Hereinspaziert! Denn der Maus stehen alle Türen offen: Wie arbeiten Virologen in einem Hochsicherheitslabor? Was weiß man heute über Eismann Ötzi? Wie bereitet sich Emma Schweiger auf ihre neuen Rollen vor? Und mit welchen Methoden werden Straftäter eindeutig überführt? Die Maus macht's möglich. Mit spannenden Geschichten und vielen farbigen Fotos liefert sie ganz neue Einblicke in vielfältige Themenbereiche. Kein Wunder, dass es Mausfans einfach besser wissen. Systematik: 3 A 03 Umfang: 223 S. : Ill. Standort: 3 A 03 Dah ISBN: 978-3-570-15455-7
Inhalt: Die Wie wird ... gemacht?-Reihe zeigt, wie Produkte aus unserem Alltag hergestellt werden und schließlich bei uns zu Hause landen. Die Reise beginnt mit dem Rohmaterial und endet mit dem fertigen Endprodukt. Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Schokolade. Du erfährst, wie und wo die Kakaobohnen wachsen, wie sie geerntet werden, wie sie zu Schokolade verarbeitet werden, und wie die Schokolade schließlich verpackt und ins Geschäft transportiert wird. Erst dann kannst du sie essen! Systematik: 2 U Umfang: 32 S. : Abb. Standort: 2 U Mal ISBN: 978-94-6175-436-3
Inhalt: Leselauscher Wissen - Das sind Sachwissenbücher zum Lesen und Hören. Durch das beiliegende Hörbuch, auf dem der Text deutlich und langsam vorgelesen wird, wird das Leseverständnis erhöht. Im Buch warten neben den Sachtexten und erzählenden Einleitungen tolle Fotos, Zusatzinformationen und Mitmachideen. Die perfekte Reihe für alle wissbegierigen Kinder ab 7 Jahren! Ob weiße Schokolade, Vollmilch-, Halbbitter- oder Bitterschokolade, Schokolade ist sehr beliebt und wird in allen Teilen der Welt gegessen. Doch wo kommt sie her? Wie wird sie aus Kakaobohnen gewonnen und ist Schokolade eigentlich gesund? In diesem Buch erfahren die Kinder alles über Schokolade! Die achtjährige Ashtar erklärt ihnen zum Beispiel, wie die Azteken in Mittelamerika aus Kakaobohnen ein leckeres Getränk machten und dass ein Niederländer die erste Tafel Schokolade herstellen konnte. Aus dem Inhalt: - Geschichte der Schokolade - Kakaobohnenanbau und ihre Ernte - Aus Kakaobohnen wird Kakao - Transport der Kakaobohnen - Herstellung der Schokolade - Die erste Tafel Schokolade - Allgemeines über Schokolade - Ist Schokolade gut für mich? Systematik: 2 X 2 Umfang: 47 S. : Abb. Standort: 2 X 2 Vog ISBN: 978-3-96520-074-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:12 Uhr. 11.279 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.350 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral