Inhalt: Den Teig kneten, Brötchen aus dem Ofen holen oder neue Kirschtaschen backen. Verbringe mit Bäcker Emil einen Tag in der Bäckerei und entdecke spannende Sachen unter den Klappen. Ein erstes Berufebuch mit Entdeckerklappen für die Kleinen. Die Welt mit allen Sinnen zu erleben, dazu lädt die Reihe "Pappebuch von Tessloff" ein. Sie erscheint seit Januar 2017, steht für robuste Bücher aus heimischer Produktion, die hohen qualitativen Ansprüchen genügen und spielerisch die Entwicklung der Kinder unterstützen. Weißt du schon, was täglich in der Backstube geschieht?
Inhalt: Was für ein Glück, wenn mal wieder das Lieblingsessen auf den Tisch kommt. Aber was steckt da eigentlich alles drin? Und wie war es, bevor das Essen aus dem Supermarkt kam? Wie isst man anderswo, in nahen und fernen Ländern? Viele Fragen rund ums Essen, die in diesem abwechslungsreichen Streifzug in Wort und Bild beantwortet werden. Ergänzt durch Hinweise, wie gesunde Ernährung kinderleicht gelingt. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Gol ISBN: 978-3-219-11524-6
Inhalt: Wie wird das Getreide zum Brot? Luise und Tim erfahren bei einer Mühlenbesichtigung alles über den spannenden Produktionsprozess. Sie lernen auch, welche Aufgaben der Bauer, der Müller und der Bäcker haben und wie die Menschen früher ihr Brot herstellten. Mit Glossar und Museumstipps. Systematik: 1 J 0 Umfang: 48 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Hau / Spielecke ISBN: 978-3-401-06059-0
Inhalt: Ein Korn wird gesät, dann wächst daraus Getreide. Doch bis man ins Brot hineinbeißen kann, müssen noch viele Hände daran arbeiten. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Mit / Spielecke ISBN: 978-3-414-82105-8
Inhalt: So viel fleißige Handwerker! Eine Fundgrube für wissbegierige Kinder Schrauben, hämmern, bohren, backen oder Autos reparieren - das finden kleine Kinder spannend! Auf jeder Doppelseite können sie zusehen, wie gearbeitet wird: Der Schreiner leimt eine Kiste zusammen, der Koch schmeckt die Suppe ab und der Maurer setzt Stein auf Stein. Wer kann ihm helfen, die Wasserwaage zu finden? Und wo hat der Automechaniker seinen Schraubenschlüssel gelassen? Sechs Berufe mit allen wichtigen Werkzeugen - mit Gucklöchern und Suchrätsel auf jeder Seite! Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Ste / Spielecke / Hartpappe ISBN: 978-3-7891-7129-1
Inhalt: Die Nacht ist geheimnisvoll und für Kinder eine rätselhafte andere Welt. Das Buch der Nacht gibt Auskunft über Schlafen und Träumen, nachtaktive Tiere und Berufe mit Nachtschicht, den nächtlichen Himmel und Feste wie Silvester und Halloween. Systematik: 3 A 03 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: 3 A 03 Tag ISBN: 978-3-7886-0806-4
Inhalt: Pilot, Feuerwehrmann, Ballerina, Tierärztin ... Kinder haben oft schon ganz konkrete Vorstellungen darüber, was sie einmal werden wollen. Doch was macht der Koch wirklich den ganzen Tag? Welche Tiere kommen alle in die Praxis? Welche Ausrüstung braucht der Koch? Und was muss ein Rennfahrer alles können? 15 Berufe unter einem Dach - alle vom Berufsberater Ralf Butschkow kompetent und fröhlich illustriert. Systematik: 1 J 0 Umfang: 156 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Thö ISBN: 978-3-551-08719-5
Inhalt: Heute hilft Marek seinem Opa in der Backstube: Er darf Brote kneten, Brötchen formen und Torten dekorieren! Marek lernt, dass das Mehl mit einem Tankwagen in die Bäckerei geliefert wird, dass beim Brötchenformen zum Glück die Kliefmaschine hilft, und er erfährt, wie die Brote in der Fabrik gemacht werden. Unter den Klappen wird gezeigt, wie aus dem weichen Teig ein knuspriges Brot wird, was ein Bäcker beim Backen falsch machen kann und wie der Knoten in die Brezeln kommt. Für alle, die wissen wollen, ob es eine gute Idee ist, später Bäcker oder Bäckerin zu werden, gibt es am Schluss des Buches einen witzigen Eignungstest. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Tie / Spielecke ISBN: 978-3-7941-9147-5
Inhalt: Bäckereien in Mülheim - von 1740 bis heute! Das Bäckerhandwerk hat eine lange Tradition. Erfahren Sie in diesem Buch, wie sich Bäcker und Konditoren in Mülheim an der Ruhr durch die Jahrhunderte verändert haben. Wer war wann an welchem Standort und mit welchen Schwierigkeiten hatten die Betriebe und Familien zu kämpfen? Eine traditionsreiche und detaillierte Reise durch die Familiengeschichte der Bäcker erwartet Sie! Systematik: D 101 Umfang: 292 S. : Fotos Standort: D 101 Win ISBN: 978-3-96174-022-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:12 Uhr. 311 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.981 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral