Inhalt: Woher kommen eigentlich die Lebensmittel, die auf unserem Tisch landen? Dieses Sachbilderbuch zeigt die verschiedenen Produktionsabläufe in kleinen und großen Betrieben: den Weg der Milch auf einem Bauernhof und in einem Milchbetrieb oder wie das Brot in der Backstube und wie es in der Backfabrik entsteht, Fischfang und Fischzucht. Wie und wo Tomaten oder Äpfel wachsen, was passiert, bevor die Wurst in die Pelle kommt - und was das alles mit dem Klima zu tun hat, erklären die detailreichen, großformatigen Bilder und die leicht verständlichen Texte. Wer gibt der Brezel ihren Schwung? Wie kommt die Sardine in die Dose? Wer melkt die Kuh? Systematik: 2 X Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 2 X Dür ISBN: 978-3-407-75816-3
Inhalt: Wie aus Wissen und Energie neue Dinge entstehen: Ein Nachschlagewerk für Neugierige! Woraus bestehen unsere Alltagsgegenstände und welche Rohstoffquellen sind dafür wichtig? Wenn junge Leute Fragen rund um das Thema Bodenschätze und Ressourcen stellen, liefert dieser wundervoll illustrierte Kinderatlas leicht verständliche Antworten. Wirtschaftswissenschaftler Alessandro Giraudo bietet hier jede Menge spannender Fakten zur Gewinnung und Verarbeitung der Ressourcen unserer Erde, von Wasser bis Wolle und von Gas bis Getreide. - Wo kommt das alles her? Die verborgene Geschichte hinter unseren Konsumgütern des Alltags - Was sind Rohstoffe und Ressourcen? Über die lange Reise von Erdöl, Weizen, Wasser und Metallen rund um die Erde - Komplizierte Hintergründe, einfach und kindgerecht erklärt: Energie und fossile Brennstoffe - Macht Lust, immer weiterzublättern: Ansprechend illustriertes Wissen für Kinder ab 10 Bodenschätze im Bleistift: Wie wir täglich Zeugen einer Weltreise werdenIn allem, was wir nutzen, stecken Rohstoffe. Beispiele liefert dieses einzigartige Nachschlagewerk für wissensdurstige Kinder in großer Zahl. In anschaulichen Grafiken zeigt Alessandro Giraudo, wie viele natürliche Ressourcen es braucht: Etwa, damit wir ein Bild malen, einen Kaffee trinken oder mit dem Handy telefonieren können. Angereichert mit überraschenden Fakten und kleinen Geschichten nimmt uns dieses Sachbilderbuch mit auf die Reise zu wichtigen Rohstoffquellen und ihren Einsatzgebieten. Da können auch die Großen noch etwas dazulernen: Begeben Sie sich gemeinsam mit ihrem Kind auf Entdeckungstour in die Welt der Rohstoffe und ihrer Verarbeitung! Die Herkunft der Rohstoffe, die wir täglich konsumieren spannend erzählt und illustriert. Von Metall bis zu Batterien, von Dampf bis Energie, vom Korn bis zur Kaffeemaschine - Geschichten hinter den einzigartigen Elementen der Natur entdecken. Systematik: 3 B 3 Umfang: 71 S. : Ill. Standort: 3 B 3 Gir ISBN: 978-3-03876-272-0
Fleisch darf uns nicht Wurscht sein Warum es ein wichtiges Lebensmittel ist und wie uns die Tierindustrie krank macht Knaur Taschenbuch, München (2017)
Standort: U 300 Gri
Inhalt: Der überwiegende Teil unserer Nahrungsmittel stammt aus industrieller Erzeugung. Ein Verbraucher-Betrug und Lebensmittel-Skandal ersten Rangs ist es, dass auf Leistung gezüchtete Rassen, aufgezogen mit chemisch angereichertem Futter, routinemäßig mit Medikamenten behandelt, Lebensmittel von bedenklicher Qualität liefern. Hans-Ulrich Grimm prangert die ökologisch und ethisch himmelschreienden Machenschaften der Tier-Industrie an. In dem detailliert recherchierten Aufklärungs-Buch "Fleisch darf uns nicht wurscht sein" plädiert er für einen überlegten, reduzierten und genussfreudigen Umgang mit Fleisch, Fisch, Eiern, Milch und anderen tierischen Nahrungsmitteln. Systematik: U 300 Umfang: 335. S. Standort: U 300 Gri ISBN: 978-3-426-78700-7
Kochen : Ein neues Rezeptbuch für alle Leute, die mit Leidenschaft backen und brutzeln, kochen und m Verl. für die Frau, Leipzig (1985)
Standort: X 210 Sza
Inhalt: Wer spielen will, toben und springen, muss essen! Was genau unser Körper braucht, damit wir fit und gesund bleiben, erfahren Kinder hier: Erklärt werden die wichtigsten Lebensmittelgruppen und außerdem gibt's viele kinderleichte Rezepte und praktische Ernährungs-Tipps.
Das Buch weckt ein Bewusstsein für gesunde Ernährung und verliert dabei nie aus den Augen, dass Essen einfach Spaß macht. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. A. : Ill. Standort: 1 J 0 Tie / Spielecke ISBN: 978-3-491-42043-4
Inhalt: Tiere bezeichnen wir als unsere Mitgeschöpfe. Doch in Wirklichkeit gehen wir Menschen häufig nicht sehr rücksichtsvoll und respektvoll mit den Tieren um. Im Gegenteil! Viele Beispiele zeigen, wie wir Menschen das Leben und die Gesundheit unserer Mitgeschöpfe missachten, sie ausbeuten, quälen und töten. So werden Tiere oft nicht artgerecht gehalten, weil so ein höherer Profit erwirtschaftet werden kann. Tiere werden aus bloßer Sensationslust gequält und ihre Eigenständigkeit und ihr Recht auf ein artgerechtes Leben missachtet, wie zum Beispiel im Zirkus oder in einigen Zoos. Nicht zuletzt leben auch unsere Haustiere oft in großem Elend. In diesem Buch wird den jungen Lesern unsere Verantwortung für die Tiere deutlich gemacht und darüber hinaus die Notwendigkeit hervorgehoben, sich aktiv im täglichen Leben für den Tierschutz einzusetzen. Dabei setzt der Autor nicht auf schockierende Bilder, sondern auf eine kindgemäße informative und dabei einfühlsame Begegnung mit diesem Thema. Aus dem Inhalt: Unsere Tierwelt Heimtierhaltung Tiere auf dem Bauernhof Massentierhaltung Tiertransporte Tiere im Zoo Tiere im Zirkus Tiere und Bräuche Jagd und Fischerei Tierschutzaktivitäten Tiere essen Tierschutzbestimmungen ethische Fragen des Tierschutzes ... Systematik: 2 N 7 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: 2 N 7 van ISBN: 978-3-86740-345-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:12 Uhr. 325 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.995 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral