Ulischberger, Emil
|
Rund um den Branntwein
Fachbuchverlag, Leipzig (1983)
Standort:
U 342
Schlagworte:
Branntwein, Genussmittel, Rezepte
Details hier
Inhalt: Tropfen lieben und zu schätzen wissen, werden in diesem Buch die wichtigsten und bekanntesten Sorten der Trinkbranntweine, Edelbrände und ihre "süßen Geschwister", die Liköre, vorgestellt. Es wird von der Kulturgeschichte des Brennens berichtet, und der Leser wird an die "Quelle" des Doppelkorns, nach Nordhausen, geführt. Mit hochprozentigen Getränken ist es wie mit jeglicher Arznei: es kommt auf die rechte Dosis an. Sie zu finden, auch dafür will der Band Hinweise geben. So werden die guten Seiten unserer Spirituosen herausgestellt; auf die Gefahren des Alkohols wird aufmerksam gemacht. Anekdoten sind als "Würze" nicht vergessen worden, und wer Mixgetränken zugetan ist, findet im Rezeptteil reichlich Anregung.
Polytechnische Bibliothek Systematik: U 342 Umfang: 108 S. : Mit 31 Bildern Standort: U 342
|
U 342
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
Wird jetzt in Ihren Merkzettel aufgenommen... In Merkzettel aufnehmen...
|