Inhalt: Wie wächst unser Obst und unser Gemüse eigentlich? Kann man alle Pflanzenteile essen? Wie wird unser Getreide geerntet? Diese und andere Fragen zur Pflanzenwelt und zu unserer Nahrung werden in dem Buch "So wächst unser Essen! Vom Korn zum Mehl, von der Kakaobohne zur Schokolade" behandelt. Systematik: 2 W Umfang: 32 S. : Ill. Standort: 2 W Bon ISBN: 978-1-78232-759-2
Inhalt: Zum Frühjahr 2016 erscheint die Neuauflage unseres Buches "Rund um das Kornfeld", das in Kindergärten und Schulen schon als beliebter Klassiker zum Thema Korn zählt. Wie ist das Korn entstanden? Wie entwickelt sich aus einem Korn eine Pflanze, die heranreift, deren reife Körner schließlich geerntet und zu Mehl und Brot verarbeitet wird? Das Buch stellt nicht nur das sondern auch die wichtigsten Getreidearten vor. Alle Informationen zum Thema Korn sind "kinderleicht verpackt". Ein wichtiges Thema, denn jedes Kornfeld ist ein wertvoller, biologischer Lebensraum, dessen schonende Behandlung und Bewirtschaftung grundlegend für unsere eigene Gesundheit sind. Systematik: 2 W Umfang: 47 S. : Fotos Standort: 2 W Fis ISBN: 978-3-930038-24-4
Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars! Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-Publikum! Alle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr! Systematik: 2 X 2 Umfang: 192 S. : Abbildungen Standort: 2 X 2 Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Inhalt: Ein Korn wird gesät, dann wächst daraus Getreide. Doch bis man ins Brot hineinbeißen kann, müssen noch viele Hände daran arbeiten. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Mit / Spielecke ISBN: 978-3-414-82105-8
Inhalt: Wenn wir ein Glas Milch trinken, in ein Brötchen beißen oder Fleisch und Gemüse auf dem Teller haben, denken wir meist nicht daran, dass wir unser reiches Angebot an Lebensmitteln der täglichen Arbeit der Landwirte zu verdanken haben. Doch wie sieht eigentlich ein Tag auf dem Bauernhof aus? Wie viele Liter Milch gibt eine Kuh? Wie wird Getreide gesät? Und wie funktioniert ein Mähdrescher? Systematik: 3 W 0 Umfang: 48 S. : Ill. Standort: 3 W 0 Woh ISBN: 978-3-7886-1504-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:12 Uhr. 238 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.908 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral