Inhalt: Nüsse sind gesundes "Kraftfutter", gut für den Muskelaufbau und eine wahre Nervennahrung für das Gehirn. Auch Getreide, Amarant, Buchweizen oder Hülsenfrüchte liefern vegetarische Proteine. Gemeinsam mit getrockneten Früchten lassen sie sich zu leckeren Riegeln verarbeiten, die Heißhunger-Attacken bekämpfen sowie Ausdauer und Kraft für viele Stunden schenken. Ergänzt mit pflanzlichem Sirup oder auch Kakaopulver erhält man gesunde Plätzchen für die süßen Momente zwischendurch. Wer es pikanter mag, kann Ingwer, getrocknete Tomaten oder Mohrrüben dazumengen. 32 Rezepte für Müsliriegel, Heißhunger-Plätzchen, Schoko-Cracker, Popcorn-Barren, Kokoskugeln und vieles mehr: Energienahrung für Sport, Schule oder Büro! Alle Rezepte lassen sich mit wenigen Zutaten und geringem Aufwand zu Hause selbst zubereiten.
Die Autoren Cécile und Christophe Berg verbindet ihre Leidenschaft fürs Laufen und Reisen. Ihre sportlichen (15 km-Lauf, Halbmarathon, Marathon, Trail running) und kulinarischen Abenteuer führen die beiden in Holland lebenden Franzosen in verschiedene Städte der Welt. Das Paar hat außerdem bereits mehrere Bücher mit nähr- und vitalstoffreichen Rezepten für Sport und Alltag geschrieben. Systematik: X 212 Umfang: 72 S. Standort: X 212 ISBN: 978-3-7020-1531-2
Inhalt: Spitzenpatissière Christine Egger und Ernährungsberaterin Ulli Goschler zeigen mit diesem alternativen Backbuch, wie sich suße Genüsse und eine gesunde Ernährung vereinen lassen. Verwendet werden beispielsweise vollwertige Mehle von alten Getreidesorten wie Emmer, Einkorn und Dinkel sowie glutenfreie Varianten aus Buchweizen, Hirse, Reis oder Quinoa. Alternativen zum weißen Zucker werden in Form von Stevia, Birkenzucker, Vollrohrzucker, Melasse, Honig, Malz sowie (Trocken-)Früchten zum Einsatz gebracht. Die Expertinnen nehmen in ihren Rezepten Bezug auf gängige Unverträglichkeiten wie Laktoseintoleranz und Glutenunverträglichkeit. Auch Veganer kommen in diesem Kochbuch nicht zu kurz. Und natürlich dürfen festliche und duftende weihnachtliche Bäckereien nicht fehlen! Aus dem Inhalt: Mehr als 60 verführerische und erprobte Backrezepte, ohne weißen Zucker und Weißmehl; Wissenswertes zu den Produkten und Grundzutaten; Torten, Kuchen, Aufläufe, Strudel, Brownies, Weihnachtsbäckerei u.v.m. Systematik: O 613.2 Umfang: 130 S. : Fotos Standort: O 613.2 Egg ISBN: 978-3-7088-0595-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:12 Uhr. 11.317 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.388 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral