches und vielfältiges Angebot für Senioren gestalten, ohne dafür möglichst auch nur einen Cent auszugeben - kennen Sie diese Herausforderung? Diese 66 praxiserprobten Ideen entlasten den ohnehin schmalen Geldbeutel: Alle Aktivierungsvorschläge lassen sich schnell und einfach aus Alltagsmaterialien selbst herstellen. Basteln Sie aus alten PET-Flaschen ein Hörmemory oder gestalten Sie aus gewöhnlichen Steinen ein einzigartiges und vielfältiges Wortspiel. Ganz gleich, ob Sie etwas zum Gedächtnistraining, zur Erinnerungs- und Biografiearbeit, zur Förderung und zum Erhalt motorischer Fähigkeiten oder zur Sinneswahrnehmung suchen - hier finden Sie kreative DIY-Ideen mit passenden Vorschlägen zum sinnvollen Einsatz der Aktivierungsmaterialien. Die vielen Variationsmöglichkeiten helfen Ihnen zusätzlich dabei, die Einzel- oder Gruppenangebote an Senioren mit und ohne Demenz anzupassen. Sie suchen beispielsweise innerhalb des Buches eine Übung für die Gruppe? Dann schauen Sie einfach im Ideenregister nach. Die Kategoriehinweise ermöglichen Ihnen den schnellen und unkomplizierten Zugriff. Gestalten Sie so ganz persönliche und individuelle Angebote mit hohem Spaßfaktor! Schlagworte:Aktivierung, Senioren, Seniorenarbeit, Seniorenbeschäftigung Systematik: O 830 Umfang: 152 S. : Abbildungen Standort: O 830 Jet ISBN: 978-3-8346-3619-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.09.2024, 18:16 Uhr. 1.738 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 440.424 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral