Inhalt: Jeder kennt Pommes, Chips, Kartoffelknollen. Doch wie wachsen die eigentlich? - Schafe geben Milch und tolle Wolle. Und warum sind sie so wichtig für die Landschaft? - Viele große Maschinen brauchen Landwirte im Laufe des Jahres. Gut, dass es Maschinenringe gibt! Und was machen die? - Was blüht so schön gelb auf dem Feld? Wie wird Raps zu wertvollem Öl? Wo kommen Trauben und Rosinen her? Und wie geht s bei den Ferkeln im Schweinestall zu? Faszinierende Foto-Sachgeschichten zeigen Kindern das Leben in der Landwirtschaft. Klar und echt. Systematik: 2 W Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 2 W Fer ISBN: 978-3-86613-573-4
Inhalt: In anschaulichen Bildern und kurzen, leicht verständlichen Texten erhalten Kinder wichtige Informationen über Viehzucht, Obst-, Gemüse- und Getreideanbau sowie über die Weiterverarbeitung deren Produkte. Auch der Anbau exotischer Pflanzen wie Kaffee, Baumwolle, Kakao wird erklärt. Das Kind erkennt, auf welch vielfältige Weise der Mensch die Erde nutzt und wie Pflanzen und Tiere als Grundlage für unsere Ernährung und Bekleidung dienen. Systematik: 1 J 0 Umfang: 131 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Bea / Spielecke ISBN: 978-3-89717-015-5
Inhalt: In einer Zeitreise über mehrere Jahrhunderte erhält der Leser einen allgemeinen Überblick zum Gast-und Herbergswesen als Teil der Alltagskultur einer Gesellschaft. Am Beispiel der Kleinstadt Heldburg wird deutlich, wie sich die Ansprüche an das Gastgewerbe abhängig von den politischen, wirtschaftlichen und sozialen Verhältnissen entwickelten und wie von den jeweiligen Herrschaftssystemen die juristischen Normen dafür gesetzt wurden. Im Ergebnis akribischer Recherchen liegen Rekonstruktionen von Genealogien mehrerer Wirtsfamilien über Jahrhunderte vor. Geschildert werden Details der Lebensweise der Menschen, ihres wirtschaftlichen Aufstiegs oder Niedergangs, persönliche Schicksale und menschliches Leid; aber auch der unbeugsame Wille, sich immer wieder den Herausforderungen neu zu stellen und dabei die Verantwortung für Familie und Gesellschaft zu übernehmen. Die Ursachenanalyse für das Sterben der Wirtshäuser führt zu dem Schluss, dass es künftig zu neuen Ideen und Formen im Gastgewerbe kommen muss, die den gegenwärtigen Umwälzungen des gesamten gesellschaftlichen Lebens Rechnung tragen. Systematik: D 302 Umfang: 231 S. : Abb. Standort: Ter D 11 Gro / Territorialkunde ISBN: 978-3-7562-5992-2
Inhalt: In einer Zeitreise über mehrere Jahrhunderte erhält der Leser einen allgemeinen Überblick zum Gast-und Herbergswesen als Teil der Alltagskultur einer Gesellschaft. Am Beispiel der Kleinstadt Heldburg wird deutlich, wie sich die Ansprüche an das Gastgewerbe abhängig von den politischen, wirtschaftlichen und sozialen Verhältnissen entwickelten und wie von den jeweiligen Herrschaftssystemen die juristischen Normen dafür gesetzt wurden. Im Ergebnis akribischer Recherchen liegen Rekonstruktionen von Genealogien mehrerer Wirtsfamilien über Jahrhunderte vor. Geschildert werden Details der Lebensweise der Menschen, ihres wirtschaftlichen Aufstiegs oder Niedergangs, persönliche Schicksale und menschliches Leid; aber auch der unbeugsame Wille, sich immer wieder den Herausforderungen neu zu stellen und dabei die Verantwortung für Familie und Gesellschaft zu übernehmen. Die Ursachenanalyse für das Sterben der Wirtshäuser führt zu dem Schluss, dass es künftig zu neuen Ideen und Formen im Gastgewerbe kommen muss, die den gegenwärtigen Umwälzungen des gesamten gesellschaftlichen Lebens Rechnung tragen. Systematik: D 302 Umfang: 231 S. : Abb. Standort: D 302 Gro ISBN: 978-3-7562-5992-2
Inhalt: Der angehende Weinkenner erhält in diesem Buch eine Fülle von Informationen rund um den deutschen Wein, der Weinexperte ein umfassendes Nachschlagewerk über sein Lieblingsgetränk. Systematik: U 342 Umfang: 175 S. : Ill. Standort: U 342 ISBN: 978-3-581-66361-1
Inhalt: Landwirtschaft - dabei denken wir an Weizenfelder, Kuhställe und vielleicht noch ein paar spannende Urlaubstage auf dem Bauernhof. Aber wie kommen Brot und Milch eigentlich auf unseren Tisch? Mit welchen Geräten bewirtschaften die Landwirte in Afrika ihre Felder? Haben Imker nicht einen gefährlichen und Schäfer einen langweiligen Beruf? Wann ernten die Bauern in China ihren Reis und die Franzosen ihren Wein? Und welche Früchte werden in den Tropen angebaut? Diese und viele weitere Fragen rund um die Landwirtschaft auf der ganzen Welt beantworten Elise Rousseau und Philippe I. Dubois in diesem Buch. Die farbenprächtigen Fotografien machen es zu einem Augenschmaus für kleine und große Naturfreunde. Systematik: 3 W 0 Umfang: 73 S. : Ill. Standort: 3 W 0 Rou ISBN: 978-3-89660-466-8
Inhalt: Dieser Welt-Wein-Almanach vermittelt Weinkennern und -genießern fundierte und kompetente Informationen über die Weine der ganzen Welt. Klar und übersichtlich zeichnen die Autoren ein detailliertes Porträt eines jeden Weinanbaulandes. Systematik: U 342 Umfang: 430 S. : Kt. Standort: U 342 ISBN: 978-3-8112-1562-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:12 Uhr. 11.334 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.405 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral