Inhalt: Tofu, Seitan & Tempeh rund um den Erdball zuhause: Sie kommen ursprünglich aus Asien. Die gesunden, ausgewogenen Lebensmittel aus Sojabohne und Weizen sind mit ihrem Reichtum an hochwertigem Eiweiß eine gute Ergänzung in der vegetarischen Küche und ein ebenso guter Fleischersatz. Systematik: X 212 Umfang: 93 S. : Fotos Standort: Tof ISBN: 978-3-03780-645-6
Inhalt: Das Alte Rom: Was ist Was TV macht eine Zeitreise ins Alte Rom!
Indianer und der Wilde Westen: Was ist Was TV erzählt, wie die Indianer in Nordamerika vor der Ankunft des weissen Mannes lebten und was geschah, als die Einwanderer aus Europa unaufhaltsam in den Wilden Westen vordrangen.
Mumien: In der Episode macht Was ist Was TV eine Reise ins Alte Ägypten und führt die Zuschauer in die geheimnisvolle Welt der Mumien. Was ist Was TV erklärt, warum die Ägypter ihre Toten einbalsamierten und in Pyramiden begruben.
Ritter und Burgen: Was ist Was TV macht in der Episode einen Ausflug ins Mittelalter. Es wird gezeigt, wie Ritter damals auf ihren Burgen gelebt haben, wie sie an Ritterturnieren teilnahmen und auf Kreuzzüge gingen.
Seeräuber: Was ist Was TV macht einen Ausflug ins goldene Zeitalter der Piraterie! Die Zuschauer erfahren, wo Seeräuber lebten, welche Kleidung sie trugen und dass es sogar weibliche Piraten gab!
Dinosaurier: Was ist Was TV reist Millionen Jahre zurück in eine Zeit, als unheimlich aussehende Wesen die Erde beherrschten - die Dinosaurier.
DVD-Video 4 : 3, Dolby Digital 2.0 Systematik: 3 A 03 Umfang: 150 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: 3 A 03 Ges
Inhalt: Leckere vegetarische Gerichte für Kids und Teens! Gesund, abwechslungsreich und vor allem superlecker - in diesem Kochbuch für junge Köchinnen wird coole Gemüseküche für die Kids von heute serviert! Ob leckere Sattmacher-Gerichte, schnelle Snacks oder süße Kleinigkeiten - in 50 vegetarischen Rezepten mit einfachen Schritt-für-Schritt-Anleitungen werden Kräutermuffins, Süßkartoffel-Lasagne, Avocado-Bananeneis & andere Köstlichkeiten im Nu auf den Tisch gezaubert. Dazu gibt es praktische Info-Seiten zu den Lebensmitteln. Yummy kochen ohne Fleisch für Kinder ab 8 Jahre: - 50 vegetarische Rezepte: Von Dips für Fladenbrot oder Gemüse, Wraps und Bulgursalat über Süßkartoffel-Lasagne und gebratenen Blumenkohl bis hin zu Limettenkuchen und heißer Haferschokolade - für jeden Geschmack wird die richtige Mahlzeit aufgetischt. - Informative Übersichtsseiten klären über gesunde Ernährung auf und stellen die verschiedenen Lebensmittelgruppen wie Obst, Gemüse, Getreide, Kräuter und Milchprodukte mit ihren Nährstoffen vor - was steckt darin und wofür ist es gut? Außerdem gibt es zu jedem Gericht die kompletten Nährwertangaben. - Klare Schritt-für-Schritt-Anleitungen, moderne Rezeptfotos & das frische Layout machen das Nachkochen zum Kinderspiel und motivieren zum Ausprobieren weiterer vegetarischer Rezepte. Damit auch absolute Küchenneulinge gleich einsteigen können, werden die wichtigsten Küchengeräte, Begriffe und Techniken anschaulich erklärt.Gesund, abwechslungsreich und einfach nur yummy - diese kinderleichten vegetarischen Gerichte sind ein wahrer Augen- und Gaumenschmaus für junge Köchinnen! Systematik: 3 X 2 Umfang: 127 S. : Fotos Standort: 3 X 2 Yum ISBN: 978-3-8310-4049-0
Inhalt: Die Trennkost hat sich in den letzten Jahren als idealer Einstieg in eine gesunde, ausgeglichene Ernährung erwiesen. Bewährt hat sie sich sowohl bei angestrebter Gewichtsreduktion als auch zur Stärkung der Gesundheit. Symbole bei jedem Rezept ermöglichen einen raschen Überblick bezüglich Nahrungsmittelgruppen, Zubereitungszeit, Produktbeschaffung und Originalität des Rezeptes. Systematik: O 613 Umfang: 125 S. : Ill. Standort: O 613 Bän ISBN: 978-3-310-00274-2
Inhalt: Gibt es den sagenhaften Fluch der Mumie wirklich? Um das herauszufinden, unternehmen Tom und seine Freunde mithilfe einer besonderen Smartphone-App eine Zeitreise ins alte Ägypten. In der spannenden Geschichte erfahren Leser außerdem Wissenswertes über die Pyramiden, Mumien und Götter. Die Superleser!-Bücher kombinieren das Beste aus Sach- und erzählendem Buch: Aufregende Geschichten werden durch interessante Hintergrundinformationen ergänzt - so kommt der Spaß, aber auch der Lerneffekt nicht zu kurz! Die Bücher gibt es in drei Lesestufen: für Leseanfänger in gelb, für Erstleser in grün und für Leseprofis in blau. Am Ende jedes Bandes gibt es ein Quiz mit Fragen zum Text sowie Hinweise und Tipps für Eltern, wie sie ihr Kind beim Lesen lernen bestmöglich unterstützen können. Die Sach-Geschichten der dritten Lesestufe sind für Kids ab der zweiten und dritten Schulklasse perfekt geeignet. Auf jeweils 128 Seiten gibt es spannende Geschichten in Fibelschrift und mit vielen Bildern - tolles Lesefutter für Leseprofis! Systematik: 2 D Umfang: 128 S. : Abb. Standort: 2 D Cha ISBN: 978-3-8310-2930-3
Hereinspaziert! Denn der Maus stehen alle Türen offen: Wie arbeiten Virologen in einem Hochsicherheitslabor? Was weiß man heute über Eismann Ötzi? Wie bereitet sich Emma Schweiger auf ihre neuen Rollen vor? Und mit welchen Methoden werden Straftäter eindeutig überführt? Die Maus macht's möglich. Mit spannenden Geschichten und vielen farbigen Fotos liefert sie ganz neue Einblicke in vielfältige Themenbereiche. Kein Wunder, dass es Mausfans einfach besser wissen. Systematik: 3 A 03 Umfang: 223 S. : Ill. Standort: 3 A 03 Dah ISBN: 978-3-570-15455-7
Heyne-Buch Nr. 4147 Hülsenfrüchte : Erbsen, Bohnen, Linsen auf 300 Arten zubereitet ; mit ausführlichem Register Heyne, München (1972)
Standort: X 213 Den
Von Apfelkartoffeln bis Zwiebelkuchen : volkstümliche Gerichte aus der DDR zwischen Thüringer Wald u Fachbuchverl., Leipzig (1988)
Standort: X 211.1 Dru
Inhalt: Sie waren lange die mächtigsten Herrscher in Europa und ihr Reich dehnte sich bis vor unsere Haustür aus: die Römer. Wie aber sah es im Zentrum der Macht aus, in Rom? Wie feierte ein Kaiser seinen Triumph, wie wohnten Arm und Reich und was spielte sich im Kolosseum ab? Systematik: 3 D 12 Umfang: 46 S. : Ill. Standort: 3 D 12 Fun ISBN: 978-3-7886-2033-2
Inhalt: Was für ein Glück, wenn mal wieder das Lieblingsessen auf den Tisch kommt. Aber was steckt da eigentlich alles drin? Und wie war es, bevor das Essen aus dem Supermarkt kam? Wie isst man anderswo, in nahen und fernen Ländern? Viele Fragen rund ums Essen, die in diesem abwechslungsreichen Streifzug in Wort und Bild beantwortet werden. Ergänzt durch Hinweise, wie gesunde Ernährung kinderleicht gelingt. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Gol ISBN: 978-3-219-11524-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 14.05.2024, 13:00 Uhr. 2.089 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 410.759 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral