Inhalt: Wusstest du, dass angebranntes Essen das Ergebnis einer chemische Reaktion ist? Dass nicht alles, was sauer schmeckt, eine Säure ist, und dass die winzig kleinen Atome ein Gewicht haben? Chemie kann richtig spannend sein - man muss nur wissen, wo sie steckt! Manfred Amann zeigt dir, dass Chemie zum täglichen Leben gehört wie die Luft, die wir einatmen. Er führt dich in die Welt der Elemente ein und taucht mit dir ab in ein Reich von unzähligen Stoffkombinationen und Reaktionen. Bald weißt du, was ein Emulgator ist, worin der Unterschied zwischen Metallen und Nicht-Metallen liegt, aus welchen Teilchen Atome bestehen und was der Begriff pH-Wert bedeutet. Und bei mehr als 20 Millionen bekannten chemischen Verbindungen gibt es immer wieder etwas Neues zu entdecken! Vielen Experimenten kannst du selbst durchführen und die tollsten chemischen Reaktionen hervorrufen! Ab 10 Jahre, aber auch für Erwachsene, die eine wirklich einfache Einführung suchen und ihr Wissen auffrischen möchten Systematik: 3 N 2 Umfang: 312 S. : Ill. Standort: 3 N 2 Ama ISBN: 978-3-8266-1639-6
Sehen - Staunen - Wissen Ernährung von gesunder Kost bis Genfood - alles, was man über Ernährung wissen muss Gerstenberg, Hildesheim (2006)
Standort: 3 O 6 Bul
Checker Tobi Viren, Fitness, Vitamine: Das check ich für euch! Der große Gesundheits-Check cbj Kinder- und Jugendbuchverlag, München (2021)
Standort: 2 O 6 Eis
Inhalt: Die Checker Tobi-Sachbücher: Coole Wissensvermittlung auf Augenhöhe! Wie wachsen Knochen wieder zusammen? Warum braucht der Körper Licht? Und warum tut uns zu viel Zucker nicht gut? Gesundheit ist das Wichtigste im Leben, sagen viele. Aber was gehört eigentlich alles zum Gesundsein und was wissen wir darüber? Systematik: 2 O 6 Umfang: 101 S. : Ill. Standort: 2 O 6 Eis ISBN: 978-3-570-17885-0
Inhalt: Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars! Mit seiner Kinderwissenssendung "Checker Tobi" begeistert Tobias Krell seit 2013 ein Millionenpublikum. Kaum ein anderer kann Wissen so sympathisch, authentisch, witzig und unterhaltsam vermitteln. Wenn Checker Tobi mal nicht vor der Leinwand steht, findet man ihn oft in der Küche, denn er liebt es, selber zu kochen und gut zu essen. In diesem Buch teilt er diese Begeisterung. Was steckt drin in unserem Essen? Ist bio immer besser? Warum poppt Mais? Wer hat die Nudeln erfunden? Tobi beantwortet hier diese und viele weitere spannende Fragen rund ums Essen. Neben geballtem Wissen rund ums Essen gibt es spannende Mitmach-Checks, die man leicht Zuhause durchführen kann, eine kleine kulinarische Weltreise, die Lieblingsrezepte von Tobi und natürlich viele Gerichte zum nachkochen. Checkt das mal! Endlich! Das große Kochbuch des Kinder-Fernsehstars mit Millionen-TV-Publikum! Alle Fragen und spannende Mitmach-Checks rund ums Essen, für Groß und Klein nachkochbare Rezepte und Vieles mehr! Systematik: 2 X 2 Umfang: 192 S. : Abbildungen Standort: 2 X 2 Kre ISBN: 978-3-517-10226-9
Ernährungs-Ratgeber Fit und gesund durch fettarme Küche - Low fat über die guten und schlechten Eigenschaften der verschiedenen Fette : leichte und gesunde Küche für mehr Vitalität und Lebensfreude Südwest-Verl., München (1997)
Standort: O 613 Roß
Inhalt: Fett macht fett! Mit dieser Devise sind Fette zum alleinigen Sündenbock von Übergewicht abgestempelt worden. Daß Fett ein lebensnotwendiger Baustein unserer Ernährung ist, als Aromaträger für Geschmack und als Substanz für Sättigung sorgt, wird oft vergessen. Dieser Ratgeber erklärt die Funktionen der Fette sowie deren Vor- und Nachteile, und wie man mit wenig Fett köstliche Gerichte zubereiten kann. Systematik: O 613 Umfang: 95 S. : Ill. Standort: O 613 Roß ISBN: 978-3-517-01932-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:12 Uhr. 325 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.995 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral