Inhalt: Schnelle, einfache, aber köstliche Variationen aus der weihnachtlichen Backstube. Systematik: X 210 Umfang: 63 S. : Ill. Standort: X 210 / Kreisergänzungsbestand ISBN: 978-3-85001-773-2
Inhalt: Die schönsten Back- und Kochrezepte aus Großmutters Zeiten, in der Dr. Oetker-Versuchsküche ausprobiert und den modernen Anforderungen angepaßt.
Nebent.: Altdeutsche Backrezepte Systematik: X 216 Umfang: 150 S. : Ill. Standort: X 216 Dr. ISBN: 978-3-8118-1323-6
Inhalt: Das wohl verrückteste Kochbuch ist im Dumont-Verlag erschienen: "Die Naschkatze im Streuselmond - Dumont's schmackhafter Ratgeber für vergnügte Kuchenbäcker" zeigt auf über 200 farbigen Abbildungen, was man aus Kuchenteig und bunter Zuckerglasur alles machen kann. Die Anleitungen zu den 38 Backideen sind übersichtlich und bebildert. Systematik: X 216 Umfang: 144 S. : überwiegend Ill. Standort: X 216 DuM ISBN: 978-3-7701-3872-2
Inhalt: Auf jeder Party finden selbstgebackene Köstlichkeiten zum Bier, zum Wein oder einfach zwischendurch großen Anklang. Pikant gewürztes und süßes Gebäck sowie gebackene Spezialitäten - dieses Buch enthält Rezepte mit Anleitungen für ausgefallene Kleinigkeiten, die leicht gelingen. Systematik: X 214 Umfang: 95 S.: Ill. (farbig) Standort: X 214 Par ISBN: 978-3-8112-1510-8
Inhalt: Vollwertbacken leicht gemacht. Schmackhafte Brote und Kuchen, bei denen die lebenswichtigen Nährstoffe erhalten bleiben. Dieser Ratgeber gibt Ihnen praktische Tips und nützliche Anregungen mit ausgesuchten Rezepten. Systematik: X 212 Umfang: 95 S.: Ill. (farbig) Standort: X 212 Vol ISBN: 978-3-8112-1517-7
Inhalt: Dieser Ratgeber gibt Ihnen praktische Tips und nützliche Anregungen mit ausgesuchten Rezepten. Systematik: X 210 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: X 210 Vol / Kreisergänzungsbestand
Inhalt: Suchen Sie nach Anregungen und neuen, besonderen Rezepten für die Weihnachtsbäckerei? Das Backbuch enthält eine Sammlung erprobter Rezepte. Systematik: X 210 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: X 210 / Kreisergänzungsbestand ISBN: 978-3-405-14274-2
Inhalt: Was haben Steine, Bäume, Autoreifen und Kühlschränke gemeinsam? Sie bestehen alle aus jenen 92 chemischen Elementen, die bei uns auf der Erde natürlich vorkommen. Aus Sauerstoff, Silizium & Co setzt sich alles zusammen - die ganze Welt, ja, das ganze Universum. Dieses Buch erzählt von den Dingen, die uns alltäglich umgeben, und ermöglicht dadurch einen ungemein anschaulichen Einstieg in die Welt der Elemente, Atome und Moleküle. Leicht verständlich und mit einem bunten und originellen Layout erklärt es, wie Wasser und Sand zusammengesetzt sind, aber auch, woraus Computerchips oder Geldstücke bestehen, wie Seife funktioniert und wie Glas hergestellt wird. Ein etwas anderer Blick auf unsere Welt, ein Buch zum Staunen und Entdecken. Systematik: 3 N 2 Umfang: 93 S. : Ill. Standort: 3 N 2 Din ISBN: 978-3-8270-5463-0
Inhalt: Würste, Sülzen und Terrinen - Eingemachtes, Gepökeltes und Geräuchertes - Essig und Senf - Käse und Brot - Säfte, Marmeladen, Rumtöpfe und Liköre - nach alten und neuen Rezepten selber machen. Systematik: X 219 Umfang: 137 S.: Ill. (z. T. farbig) Standort: X 219 Kle ISBN: 978-3-7742-3261-7
Das Backbuch mit den schönsten Rezepten aus Coburg, Neustadt, Lichtenfels, Kronach und Süd-Thüringen Siegfried H. Hirsch Verlag, Coburg (1993)
Standort: X 216 Kni
Inhalt: Erstellt auf Grundlage einer Radio-1-Hörer-Umfrage, unter Mitwirkung der bekannten Backbuchautorinnen Frau Braungart und Frau Frölking, dem Cafe Schubart und der Bäckerinnung Coburg-Neustadt. Systematik: X 216 Umfang: 128 S. ; Fotos und Zeichnungen Standort: X 216 Kni ISBN: 978-3-923700-04-2
Das Backbuch mit den schönsten Rezepten aus Coburg, Neustadt, Lichtenfels, Kronach und Süd-Thüringen Siegfried H. Hirsch Verlag, Coburg (1993)
Standort: Ter X 20 / Territorialkunde
Inhalt: Erstellt auf Grundlage einer Radio-1-Hörer-Umfrage, unter Mitwirkung der bekannten Backbuchautorinnen Frau Braungart und Frau Frölking, dem Cafe Schubart und der Bäckerinnung Coburg-Neustadt. Systematik: X 216 Umfang: 128 S. ; Fotos und Zeichnungen Standort: Ter X 20 / Territorialkunde ISBN: 978-3-923700-04-2
Inhalt: Die Tips und Rezepte in diesem Buch verheißen Genuß ohne Reue. Das Hobbythek-Team zeigt, wie man die schädliche Wirkung süßer Sachen vermeidet und trotzdem nicht auf Leckereien verzichten muß. Man findet in diesem Buch alles über selbstgemachte Bonbons, Lakritze, Gummibärchen, Schokolade und Pralinen aus eigener Herstellung, Rezepte für außergewöhnliche Konfitüren, Gelees und Marmeladen, gefrorene Köstlichkeiten, süßes Gebäck. Systematik: O 613 Umfang: 90 S. : zahlr. Ill. Standort: O 613 Püt ISBN: 978-3-8025-6205-1
Inhalt: Lizenz des Falken-Verl., Niedernhausen/Ts. Systematik: X 210 Umfang: 247 S. : zahlr. Ill. Standort: X 210 / Kreisergänzungsbestand / Cafe ISBN: 978-3-8094-0067-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 17.05.2024, 18:12 Uhr. 5.100 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 413.770 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral