Heyne-Kochbücher; Heyne Koch- und Getränkebücher Nr. 07/4266 Die japanische Küche : 150 Rezepte original-japanischer Gerichte Heyne, München (1978)
Standort: X 211.2 jap
Inhalt: Nach wahren Begebenheiten erzählt SUSHI IN SUHL die unglaubliche, aberwitzige Geschichte des Rolf Anschütz, der mitten in der DDR gegen alle staatlichen wie gesellschaftlichen Bedenken und Widerstände seinen Traum vom Japan-Restaurant verwirklichte. Sein kulinarischer Ruf drang sogar bis nach Japan. Systematik: R 11 Umfang: ca. 102 Min. und ca. 67 Min. Bonusmat. Standort: R 11 Sus
Inhalt: Ob wir die frühen Höhlenbilder von Lascaux betrachten oder die Kunst der Moderne: Die Geschichte der Malerei erweist sich als eine Geschichte der Farbe. Dieser Band wartet mit einer wahren Fülle von Beispielen auf. Er zeigt, wie unsere Urahnen Farben herstellten und mit welch kostbaren Farbpigmenten im Mittelalter gearbeitet wurde, er erklärt die Geheimnisse der Freskotechnik und der Farbrestauration und beleuchtet die charakteristischen Farbpaletten der großen Maler. Klug ausgewählte Bildbeispiele machen mit den Malern des Lichts wie Vermeer und Chardin, mit Leonardos sfumato-Technik, van Goghs expressiver Farbgebung, Picassos Blauer Periode oder den großformatigen Farbflächen Mark Rothkos bekannt. Ob Farbsymbolik, Goethes Farbenlehre oder die Frage, was Farbe überhaupt ist und wie sie vom Menschen wahrgenommen wird: Diese leicht verständliche Einführung vermittelt fundiertes Wissen über Theorie und Praxis der Farbgestaltung quer durch alle Epochen der Kunstgeschichte. Im Anhang findet sich ein Glossar mit Erklärungen aller wichtigen Fachbegriffe. Das ideale Buch für Unterricht und Hobby! Systematik: 3 K 10 Umfang: 64 S. : Ill. Standort: 3 K 10 Col ISBN: 978-3-8369-5550-8
Inhalt: Die Geschichte der Welt von der frühen Menschheit bis zum Beginn des dritten Jahrtausends. Systematik: 3 D 10 Umfang: 191 S. : Ill. Standort: 3 D 10 Gra ISBN: 978-3-407-75305-2
Inhalt: Authentisch und echt japanisch kochen - das Kochbuch für Anfänger und Liebhaber der asiatischen Küche ist ein Must-Have! Sie kommen von einer Japan-Reise zurück und haben das Essen lieben gelernt? Oder Sie besuchen schon lange japanische Restaurants und möchten nun endlich die fernöstlichen Kreationen selbst nachkochen? Dann lassen Sie sich von Autorin Kaoru Iriyama nach Japan entführen und lernen Sie neben typischen und traditionellen Gerichten auch spannende Neukreationen sowie Wissenswertes über die japanische Küche kennen. In diesem umfangreichen Kochbuch erwarten Sie: Fakten zur japanischen Restaurant- und Tischkultur Die Top-5-Zutaten der japanischen Küche Mehr als 60 gelingsichere Rezepte Suppen, Reisgerichte, Hauptspeisen, Salate, Hot Post und Desserts Die besten Ramen-Rezepte und Sushi zum Selbermachen Interessante Anekdoten und Fakten der Küche Japans Japanisch Kochen für Anfänger Das traditionelle japanische Essen beginnt mit einer Suppe oder Japas - zum Beispiel Misosuppe oder Dashibrühe. Auch Onigiri mit Walnuss-Miso oder Tofu Hiyayakko sind leckere Starter zur Beginn einer Mahlzeit. Diese können Sie nun mit wenigen Zutaten in Ihrer Küche zaubern. Im Bioladen und im japanischen Supermarkt finden Sie alle Zutaten, die in den Gerichten verwendet werden. Japanisch Kochen in Deutschland: Auch wenn in Deutschland keine ausgeprägte Sushi- und Ramen-Kultur herrscht, lassen sich die traditionellen Zutaten auch hier zu vollkommenen Speisen kombinieren. Kochen Sie doch mal für Ihre Gäste ein vegetarisches Menü oder lassen Fisch-Gerichte den Mittelpunkt einnehmen. Dann gibt es: Vermischtes Tempura Kakiage Japanische Kroketten mit Weißkohl Sukiyaki - ein Hot Pot den man auf dem Tisch gart Mitarashi-Dango zum Dessert Japanische Süßigkeiten - einfach selber machen: Japan-Reisende können von den Süßigkeiten aus Automaten und Straßenständen kaum genug bekommen. Die Autorin, die bei einem japanischen Großmeister in Tokio gelernt hat, zeigt Schritt für Schritt, wie man Mochi, Dorayaki und Matcha-Tarte selbst machen kann. Die beliebten Desserts enthalten oft ungewöhnliche Kombination und sind ein Fest für Augen und Gaumen. Genau das richtige Japan Kochbuch für Manga- und Anime-Fans, Onsen-Genießer und Liebhaber der authentischen japanischen Küche. Ganze egal ob vegetarisch, vegan oder mit Fleisch und Fisch - hier gibt es spannende Rezepte für jeden Gaumen - wunderschön in Szene gesetzt. Hier schmeckt's original: landestypische Lieblingsgerichte, einfach nachzukochen. Systematik: X 211 Umfang: 144 S. : Fotos Standort: X 211 Iri ISBN: 978-3-8338-7304-1
Nicht überall schreibt man mit ABC Die Bedeutung chinesischer und japanischer Schriftzeichen ; Für Asienfreunde ; Für China/Japan-Reisende ; Mit Schriftzeichenvorlagen für Designs & Tattoos Lewald Verl., München (2004)
Standort: I 830 Lew
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