Inhalt: Das Jahr 2009 - Die wichtigsten Themen im Überblick
Das Brockhaus-Jahrbuch ein ideales Nachschlagewerk für alle, die sich kompakt und zuverlässig einen Überblick über das abgelaufene Jahr verschaffen möchten. Das Jahrbuch 2009 berichtet über Deutschland und die Welt, dokumentiert das Zeitgeschehen in Wort und Bild und trägt mit Essays namhafter Persönlichkeiten zur Meinungsbildung bei. Systematik: A 010 Umfang: 400 S. : Ill. Standort: Boc / Informationsbestand ISBN: 978-3-577-12749-3
Inhalt: Das Jahr 2010 - Die wichtigsten Themen im Überblick
Das Brockhaus-Jahrbuch ein ideales Nachschlagewerk für alle, die sich kompakt und zuverlässig einen Überblick über das abgelaufene Jahr verschaffen möchten. Das Jahrbuch 2009 berichtet über Deutschland und die Welt, dokumentiert das Zeitgeschehen in Wort und Bild und trägt mit Essays namhafter Persönlichkeiten zur Meinungsbildung bei. Systematik: A 010 Umfang: 400 S. : Ill. Standort: Boc / Informationsbestand ISBN: 978-3-577-12749-3
Handlexikon der Kochkunst Modernes Nachschlagewerk der internationalen Hotel- und Restaurantküche (Band Band 1) Erklärung der Speisen in Deutsch, Französisch, Englisch und Italienisch Trauner, Linz (1993)
Standort: U 360 Duc
Inhalt: Phantasievoll geformte Servietten sind auf jeder Tafel das Tüpfelchen auf dem i. Sie beweisen den Sinn des Gastgebers für stilvolles Ambiente. Systematik: X 240 Umfang: 95 S. Standort: X 240 ISBN: 978-3-8068-7406-8
[Fischer-Taschenbücher] ; 4413 : Geschichte Das Paradies, der Geschmack und die Vernunft eine Geschichte der Genussmittel Fischer-Taschenbuch-Verl., Frankfurt am Main (1992)
Standort: D 101
Inhalt: Lizenz des Hanser-Verl., München, Wien. - Literaturverz. S. 239 - 245 Systematik: D 101 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. Standort: D 101 ISBN: 978-3-596-24413-3
Inhalt: Max Strohe ist Schulabbrecher und Kochlehrling aus Sinzig am Rhein. Er hat die zweifelhafte Gabe, alles vor die Wand zu fahren. Zuallererst das eigene Leben. Er kocht mit offenem Herzen, aber lebt von der Hand in den Mund. Erst mit fünfzehn begegnet er seinem Vater, ein Lebemann und unter Antiquitätenhändlern eine Koryphäe. An seiner Seite lernt er eine Welt kennen, in der guter Geschmack alles bedeutet. Eine Geschichte beginnt, die so unglaublich wie wahr ist. Vom Schulabbrecher aus der Provinz zum Sternekoch mit Bundesverdienstkreuz - die Geschichte von Max Strohe ist einzigartig. Und die Art, wie er davon erzählt, ist es auch. Niemand hätte geglaubt, dass aus ihm noch etwas wird, als Max mit fünfzehn die Schule abbricht und sich mit Drogen und Frauen die Zeit vertreibt. Eine Lehre zum Koch in der Wendelinusstube in Sinzig-Koisdorf ist seine letzte Chance. Doch Max wird gefeuert, landet auf der Straße. Er muss Armut, Obdachlosigkeit, Versagen kennenlernen. Aber auch unverhoffte Freundschaft und den Blick für das Licht am Ende des Tunnels. Angst scheint er nicht zu kennen. Und Besitz bedeutet ihm nichts. Ganz anders sein Vater, Connaisseur einer Welt aus edlen Antiquitäten, mondänen Restaurants und halsabschneiderischer Großspurigkeit. Vater und Sohn könnten kaum verschiedener sein, und doch eint sie ihr Gespür für die schönen Dinge des Lebens. Systematik: D 910 Umfang: 252 S. Standort: D 910 Str ISBN: 978-3-608-50173-5
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