Inhalt: Man glaubt es kaum: Aber der Mond ist besser erforscht als das Meer. Es gibt also noch viel zu entdecken!
Am Meer und an den Küsten gibt es tausend faszinierende Dinge zu erforschen. Warum ist das Meer manchmal da und manchmal weg? Wie können Tiere in der Tiefsee leben? Wie unterscheiden sich Fels- und Steilküsten? In diesem Buch finden sich viele Antworten auf spannende Fragen. Dazu gibt es jede Menge Expertenwissen zum Meer und zu Küsten sowie zahlreiche Experimente, mit denen Kinder selber zu Meeresforschern werden.
Aus dem Inhalt - Warum wird die Erde blauer Planet genannt? - Wie ist das Leben im Meer entstanden? - Warum ist das Meer manchmal weg? - Wo sind Tiere im Watt? Wie können Tiere in der Tiefsee überleben? - Was schwimmt im Meer und ist gefährlich? - Wie entstehen Wind und Stürme? - Wie unterscheiden sich die Küsten von Ostsee, Nordsee, Atlantik und Mittelmeer? - Kinderinterviews: Wie lebt es sich an deinem Strand? - Experteninterviews, z. B. mit Wattführerin, Klimaforscher, Erfinder, Museumsdirektor, Algenforscher und Meeresbiologin u. v. m. Schlagworte:Algen, Experimente, Fischfang, Gezeiten, Küste, Küsten, Lagune, Meer, Meere, Meeresschutz, Meeresströmungen, Meerestiere, Meeresverschmutzung, Mittelmeer, Neozoon, Ostsee, Quallen, Seegras, Strand, Tiefsee, Wale, Watt, Wattenmeer, Wind Systematik: 3 N 45 Umfang: 156 S. : Ill. Standort: 3 N 45 Lei ISBN: 978-3-407-82130-0
Inhalt: Dieses Buch bietet weitaus mehr als ein herkömmliches Kochbuch. Es ist ein Buch für leidenschaftliche Gemüseschnitzer und für große und kleine Küchenforscher. Ein Buch für alle, die sich für Essen, Küche und Kochen interessieren - mit jeder Menge Ideen, Informationen und Mitmachaktionen. Beim Essen kann jedes Kind mitreden. Warum schmeckt mir das? Wonach schmeckt das? Was mag ich nicht essen? Richtig interessant wird es, wenn man zusammen mit Kindern tiefer in das Thema einsteigt und sich in der Küche mal etwas genauer umsieht. Darum geht es in diesem Buch. Herauszufinden, was es für Nahrungsmittel gibt, wo sie herkommen und wie man sie am besten zubereitet. Welche praktischen Tipps es für gesunde Ernährung, zum Einkaufen und Bevorraten und in Sachen Küchenwerkzeugen gibt. Außerdem: Grundlegende Informationen zum Zusammenwirken unterschiedlicher Nahrungsmittel plus erstaunliche Experimente aus dem Küchenlabor, Rezepte zum Ausprobieren - aber auch immer wieder die »Anstiftung« zum Rezepte verändern und selbst erfinden. Am Ende folgt das kleine Küchen-Abc, mit allen Techniken, Hilfsmitteln, Nahrungsmitteln, die man so braucht. Bunt, witzig und voller Vitamine! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Küche, Rezepte Systematik: 3 X 2 Umfang: 151 S. : Ill. Standort: 3 X 2 Lei ISBN: 978-3-407-75362-5
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