Pilze selbst anbauen und züchten Die Komplettanleitung für eine erfolgreiche Pilzzucht: Alles Wissenswerte vom Equipment, über die Spore bis zur Ernte für Ihren Pilzanbau im Haus, Hochbeet oder Glas Psiana eCom UG, Jemgum (2023)
Standort: Emb
Inhalt: Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau - und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch. Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung - und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen! Umfang: 120 S. ; Abb. Standort: Emb ISBN: 978-3-96930-474-7
Inhalt: Große Ernte, keine Verwechslungsgefahr: Pilze selbst anbauen das ganze Jahr, drinnen und draußen. Die Basics für Einsteiger: Wachstum und Zucht der Pilze, Anbaumethoden mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Ausführliche Porträts der besten Arten zum Selberziehen. Besonderheiten der jeweiligen Art und deren Anbau, Praxistipps zur Ernte und Verwertung in der Küche. Was Sie in diesem Buch finden: Die Welt der Pilze Grundlegendes zur Pilzzucht Die Anbaumethoden Pilze im Porträt Die Verwertung Umfang: 111 S. ; Abb. Standort: Gol ISBN: 978-3-8354-1805-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.05.2024, 18:12 Uhr. 324 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 408.994 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral