Inhalt: K.F.Z.: Kohlenhydrate, Fette und Zwischenmahlzeiten alles zu seiner Zeit. Hier erfahren Sie, wie Sie auf Dauer ohne lästiges Kalorienzählen abnehmen können und der gefürchtete Jo-Jo-Effekt ausbleibt. Schlagworte:Diät, KFZ-Diät Systematik: O 613.2 Umfang: 160 S. : Abb. + Beiblatt Standort: O 613.2 Ada ISBN: 978-3-7750-0394-0
Köstliche Skyr Rezepte zum Abnehmen Mit dem isländischen Milchprodukt einfach, gesund und genussvoll zur Traumfigur : Inkl. Punkten und Nährwertangaben BoD, Norderstedt (o. J.)
Standort: O 613.2 Sei
Inhalt: Autorin Helga Seidel, gebürtige Isländerin, aber in Deutschland aufgewachsen, ist Expertin zum gesunden Kochen und Backen mit Skyr. Begleitend zu ihrem Basis-Ratgeber "Abnehmen mit Skyr" gibt sie in in diesem Rezeptbuch "Köstliche Skyr Rezepte zum Abnehmen" weitere, genussvolle Skyr Alltags-Rezepte an die Hand. Diese Rezepte sind nicht in ihrem Basis-Buch "Abnehmen mit Skyr" enthalten, sondern es sind zusätzliche, schmackhafte Skyr-Ideen, für absolute Skyr Liebhaber. Schlagworte:Abnehmen, Joghurt, Skyr Systematik: O 613.2 Umfang: 81 S. Standort: O 613.2 Sei ISBN: 978-1-08-785031-3
Inhalt: Endlich gesund und glücklich Schlagworte:Diät, Ernährung, Gesund essen, Gesunde Lebensführung Systematik: O 613.2 Umfang: 184 S. : Abb. Standort: O 613.2 Sau ISBN: 978-3-89883-162-8
Inhalt: Mit ihrer neuen GU-Trennkost-Reihe stellt Erfolgsautorin Ursula Summ ihre erweiterte Trennkost vor. Die neue Trennkost-Tabelle bietet einen Überblick über die wichtigsten Lebensmittel auf aktuellstem Stand. Klar und übersichtlich durch die etablierten GU-Summ-Trennkost-Farben bietet die Tabelle eine schnelle Orientierung zu Hause, im Supermarkt und Unterwegs: Unterteilt nach einzelnen Lebensmittelgruppen, mit Angabe der Kalorien und Gruppenzugehörigkeit, mit Kombinationstabelle und Extra-Tabelle für typische Restaurant- und Fast-Food-Gerichte. In Verbindung mit dem Einführungstext und der Vorstellung eines idealen Trennkosttages finden so auch Trennkostanfänger die nötige Hilfe und einen leichten Einstieg. Klar - übersichtlich - auf einen Blick alle wichtigen Lebensmittel. Schlagworte:Trennkost Systematik: O 613.2 Umfang: 128 S. Standort: O 613.2 Sum ISBN: 978-3-7742-6072-6
Inhalt: "Anders essen heißt anders leben." Seit Monica Meier-Ivancan sich basisch ernährt, hat sich ihr Leben komplett verändert. "Früher habe ich eine Diät nach der nächsten ausprobiert. Heute verzichte ich auf nichts, sondern esse gezielt, was mir guttut - und fühle mich jünger, fitter und wohler als mit Mitte 20." Isst man zu viele säurebildende Lebensmittel, gerät der Säure-Basen-Haushalt aus dem Gleichgewicht und der Körper übersäuert. Man fühlt sich müde, die Haut ist unrein, das Bindegewebe schwammig, Nägel und Haare sind brüchig. Mit Lebensmitteln, die den Säurebildnern entgegenwirken, kommt der Körper wieder in Balance und kann seine Selbstheilungskräfte aktivieren. Monica Meier-Ivancan verrät in ihrem sehr persönlichen Buch nicht nur ihre basischen Lieblingsrezepte. Sie erklärt auch, was diese Ernährung so besonders macht und warum eine komplette Umstellung besser ist als eine Basenkur. Sie gibt Tipps, wie man alte Gewohnheiten über Bord wirft, und verrät, wie sie es geschafft hat, die ganze Familie für ihre gesunde Küche zu begeistern. Denn basische Ernährung tut allen gut! Meine wunderbare Basenküche. Schlagworte:Basische Ernährung, Rezepte, basische Nahrungsmittel Systematik: O 613.2 Umfang: 165 S. : Fotos Standort: O 613.2 Mei ISBN: 978-3-96584-184-0
Inhalt: Das Erfolgskonzept für ein gesundes Körpergewicht Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesunde Ernährung Systematik: O 613.2 Umfang: 144 S. : Abb. Standort: O 613.2 Fun ISBN: 978-3-517-06993-7
Metabolic Balance Das Kochbuch Nr. 2 Neue kreative Rezeptideen zum individuellen Ernährungsprogramm Südwest-Verlag, München (2008)
Standort: O 613.2 Fun
Inhalt: Fühlen Sie sich häufig matt, schnell erschöpft, unkonzentriert, sind Sie anfällig für Infekte oder chronisch krank? Wussten Sie schon, dass Ihre Gesundheit sehr stark vom Verhältnis zwischen Säuren und Basen abhängt? Normalerweise können die Entgiftungsorgane überschüssige Säuren aus dem Körper ausscheiden, nehmen sie jedoch Überhand, lagern sie sich im Bindegewebe ab, infolgedessen der gesamte Stoffwechsel gedrosselt wird und Beeinträchtigungen des Wohlbefindens auftreten. Jahrelange Entgleisungen fordern ihren Tribut, viele unserer heutigen Zivilisationserkrankungen sind nichts anderes als die Folgen dieser schleichenden Übersäuerung. Doch es ist nicht zu spät, die eigene Säure-Basen-Dysbalance zu korrigieren, um Gesundheit und Vitalität endlich schwungvoll ins Ziel zu bringen. Entgegen vieler Meinungen, die Säure-Basen-Balance wäre eine spezielle Diätform, ist sie in Wahrheit eine wirklich smarte Ernährungsweise, die für ein langes Leben voller Vitalität, fernab von Krankheiten oder dubiosen Symptomen ohne erklärbare Ursachen, fundamental ist. Diese Ernährungsform trägt immens dazu bei, der Degeneration des Körpers entgegenzuwirken und selbst im Alter noch fit zu sein wie der sprichwörtliche Turnschuh. Vergessen Sie Nahrungsergänzungsmittel, fragwürdige Schlankheitspillen oder Gelenkkapseln: Eine basenreiche Ernährungsweise sorgt für eine optimale Vitalstoffzufuhr mit Spurenelementen, Enzymen und zahlreichen Pflanzenstoffen. Chronische Erkrankungen wie Gicht, Rheuma oder Darmerkrankungen können spürbar gebessert, der Knochenabbau der Osteoporose gebremst werden. Das Allgemeinbefinden kann optimiert und Verdauungsstörungen abgemildert werden, Kreislaufstörungen abklingen und Heilprozesse bei chronischen Krankheiten beschleunigt werden. Kurzum: Gesundheitliche Defizite können zukünftig vermieden oder zumindest stark eingeschränkt werden. Schlagworte:Basische Ernährung, basische Nahrungsmittel, Übersäuerung Systematik: O 613.2 Umfang: 198 S. Standort: O 613.2 Zel ISBN: 978-3-948732-00-4
Inhalt: Drei langjährige, erfahrene Pioniere der Rohkostbewegung haben ihre Ernährung vor dem Hintergrund jüngster wissenschaftlicher Erkenntnisse kritisch überprüft. Wie sie durch eigene Erfahrung feststellen mussten, trägt es zu mehr Ausgewogenheit bei, wenn die Rohkost gelegentlich durch etwas gekochte oder gedünstete Nahrung ergänzt wird. So können z.B. auch Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Brokkoli genossen werden. Besonderes Augenmerk wird in diesem Buch auf die Zufuhr der essentiellen Omega-3-Fettsäure gelegt, die ganz entscheidend für unser physisches, aber auch psychisches Wohlbefinden ist. Eine Tabelle gibt Aufschluß darüber, in welchen Lebensmitteln Omega-3 enthalten ist. Das Buch enthält 100 Rezepte mit größtenteils rohen und einigen gekochten Gerichten sowie für neue grüne Smoothies , reich an Omega-3. Schlagworte:Gesunde Ernährung, Rohkost Systematik: O 613.2 Umfang: 163 S. Standort: O 613.2 Bou ISBN: 978-3-930243-67-9
Inhalt: Sich im eigenen Körper wohlfühlen, das persönliche Wunschgewicht erreichen und halten - warum liegt das für viele Frauen etwa so weit entfernt wie ein Lottogewinn? Und was weiß die Wissenschaft wirklich über das Abnehmen? Die Ernährungsexpertin Christine Blohme erklärt, wie sich Kopf und Körper gegenseitig beeinflussen und wie viele unterschiedliche Faktoren das eigene Gewicht ausmachen: Was kommt dabei von außen, was bewirken Ihre Gene und welchen Teil können Sie selbst verändern? Wie reagiert Ihr Stoffwechsel auf unterschiedliche Nährstoffe? Mit diesem Wissen können Sie klug auswählen und kombinieren, sodass sich viele Fallen, wie etwa Heißhunger, gar nicht erst auftun. Populäre Diät-Empfehlungen wie keine Kohlenhydrate am Abend oder Hauptsache weniger Fett nimmt die Ökotrophologin genau unter die Lupe. Diese Erkenntnisse übersetzt die Autorin in alltagstaugliche Tipps: Finden Sie heraus, welches Gewicht wirklich zu Ihnen passt. Lernen Sie, auch bei hohem Zeitdruck in Beruf und Alltag, Ihr Essen entspannt zu genießen. Erfahren Sie anhand eines Wochenplans mit vielen leckeren Rezepten, worauf es bei Ihrem neuen Essen ankommt. Erleben Sie, wie gut lecker und gesund zusammenpassen. Schlagworte:Abnehmen, Ernährungsumstellung, Ratgeber Systematik: O 613.2 Umfang: 275 S. ; Fotos Standort: O 613.2 Blo ISBN: 978-3-89899-868-0
Inhalt: Wie sähe unsere Welt aus, würden wir kein Fleisch mehr essen? Ein Dokumentarfilm über die Vision einer Welt ohne Fleisch, der Philosoph innen, Wissenschaftler innen, Künstler innen und Aktivist innen vorstellt, die sich mit Alternativen des Zusammenlebens von Menschen und Tieren beschäftigen. In THE END OF MEAT wagt Filmemacher Marc Pierschel den Blick in eine Zukunft ohne Fleisch sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Tiere und uns selbst. Dabei begegnet er Esther, einem Hausschwein, welches das Leben von zwei Kanadiern komplett auf den Kopf stellte, spricht mit den Pionieren der veganen Revolution in Deutschland, besucht die erste vegetarische Stadt in Indien, begegnet geretteten Nutztieren in Freiheit, trifft auf Wissenschaftler innen, die am tierfreien Fleisch forschen, das den 600 Milliarden schweren, globalen Fleischmarkt revolutionieren soll und vieles mehr. Technische Angaben: Sprache / Ton: Englisch & Deutsch Stereo Bildformat: 16:9 Untertitel: Deutsch, Englisch Schlagworte:Dokumentarfilm, Tierschutz, Vegetarier, Vegetarische Ernährung Systematik: O 613.2 Umfang: 95 min + 30 min Bonus Standort: O 613.2 Pie EAN: 4042564180817
Inhalt: Auf die richtige Kombination von Lebensmitteln kommt es an. Schlagworte:Trennkost, Trennkost-Rezepte Systematik: O 613.2 Umfang: 122 S. : mit Abbildungen Standort: O 613.2 Jud ISBN: 978-3-89604-738-0
Voller Teller - schlanke Taille Wer abnehmen will, muss essen ; Bodynamics: das Stoffwechsel-Tunung für weniger Gewicht, mehr Energie und bessere Laune Haug, Stuttgart (2006)
Standort: O 613.2 Lin
Inhalt: Bei Infektionen und Verletzungen wehrt sich der Körper gegen Bakterien und Keime, indem er sein Abwehrsystem aktiviert und eine Entzündungsreaktion in Gang setzt. Gerät diese aber aus den Fugen, kann das fatale gesundheitliche Folgen haben: Diabetes, Herzinfarkt, Schlaganfall oder Krebs. Prof. Dr. Michaela Döll klärt über Ursachen von solch "versteckten" gefährlichen Entzündungen auf und verrät, wie man sich durch einen spezielle "antientzündliche" Kost davor schützen kann. Auf der Basis neuester wissenschaftlicher Erkenntnisse stellt sie die wichtigsten Nahrungsmittelgruppen zusammen, die entzündungshemmend wirken, beschreibt ihre wertvollen Inhaltsstoffe und wie sie auf unserem Speiseplan schmackhaft in Szene gesetzt werden können. Schlagworte:AntiEntzündungsDiät, Gesunde Ernährung, Vorbeugung Systematik: O 613.2 Umfang: 143 S. Standort: O 613.2 Döl ISBN: 978-3-7766-2728-2
Inhalt: Wie wir uns alle dauerhaft von Heißhunger-Attacken und der Lust auf bestimmte Nahrungsmittel befreien können. Zuerst giert unser Gehirn, dann unser Magen nach Nahrungsmitteln, die künstlich verändert sind und süchtig machen. Die Pionierin der Ernährungspsychologie Julia Ross erklärt, warum unser Gehirn schon längst zugebissen hat, bevor wir etwas Ungesundes essen. Sie hilft, den eigenen Sucht-Typ zu ermitteln und die scheinbar unstillbaren Heißhunger-Attacken zu überwinden. Die Industrie versorgt uns heute mit Nahrungsmitteln, die reich an Zucker, Kohlenhydraten und Fetten sind. Wir werden immer abhängiger von Inhaltsstoffen, die abhängig, aber nicht wirklich satt machen. Julia Ross zeigt, wie bestimmte Lebensmittel auf unser Gehirn wirken und wie wir uns aus dieser suchtähnlichen Abhängigkeit befreien. Von Ess-Attacken, Jojo-Diäten und Übergewicht dauerhaft zu einem gesunden und natürlichen Essverhalten mit neuer Lebensenergie und Bewegungsfreude. Das richtungsweisende Standardwerk gegen die weltweiten Ernährungssüchte und verfehlte Diäten, die an den Symptomen nichts ändern. Die fünf Heißhunger-Typen: Typ 1: Depressiver Typ Typ 2: Zuckercrash-Typ Typ 3: Trost-Typ Typ 4: Gestresster Typ Typ 5: Erschöpfter Typ Schlagworte:Diät, Ernährungstipps, Essstörungen Systematik: O 613.3 Umfang: 560 S. Standort: O 613.3 Ros ISBN: 978-3-608-96413-4
Inhalt: Die Foodbloggerin "Die Wölkchenbäckerei" bietet eine Rezeptesammlung für alle, die bei ihrer Ernährungsumstellung auf Brot, Kuchen und andere Leckereien nicht verzichten möchten. Einfache, schnelle Rezepte - ideal für BackanfängerInnen, Berufstätige, Familien und HobbybäckerInnen. Das Ergebnis eines Mixes aus vollwertigen, kalorienarmen, ballaststoff- und proteinreichen Zutaten lässt sich knapp zusammenfassen: Gesund, leicht und lecker! Schlagworte:Abnehmen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: O 613.3 Umfang: 124 S. : Fotos Standort: O613.3 Alt ISBN: 978-3-00-057914-1
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und sein Nachfolgeband mit zusammen mehr als 285.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Nun folgt der 3. Teil mit noch mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche sowie internationale Spezialitäten das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Schlagworte:Abnehmen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: O 613.3 Umfang: 160 S. : Fotos Standort: O 613.3 Alt ISBN: 978-3-9821017-3-6
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das hat der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" bewiesen. Nun der 2. Teil mit noch viel mehr großartigen Rezepten: Von süß bis herzhaft. Neben innovativen Backideen zu Brot, Brötchen und Kuchen erweitern Pizza, Pasta, Soßen und Aufstriche das Repertoire der Wölkchenbäckerei. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Und auf Wunsch vieler LeserInnen mit besonderem Augenmerk auf Diabetikerfreundlichkeit durch die Angabe von Broteinheiten. Wölkchenleicht backen. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Die Wölkchenbäckerei. Das ist die Autorin Güldane "Dana" Altekrüger: Hausfrau, Mutter, Food-Bloggerin - und Bestseller-Autorin aus Versehen. Schlagworte:Abnehmen, Brot, Kuchen, Rezepte Systematik: O 613.3 Umfang: 152 S. : Fotos Standort: O 613.3 Alt ISBN: 978-3-9821017-1-2
Inhalt: Programm, um verantwortungsbewusst abzunehmen. Mit neun Wochenmenüs und vielen leckeren Rezepten. Systematik: O 613.3 Umfang: 128 S. : mit Abb. Standort: O 613.3 Bak ISBN: 978-90-901922-4-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 16.05.2024, 18:58 Uhr. 3.156 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 411.826 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral