Agromafia Wie 'Ndrangheta & Co. die italienische Lebensmittelproduktion beherrschen - und was auf unsere Teller kommt Deutscher Taschenbuchverlag, München (2021)
Standort: C 134 Mei
Inhalt: Mafia im 21. Jahrhundert: Tomaten sind das neue Kokain. Der größte Exportschlager Italiens ist seine Küche. Der Anteil der Mafia an diesem Geschäft: 25 Milliarden Euro jährlich. Sie kontrolliert nicht selten gesamte Lieferketten, vom Anbau bis zum Endprodukt. Und durch die Coronakrise hat sich ihr Einfluss noch vergrößert. Die Leidtragenden sind die Bauern und Händler - aber auch die Käufer italienischer Lebensmittel: wir. Oliver Meiler hat mit Richtern der nationalen Anti-Mafia-Behörde und von der Mafia bedrohten Journalisten und Herstellern vor Ort gesprochen. Er nimmt uns mit auf eine Reise durch die Essenslandschaften Italiens, zeichnet die Wege von Olivenöl, Mozzarella und Co. bis zu uns nach und deckt die mafiösen Strukturen dahinter auf. Atmosphärisch, fesselnd, erschütternd! Schlagworte:Italien, Landwirtschaft, Lebensmittel, Mafia, Ndrangheta Systematik: C 134 Umfang: 346 S. Standort: C 134 Mei ISBN: 978-3-423-28248-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 11:00 Uhr. 2.923 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 411.593 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral