Die Amino-Revolution forever young mit Eiweiß, dem Grundstoff des Lebens : Warum uns Erbsen froh, Quark schlank und Hühnereier fit machen Wilhelm Heyne Verlag, München (2021)
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Inhalt: Nicht die Gene steuern unsere Gesundheit - sondern unsere Ernährung und unser Lebensstil! Eine Revolution kündigt sich an in der Erforschung des Alterungsprozesses: Wie alt wir werden (und noch werden können) und ob wir ein hohes Alter gesund oder krank erleben - das ist nicht in unsere Gene eingeschrieben, sondern es ist unser Stoffwechsel, der darüber entscheidet. So wurden in einer großen Studie mehr als 44.000 Probanden untersucht; Ergebnis: Es fanden sich 14 wesentliche Werte, von denen jeder einzelne ein Indikator für unsere aktuelle Lebensqualität und unsere weitere Lebenserwartung ist - entscheidend dafür, jung und gesund zu bleiben. Neben Blutfett und Blutzucker betreffen diese Werte vor allem Aminosäuren, denen mit 5 von 14 Werten offenkundig eine entscheidende Rolle zukommt. Anders gesagt: Vollkorn war ein Irrtum. Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus Eiweiß, und er braucht deshalb hauptsächlich Eiweiß. Mit einer Fülle aktuell recherchierter medizinischer Studien und vielen Heilungsgeschichten aus seiner Praxis zeigt Dr. Strunz, wie wir mit Aminosäuren nicht nur unsere Selbstheilungskräfte und Leistungsfähigkeit aktivieren - sondern viel mehr erreichen können: Lebensqualität. Schlagworte:Aminosäuren, Eiweiß, Ernährung, Protein Systematik: O 613.1 Umfang: 240 S. : Fotos Standort: O 613.1 Str ISBN: 978-3-453-21811-6
Inhalt: Das Getreide ist seit altersher das Grundnahrungsmittel des Menschen. In der letzten Zeit zeigt sich ein immer stärkeres Interesse an einer vollwertigen Getreideernährungn. Udo Renzenbrink gibt nicht nur praktische Anleitungen (z.B. Normalkost oder Diät) und Rezepte für Gerichte (z.B. zu den einzelnen Wochentagen), sondern beantwortet auch Fragen nach dem Wesen der einzelnen Getreidesorten und ihre Wirkung auf den Menschen. Hierbei sind die geisteswissenschaftlichen Forschungsergebnisse Rudolf Steiners mit Anweisungen zu einer vertieften Natur- und Menschenerkenntnis zugrunde gelegt. Schlagworte:Anthroposophie, Brot, Getreide, Nahrung, Rezepte Systematik: O 613.1 Umfang: 199 S. : Abb. Standort: O 613.1 Ren ISBN: 978-3-7235-1522-8
Fatburner So einfach schmilzt das Fett weg ; Bis zu 5 Kilo in 10 Tagen ; Bewegungsprogramm ; Extra: Schnellübersichten Weltbild GmbH, Augsburg (2006)
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Inhalt: Gesund essen, viel genießen und dabei abnehmen! Schlagworte:Abnehmen, Bewegung, Fettverbrennung, Rezepte Systematik: O 613.1 Umfang: 95 S. Standort: O 613.1 Gri ISBN: 978-3-8289-2083-5
Gesunde Ernährung Die 50 besten Fettkiller Wie Sie Fett sparen und leichter abnehmen können ; Die wichtigsten Tricks für jeden Tag Knaur, München (2008)
Standort: O 613.1 Mül
Inhalt: Sofortinformationen und Alltagstipps für Figurbewusste ; mit Tagesplan Schlagworte:Ernährung, Fettstoffwechsel, Fettverbrennung Systematik: O 613.1 Umfang: 80 S. Standort: O 613.1 Mül ISBN: 978-3-426-64823-0
Inhalt: Essenziell für die Zellgesundheit! Omega-3-Fettsäuren sind in aller Munde. Denn zahlreiche aktuelle Daten zeigen, dass Omega-3-Fettsäuren ein hohes Potenzial besitzen, gefürchteten Zivilisationskrankheiten (z. B. Herzinfarkt, Schlaganfall) vorzubeugen und einer Vielzahl von entzündlich geprägten Erkrankungen entgegenwirken zu können. Darüber hinaus unterstützen sie die Darmgesundheit, fördern die Hirn- und Gedächtnisleistung und verringern das Risiko, an Brust- oder Darmkrebs zu erkranken. Omega-3-Fettsäuren sind essenzielle, also lebensnotwendige Stoffe. Sie können allerdings nicht vom Körper selbst hergestellt, sondern müssen über die Nahrung aufgenommen werden, fetter Seefisch ist die wichtigste Quelle. Bei vielen Menschen besteht durch falsche Ernährung, Medikamenteneinnahme oder Erkrankungen ein Omega-3-Mangel. Mikronährstoffexperte Uwe Gröber erklärt in seinem neuen Buch, wie man Omega-3-Mangel feststellen und diesen durch die richtige Ernährung und gezielte und individuelle Supplementierung ausgleichen kann. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Omega-3-Fettsäuren Systematik: O 613.1 Umfang: 142 S. Standort: O 613.1 Grö ISBN: 978-3-517-09981-1
Inhalt: Honig ist ein natürliches Heilmittel für Körper und Geist und die gesunde Alternative zu Zucker. Ernährungswissenschaftler und Pharmazeut Mike McInnes erklärt in diesem Gesundheits-Ratgeber, wie wir Honig ideal für uns nutzen können. Denn Honig senkt nicht nur den Blutzuckerspiegel, er stärkt auch das Immunsystem, macht uns leistungsfähiger und hilft uns beim Abnehmen. Durch das Superfood Honig sind die Zuckerspeicher in der Leber optimal gefüllt und die Energiezufuhr zum Gehirn bleibt konstant. Dabei hilft schon ein Löffel Honig vor dem Schlafengehen. Wer also körperlich und geistig fit bleiben oder wieder werden will, sollte Honig in seine Ernährung integrieren. Mit Essensplänen, Rezepten und wissenschaftlich belegten Fakten beweist das Buch die ungeahnte Kraft des Honigs... Schlagworte:Honig, Naturheilkunde, Rezepte, Superfood Systematik: O 613.1 Umfang: 158 S. Standort: McI ISBN: 978-3-426-87696-1
Supergesund mit Superfoods Die ErnährungsDocs : Die 10 wichtigsten Lebensmittel, um körperlich und geistig fit und gesund zu bleiben ZS Verlag GmbH, München (2019)
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Inhalt: Die Superfoods der Superdocs: Die Ernährungs-Docs stellen in ihrem neuen Buch die 10 heimischen Überflieger-Lebensmittel für Gesundheit und Wohlbefinden vor. An jeder zweiten Erkrankung ist eine falsche Ernährung beteiligt. Umso wichtiger wird die Frage: "Wie sieht eine gesunde Ernährung aus und welche Nahrungsmittel tun dem Körper wirklich gut?" Die Antwort darauf liefert das TV-Ärzte- und Bestseller-Trio Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen und Dr. med. Matthias Riedl. Superfoods müssen nicht weit gereist sein: Brokkoli, Apfel, Spinat, Heidelbeeren, Lein, Walnüsse und Co. sind die gesündesten Lebensmittel der Welt. Vollgepackt mit Nährstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffen, essenziellen Fettsäuren und sekundären Pflanzenstoffen, können sie das Immunsystem stärken, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Diabetes, Krebs und anderen Krankheiten vorbeugen und machen damit Nahrungsergänzungsmittel und so manches Medikament überflüssig. Und genau deshalb sollten sie so oft wie möglich im Einkaufskorb und auf dem Teller landen. In dem Ratgeber und Kochbuch der Ernährungs-Docs wird jedes der 10 Superfoods in einem Steckbrief mit allen wichtigen Infos, Tipps und Tricks vorgestellt. Dazu gibt es jeweils sechs abwechslungsreiche Rezepte - von Frühstück über Mittagessen und fixes Abendessen bis hin zu raffinierten Snacks, um dieses Wissen gleich ganz einfach in die Praxis umzusetzen. Wer hätte gedacht, dass es so lecker sein kann, fit und gesund zu werden, zu sein und zu bleiben? Schlagworte:Gesunde Ernährung, Superfood Systematik: O 613.1 Umfang: 152 S. ; Fotos Standort: O 613.1 Rie ISBN: 978-3-89883-884-9
Inhalt: Anleitung zur Steigerung der körperlichen und geistigen Energie Schlagworte:Bewegung, Entspannung, Ernährung, Vitalität Systematik: O 613.1 Umfang: 128 S. : Abbildungen Standort: O 613.1 Bre ISBN: 978-3-8310-0367-9
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem "Urweizen" nicht mehr viel gemein hat. Der "neue Weizen" macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt glutenfreie Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Schlagworte:Fehlernährung, Gluten, Weizen Systematik: O 613.1 Umfang: 399 S. Standort: O 613.1 Dav ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: Das aktualisierte Standardwerk zur Zuckerentwöhnung: Ernährungspsychologen zählen Süßspeisen zu den konfliktreichsten Lebensmitteln im Alltag. Die Sucht auf Zucker wird dadurch ausgelöst, dass die Substanz im Gehirn das Belohnungssystem aktiviert: Durch die Ausschüttung des Botenstoffs Dopamin wird der süße Geschmack positiv abgespeichert und man verlangt immer wieder danach. Fazit: Das Widerstehen können ist keine Frage des Willens, sondern eine zivilisatorische Herausforderung. Der hohe Zuckerkonsum hat für unsere Gesundheit dramatische Folgen, denn viele Zivilisationskrankheiten werden durch eine zuckerhaltige Ernährung begünstigt. Die Lösung: ein vier-Schritte-Entwöhnungsprogramm um den Zuckerkonsum zu kontrollieren und auf ein gesundes Maß zu reduzieren. Das Buch gibt detaillierte Einblicke in die Wirkungsweise von Zucker im Stoffwechsel und zeigt, wie Zucker uns krank und süchtig macht und wie man mit genussvollen Rezepten aus der Zuckerfalle aussteigen kann. Schlagworte:Zucker Systematik: O 613.1 Umfang: 190 S. ; Fotos Standort: O 613.1 Zuc ISBN: 978-3-8338-5519-1
3Typen-Diät Das individuelle Abnehmprogramm: 3 x Diät, Fitness und Rezepte ; Extra-Test: Welcher Stoffwechsel-Typ bin ich Knaur Ratgeber Verlage, München (2005)
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Inhalt: Typgerechte Ernährungs- und Diätstrategien. Schlagworte:Abnehmen, Diät Systematik: O 613.2 Umfang: 160 S. : mit Fotos Standort: O 613.2 Jet ISBN: 978-3-426-64144-6
Inhalt: Ob wir rund oder schlank sind, entscheidet sich ganz maßgeblich in unserem Darm. Die dort lebenden Mikroorganismen (Bakterien, Pilze, Viren) bestimmen, welche Lebensmittel verdaut werden, wie viele Kalorien wir aus der Nahrung aufnehmen und in einen Rettungsring umwandeln. Erste Studien zeigen, dass es spezielle Mikroben gibt, die uns schlank und andere, die uns dick machen. Die entscheidende Frage ist: Wie lässt sich die ideale Bakterienzusammensetzung im Darm herstellen, um abzunehmen? Die Antwort lautet: Ballaststoffe in Obst, Gemüse, Vollkorn, Hülsenfrüchten und Nüssen sowie Fermentiertes (z. B. Sauerkraut oder