Inhalt: Baja California grenzt zwar an den berühmtesten Küstenstreifen der Welt, dennoch ist über die mexikanische Halbinsel kaum etwas bekannt. Sie ist die zweitgrößte Halbinsel der Welt und liegt nur ein paar Autostunden von der Metropole Los Angeles entfernt. Die fast tausend Kilometer lange Landzunge zwischen dem Pazifik und der See von Cortez ist weitgehend menschenleer, aber voll von atemberaubenden Landschaften und biologischen Sensationen. Systematik: N 532.2 Umfang: 45 min Standort: N 532.2 Red EAN: 4026411154503
Inhalt: Als Christine Thürmer gekündigt wird, beschließt sie, sich eine Auszeit zu nehmen und auf dem Pacific Crest Trail von Mexiko nach Kanada zu wandern - 4277 Kilometer. Eigentlich unsportlich und ohne Erfahrung bricht sie zu ihrem Abenteuer auf und schafft es tatsächlich bis ans Ziel. Und sie wandert weiter, läuft 2007 den Continental Divide Trail und 2008 den Appalachian Trail. Aus der gewissenhaften Geschäftsfrau wird eine Langstreckenwanderin, die fast ununterbrochen draußen unterwegs ist - zu Fuß, per Fahrrad oder Boot. Anschaulich und humorvoll beschreibt Christine Thürmer die Geschichte ihrer inneren Suche, ihre Erlebnisse und landschaftlichen Eindrücke auf den drei großen Trails und wie es ist, als Frau allein unterwegs zu sein. Von der erfolgreichen Geschäftsfrau zur Langstreckenwanderin. Systematik: R 16 Umfang: 286 S. ; 55 Fotos und 4 Karten Standort: R 16 Thü ISBN: 978-3-89029-471-1
Inhalt: Cremige Guacamole, knusprige Tacos oder gegrillter Fisch, der einen geschmacklich an die Traumstrände von Yucatán reisen lässt: So authentisch wie im Land der Maya und Azteken können jetzt auch Ungeübte mexikanische Originalrezepte zaubern - mit Zutaten, die es auch bei uns gibt. In Kochen wie in Mexiko weiht Sie die Mexikanerin Berenice Granada Vargas in die Geheimnisse der echten mexikanischen Küche ein und gibt spannende Einblicke zu Land und Leuten. Von Basics wie Salsa, Chipotle-Sauce oder Bohnen über Vorspeisen wie Shrimpscocktail oder Kaktussalat, einer Vielfalt von Gerichten mit Tortillas und anderen Klassikern reicht die Auswahl ihrer Rezepte - so frisch und farbenfroh präsentiert, dass man die Lebensfreude spüren kann. Würzig, scharf, authentisch! Einfach mexikanisch kochen. Länderküche, an die sich jeder rantraut, mit Zutaten, die man überall bekommt. Systematik: X 211.2 Umfang: 144 S. : Fotos Standort: X 211.2 Var ISBN: 978-3-8338-8002-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:58 Uhr. 798 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 409.468 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral