Hill, Christian; Kösling, Barbara
Mahlzeit!
Berühmte Thüringer bitten zu Tisch
Bussert & Stadeler, Jena ; Quedlinburg (o. J.)
Standort:
X 211.1 Hil
Details hier , Details in amazon.de
Inhalt: Der Inhalt eines geschmuggelten Heringsfasses veränderte Luthers Leben grundlegend? Zu welchen Zeiten gehörte ein Braukessel zur Mitgift einer Braut ? Wer verwendete Haydns Ochsenmenuett als Wink mit dem Zaunpfahl? Und wo wurden Obstsäfte vor dem Verzehr zu Murmeln geformt? Bratwurst, Klöße und Co. sind hinreichend als kulinarische Botschafter Thüringens bekannt. Das Autorenduo Barbara Kösling und Christian Hill hat zwanzig berühmten Thüringern, die mit ihrem Wirken die Welt berührten von Luther über Goethe und Anna Amalia bis zu Brehm, Abbe, Merbold und Recknagel in die Töpfe geschaut. In staubigen Akten und alten Kochbüchern haben sie Auserlesenes und Köstliches aus fünf Jahrhunderten gefunden wunderbar geeignet zum Nachkochen und Sich-munden-lassen! Das Buch, eine kulinarische Zeitreise, gespickt mit 135 historischen Rezepten, gewürzt mit zahlreichen Anekdoten und einer guten Prise Humor, denn: "Ein Sonntag ohne Klöße verlöre viel von seiner Größe!"Schlagworte: Abbe, Ernst , Brehm, Alfred , Brehm, Alfred Edmund , Böttger, Johann Friedrich , Dix, Otto , Ernst I. von Sachsen-Gotha-Altenburg , Ernst von Sachsen-Gotha und Altenburg , Georg II. , Guths Muths, Johann Christoph Friedrich , GutsMuths, Johann Christoph , Kochen , Luther, Martin , Marcks, Gerhard , Marlitt, Eugenie , Merbold, Ulf , Meyer, Joseph , Recknagel, Helmut , Rezepte , Rolfinck, Werner , Roth, Herbert , Röbling, Johann August , Schiller, Friedrich von , Thüringen , Walther, Johann Systematik: X 211.1Umfang: 157 S.Standort: X 211.1 HilISBN: 978-3-942115-98-8
X 211.1
Sachbuch
Bildquelle buchhandel.de
Ja, ist verfügbar. In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...