selbstgemachter Joghurt) reichern die Darmflora mit schlankmachenden Bakterien an; Alkohol, einige Medikamente und viel Zucker dagegen schaden ihr. Dieser Ratgeber beschreibt den aktuellen wissenschaftlichen Forschungsstand zum Mikrobiom, gibt vielfältigste Ernährungshinweise und hilft durch die zahlreichen Rezepte, die Darmflora auf schlank zu trimmen. Schlagworte:Abnehmen, Darm, Immunsystem, Mikrobiom-Diät, Rezepte Systematik: O 613.2 Umfang: 192 S. : Fotos Standort: O 613.2 Kir ISBN: 978-3-8338-6701-9
Inhalt: Sie suchen ein Patentrezept, um wirklich erfolgreich und dauerhaft abzunehmen? Das 20:80-Prinzip macht es möglich! Denn dieses Diät-Konzept bietet individuelle Abnehmstrategien für die fünf gängigsten Esstypen. Mit Dr. Matthias Riedl - dem bekannten Ernährungs-Doc aus dem TV - analysieren Sie Ihr Essverhalten, bestimmen Ihren Esstyp und bekommen die perfekte Lösung für Ihre persönlichen Problemzonen. Denn nur, wer sich selbst ehrlich unter die Lupe nimmt, weiß, welche Schrauben er zum Abnehmen drehen muss. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Eine Veränderung von nur 20 Prozent Ihrer normalen Essgewohnheiten reicht aus, um Sie an Ihr Ziel zu führen. Unser Ernährungsmediziner bringt Sie mit praktischen Hinweisen für den Alltag auf Erfolgskurs. Gekocht wird hier natürlich auch: Rund 90 gesunde Genuss-Rezepte begleiten Sie auf Ihrem Weg zum Wunschgewicht - schnelle Snacks, sattmachende Hauptgerichte und beliebte Klassiker auf schlanke Art. Schlagworte:20:80 Ernährungskonzept, Abnehmen Systematik: O 613.2 Umfang: 192 S. : Fotos Standort: O 613.2 Rie ISBN: 978-3-8338-5997-7
Inhalt: Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Hirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Stevia, Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Und natürlich dürfen festliche und duftende weihnachtliche Bäckereien nicht fehlen! Aus dem Inhalt: Mehr als 60 verführerische und erprobte Backrezepte, ohne weißen Zucker und Weißmehl; Wissenswertes zu den Produkten und Grundzutaten; Torten, Kuchen, Aufläufe, Strudel, Brownies, Weihnachtsbäckerei u.v.m. Schlagworte:Backen, Glutenfrei, Laktose-Intoleranz, Rezepte, Vegan, Zuckerfrei Systematik: O 613.2 Umfang: 130 S. : Fotos Standort: O 613.2 Egg ISBN: 978-3-7088-0595-5
Inhalt: Süße Bäckereien und gesundheitsfördernde Ernährung lassen sich jetzt vereinen! Viele Menschen sind von Nahrungsmittelunverträglichkeiten betroffen, oft verbunden mit chronischen Zuständen wie Blähungen und Völlegefühl, Müdigkeit, Antriebslosigkeit, Übergewicht, Schmerzen und Entzündungen. Zucker, Laktose und weiße, glutenhaltige Mehle spielen dabei eine nicht zu unterschätzende Rolle. Backen ohne Zucker zeigt anhand erprobter Rezepte gesunde Alternativen zu Zucker (Glucose) und glutenhaltigem Mehl, besonders Weizenmehl. Die Rezepte für Kuchen, Torten, Schnitten und Brote sind mit wenigen, aber wertvollen Zutaten einfach nachzumachen und schmecken köstlich. Wissenswertes zu den verschiedenen Zutaten und Tipps und praktische Erfahrungen vom Einkaufen über die Zubereitung bis zum Haltbarmachen der Backwaren, runden dieses wertvolle Backbuch ab. Gluten-, laktose- und zuckerfreie Rezepte für Kuchen, Brote & Konfekte, viele Informationen und praktische Tipps, Erfahrungen aus der Praxis - für die Praxis.
Mit 1 Beilage! Schlagworte:Backen, Glutenfrei, Rezepte, Zuckerfrei Systematik: O 613.2 Umfang: 135 S. ; mit Fotos Standort: O 613.2 Per ISBN: 978-3-99025-117-1
Inhalt: Bringen Sie Ihren Körper wieder in Balance! Leiden Sie unter Allergien, Herz-Kreislauf-Erkrankungen, Hautproblemen, ständiger Müdigkeit, häufigen Kopfschmerzen oder Übergewicht? Das alles kann ein Hinweis darauf sein, dass Ihr Körper übersäuert ist. Um den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht zu bringen, empfiehlt sich eine basische Ernährung, die gezielt auf Obst, Gemüse und Kräuter setzt. Auf diese Weise können Sie ganz natürlich Krankheiten vorbeugen und unliebsame Kilos loswerden - und das ohne Hungergefühl und Jo-Jo-Effekt. Ernährungs- und Gesundheitsexperte Jesko Wilke zeigt, was bei einer basischen Detox-Stoffwechselkur wichtig ist, und verrät, wie Sie zusätzlich mental entsäuern und im stressigen Alltag nicht wieder in alte Muster zurückfallen. Der 21-Tage-Detox-Plan mit 50 leckeren und einfach zuzubereitenden Rezepten begleitet Sie Schritt für Schritt durch Ihr Abnehm- und Entgiftungsprogramm. Ergänzt wird er durch tägliche Challenges, mit denen Sie Ihren Lebensstil gesünder gestalten können, und ein Tagebuch zum Festhalten der Veränderungen. Damit haben Sie die perfekte Grundlage, um schlank, fit und leistungsstark zu werden und sich rundum gut zu fühlen. Schlagworte:Basische Ernährung, Detox-Stoffwechselkur, Entgiften Systematik: O 613.2 Umfang: 189 S. : Fotos Standort: O 613.2 Wil ISBN: 978-3-7423-0268-7
Inhalt: Sauer macht lustig? Ganz im Gegenteil! Dass zu viele Säuren im Körper unsere Mundwinkel eher hängen lassen, wissen wir. Der Stoffwechsel wird träge, die Haut sieht fahl aus, wir fühlen uns müde und schlapp. Doch ausschließlich basisch essen ist gar nicht nötig, um den Körper wieder fit zu machen. - Die smarte 80-20-Regel: Mit 80 Prozent basischen Lebensmitteln haben Sie eine so gesunde Basis, dass Sie auch mal sündigen dürfen. - Ein guter Start in den Tag: erfrischende Säfte, leckere Shakes und knackige Müslis, - diese Basenpower macht Sie fit für den ganzen Tag. - Abwechslung pur: Suppen und Salate, Köstliches aus Gemüse, Pasta und Getreide mit ein wenig Fleisch oder Fisch - lassen Sie sich inspirieren! - Basisch punkten: Jedes Rezept mit Basenpunkt-Bewertung - so können Sie sehen, wo Sie heute stehen und jeden Tag Ihre persönliche Basenbilanz ziehen. Einfach essen. Und ganz nebenbei entsäuern. Schlagworte:Basische Ernährung, Rezepte Systematik: O 613.2 Umfang: 175 S. : Fotos Standort: O 613.2 Wac ISBN: 978-3-432-10502-4
Inhalt: Mit überschaubarem Aufwand viel erreichen, viele Alltagsgewohnheiten behalten und trotzdem erfolgreich abnehmen! Das verspricht das bewährte 20:80-Prinzip von ERNÄHRUNGS-DOC Dr. Matthias Riedl. Dass das auch im Berufsleben funktioniert, beweisen über 80 Frühstücksideen, Ruck, zuck!-Gerichte für den Feierabend und Lunch-to-go-Rezepte, die in maximal 30 Minuten auf dem Teller sind. Der richtige Mix aus hochwertigem Eiweiß, gesunden Fetten und "langsamen" Kohlenhydraten versorgt den Körper mit ausreichend Energie für den Berufsalltag. Kein Hunger, kein Verzicht, keine Verbote! Stattdessen heißt es dreimal am Tag: richtig satt essen! Das 20:80-Prinzip ist auf die persönlichen Bedürfnisse zugeschnitten und zeigt, an welchen kleinen, aber entscheidenden Stellschrauben gedreht werden muss, damit das Abnehmen ganz einfach gelingt. Praktische Zeitspar- und Organisations-Tipps helfen bei der einfachen Umsetzung im Alltag. So klappt's mit dem Abnehmen im Alltag - langfristiger Erfolg garantiert! Schlagworte:20:80 Ernährungskonzept, Abnehmen, Berufstätigkeit, Kochen, Rezepte Systematik: O 613.2 Umfang: 160 S. : Fotos Standort: O 613.2 Rie ISBN: 978-3-8338-6694-4
Inhalt: Ernährungsprogramm unter Berücksichtigung des persönlichen Gewichts- und Aktivitätslevels. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Ernährung, Fettstoffwechsel, Fettverbrennung Systematik: O 613.2 Umfang: 236 S. Standort: O 613.2 Dao ISBN: 978-3-8289-2122-1
Das Kalorienkiller-Kochbuch Stoffwechsel-Turbos im Einsatz: über 140 Rezepte zum Abnehmen und Schlankbleiben Knaur Ratgeber Verlag, München (2008)
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Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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