Inhalt: Alles Wissenswerte über unsere Ernährung: Brot, Reis, Früchte und Gemüse, Fleisch und Milch, Fisch, Salz und Zucker, Gewürze. Woher kommen die Dinge, die wir essen, wie werden Pflanzen angebaut und Tiere gezüchtet? .........
Aus d. Franz. übers. Systematik: 2 W Umfang: 77 S. : überwiegend Ill. Standort: 2 W / Kreisergänzungsbestand ISBN: 978-3-473-35662-1
Inhalt: Holen Sie sich Ihren persönlichen Einkaufsberater! Das test Jahrbuch 2018 versammelt mehr als hundert verschiedene Produkttests und Reports der Stiftung Warentest aus dem Jahr 2017. Lassen Sie sich bei kleinen und großen Kaufentscheidungen ehrlich und unabhängig beraten - überraschende Ergebnisse garantiert. Umfangreiche Anbieter-Verzeichnisse und Service-Adressen sorgen für schnelle Orientierung. Systematik: B 480 Umfang: 287 S. ; Abb. Standort: B 480 Tes ISBN: 978-3-86851-470-4
Inhalt: Holen Sie sich Ihren persönlichen Einkaufsberater! Das test Jahrbuch 2018 versammelt mehr als hundert verschiedene Produkttests und Reports der Stiftung Warentest aus dem Jahr 2017. Lassen Sie sich bei kleinen und großen Kaufentscheidungen ehrlich und unabhängig beraten - überraschende Ergebnisse garantiert. Umfangreiche Anbieter-Verzeichnisse und Service-Adressen sorgen für schnelle Orientierung. Systematik: B 480 Umfang: 287 S. ; Abb. Standort: B 480 ISBN: 978-3-86851-470-4
Inhalt: In anschaulichen Bildern und kurzen, leicht verständlichen Texten erhalten Kinder wichtige Informationen über Viehzucht, Obst-, Gemüse- und Getreideanbau sowie über die Weiterverarbeitung deren Produkte. Auch der Anbau exotischer Pflanzen wie Kaffee, Baumwolle, Kakao wird erklärt. Das Kind erkennt, auf welch vielfältige Weise der Mensch die Erde nutzt und wie Pflanzen und Tiere als Grundlage für unsere Ernährung und Bekleidung dienen. Systematik: 1 J 0 Umfang: 131 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Bea / Spielecke ISBN: 978-3-89717-015-5
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Systematik: 2 X Umfang: 123 S. : Abb. Standort: 2 X Flo ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Wie aus Wissen und Energie neue Dinge entstehen: Ein Nachschlagewerk für Neugierige! Woraus bestehen unsere Alltagsgegenstände und welche Rohstoffquellen sind dafür wichtig? Wenn junge Leute Fragen rund um das Thema Bodenschätze und Ressourcen stellen, liefert dieser wundervoll illustrierte Kinderatlas leicht verständliche Antworten. Wirtschaftswissenschaftler Alessandro Giraudo bietet hier jede Menge spannender Fakten zur Gewinnung und Verarbeitung der Ressourcen unserer Erde, von Wasser bis Wolle und von Gas bis Getreide. - Wo kommt das alles her? Die verborgene Geschichte hinter unseren Konsumgütern des Alltags - Was sind Rohstoffe und Ressourcen? Über die lange Reise von Erdöl, Weizen, Wasser und Metallen rund um die Erde - Komplizierte Hintergründe, einfach und kindgerecht erklärt: Energie und fossile Brennstoffe - Macht Lust, immer weiterzublättern: Ansprechend illustriertes Wissen für Kinder ab 10 Bodenschätze im Bleistift: Wie wir täglich Zeugen einer Weltreise werdenIn allem, was wir nutzen, stecken Rohstoffe. Beispiele liefert dieses einzigartige Nachschlagewerk für wissensdurstige Kinder in großer Zahl. In anschaulichen Grafiken zeigt Alessandro Giraudo, wie viele natürliche Ressourcen es braucht: Etwa, damit wir ein Bild malen, einen Kaffee trinken oder mit dem Handy telefonieren können. Angereichert mit überraschenden Fakten und kleinen Geschichten nimmt uns dieses Sachbilderbuch mit auf die Reise zu wichtigen Rohstoffquellen und ihren Einsatzgebieten. Da können auch die Großen noch etwas dazulernen: Begeben Sie sich gemeinsam mit ihrem Kind auf Entdeckungstour in die Welt der Rohstoffe und ihrer Verarbeitung! Die Herkunft der Rohstoffe, die wir täglich konsumieren spannend erzählt und illustriert. Von Metall bis zu Batterien, von Dampf bis Energie, vom Korn bis zur Kaffeemaschine - Geschichten hinter den einzigartigen Elementen der Natur entdecken. Systematik: 3 B 3 Umfang: 71 S. : Ill. Standort: 3 B 3 Gir ISBN: 978-3-03876-272-0
Inhalt: Nach dem Tod ihres Onkels leitet Sophie das Kaffeehaus Prinzess mit großem Erfolg. Sie erweitert das Angebot und setzt neue Ideen um, zum Beispiel eine spektakuläre Schaufensterdekoration. Das Café wird schon bald zum Treffpunkt der Wiener Kulturbohème. Privat ist Sophie in großer Sorge um ihre Schwester Milli. Und dann gefährdet auch noch ein unbekannter Saboteur das Kaffeehaus. Derweil ist Sophies große Liebe Richard sehr unglücklich in seiner Standesehe mit Amalie. Und sucht verzweifelt nach einer Möglichkeit, Sophie wieder nahe zu kommen ... Systematik: R 11 Umfang: 746 S. Standort: R 11 Lac ISBN: 978-3-442-20619-3
Inhalt: Wien in den 1880er-Jahren: Die junge Sophie von Werdenfels flüchtet aus der tristen Atmosphäre ihres Elternhauses so oft wie möglich in die Pracht des Kaffeehauses ihres bürgerlichen Onkels. Dort lernt sie Richard von Löwenstein kennen, einen persönlichen Freund des Kronprinzen Rudolf. Während sich die beiden verlieben, schwärmt Sophies beste Freundin Mary für den verheirateten Kronprinzen. Ungeachtet aller Warnungen Sophies, lässt sich Mary sogar auf eine Affäre mit Rudolf ein. Und niemand ahnt, dass dadurch das Kaiserreich in seinen Grundfesten erschüttert wird ... Systematik: R 11 Umfang: 732 S. Standort: R 11 Lac ISBN: 978-3-442-20597-4
Inhalt: Die junge Sophie von Werdenfels tritt ihre Stelle als Kaiserin Sisis Hofdame an. Doch im Hofstaat hat sie es schwer. Insbesondere die Gräfin Marie Festetics, Sisis Favoritin, verfolgt jeden ihrer Schritte mit Eifersucht und Argwohn. Sophie erlebt das vordergründig glamouröse, hinter den Kulissen jedoch zutiefst bigotte Leben am Kaiserhof mit. Als Hofdame muss sie auch an der Hochzeit ihrer großen Liebe Richard mit Amalie von Thurnau teilnehmen. Als sie selbst gegen ihren Willen mit einem viel älteren Adeligen verheiratet werden soll, flieht sie vom Hof ins Kaffeehaus ihres mittlerweile schwer kranken Onkels. Dort übernimmt sie die ersten Leitungsaufgaben ... Systematik: R 11 Umfang: 745 S. Standort: R 11 Lac ISBN: 978-3-442-20598-1
[Fischer-Taschenbücher] ; 4413 : Geschichte Das Paradies, der Geschmack und die Vernunft eine Geschichte der Genussmittel Fischer-Taschenbuch-Verl., Frankfurt am Main (1992)
Standort: D 101
Inhalt: Lizenz des Hanser-Verl., München, Wien. - Literaturverz. S. 239 - 245 Systematik: D 101 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. Standort: D 101 ISBN: 978-3-596-24413-3
Inhalt: Kaffee - das ist nicht nur ein ebenso an- wie aufregendes Getränk, das ist eine ganze Philosophie. In liebevoller Weise wird heir die Welt des "braunen Goldes" dargestellt: von der - teils legendenhaften - Geschichte über Anbaugebiete und Sorten bis hin zur modernen Espressomaschine. Nicht zuletzt weiht das Büchlein aber auch in die Geheimnisse des Kaffeehauses ein und gibt Tipps für die richtige Zubereitung phantasievoller Spezialitäten. [...] Systematik: U 330 Umfang: 77 S.: Ill. Standort: U 33 ISBN: 978-3-8068-2213-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 09.05.2024, 18:58 Uhr. 798 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 409.468 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral