Inhalt: Was immer ein Kind in die Hände bekommt, es möchte wissen, woraus es gemacht ist und wie es funktioniert. Dieser Band beschreibt eine große Vielfalt solcher Gegenstände des täglichen Lebens und bgantworvet die Frage nach ihrer Herkwnft. Das Spektrwm rgicht von so einfachen Dingen wie der Milch im Glas übgr das Fahrrad bis hin zw modernsten Koomuoikations/ uod Inforoationsoitteln wie dem Fernsehen uod dem Invernet.
Aus d. Engl. Systematik: 2 P Umfang: 87 S. : Ill. Standort: 2 P Wie
Inhalt: Süß, süßer, Schokolade! Schokolade schmeckt nicht nur wunderbar, sondern macht einfach glücklich. Und es gibt viele Arten, sich diesen Genuss herrlich auf der Zunge zergehen zu lassen: Ob Schokoladenkuchen ohne Mehl, Schokoladentarte, Schokocroissants und Schokowaffeln - Dr. Oetker präsentiert in diesem Buch viele kleine und große Versuchungen in Zartbitter, Vollmilch oder Weiß. 40 klassische und kreative Rezepte, die garantiert gelingen. Alle Rezepte sind anschaulich beschrieben und bebildert. Da findet jeder Chocoholic sein Lieblingsrezept. Meine Lieblingsrezepte: Schokolade. Systematik: X 213 Umfang: 87 S. : Fotos Standort: X 213 Scho ISBN: 978-3-7670-1835-8
Inhalt: In anschaulichen Bildern und kurzen, leicht verständlichen Texten erhalten Kinder wichtige Informationen über Viehzucht, Obst-, Gemüse- und Getreideanbau sowie über die Weiterverarbeitung deren Produkte. Auch der Anbau exotischer Pflanzen wie Kaffee, Baumwolle, Kakao wird erklärt. Das Kind erkennt, auf welch vielfältige Weise der Mensch die Erde nutzt und wie Pflanzen und Tiere als Grundlage für unsere Ernährung und Bekleidung dienen. Systematik: 1 J 0 Umfang: 131 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Bea / Spielecke ISBN: 978-3-89717-015-5
Was Kinder wissen wollen Woher weiß der Toast, wann er fertig ist? (Band 10) Verblüffende Antworten aus dem Alltag Velber Verlag, Freiburg i. Br. (2009)
Standort: 2 A Ber
Inhalt: Wer fragt, bekommt die Antwort! Woher weiß der Toast, wann er fertig ist? Kinder stellen viele Fragen - gute und verblüffende. Doch wer weiß eine Antwort? Die Reihe "Was Kinder wissen wollen" stellt spannende Fragen und liefert die Antwort gleich mit: in kinderleichten Texten und lustigen Illustrationen, die zeigen, was Sache ist. Systematik: 2 A Umfang: 44 S. : Abb. Standort: 2 A Ber ISBN: 978-3-86613-240-5
Inhalt: Pur oder in Form von Eis, Pralinen, Kuchen und Desserts - wer kann dieser süßen Versuchung schon widerstehen? Georg Bernardini, Schokoladen-Papst, Patissier und Confiseur, hat für dieses Buch seine liebsten Schokoladenrezepte zusammengetragen - vom heißen Schokovulkan und eisgekühlter Nougattorte über cremige Schokoladentrüffel und knusprige Schokochip-Cookies bis zu himmlisch zarten Sahnetorten und köstlich fruchtigem Obstkuchen. Die unterschiedlich schwierigen Rezepte werden durch jede Menge Know-how zu Herstellung, Qualität und Verarbeitung von Schokolade abgerundet und machen Sie en passant zu einem kleinen Schokoladen-Experten. Die fertigen Pralinen, Desserts, Kleingebäcke, Torten und Kuchen wurden von der renommierten Fotografin Sandra Then stimmungsvoll in Szene gesetzt und machen richtig Lust auf die Zubereitung dieser leckeren Schokoladen-Kreationen. Wichtig: Die vielfältigen Rezepte dieses Buches sind allesamt auf die dafür prädestinierte KitchenAid zugeschnitten und wurden in dieser zubereitet - man kann aber auch jede andere Küchenmaschine verwenden! Systematik: X 213 Umfang: 94 S. : Fotos Standort: X 213 Ber ISBN: 978-3-95843-385-4
Inhalt: Wie kommt es, dass wir heute in einem Flugzeug fliegen, in einem Auto fahren oder unser Geschirr von einer Maschine spülen lassen? In diesem Buch erfährst du alles über die wichtigsten, kuriosesten und nützlichsten Erfindungen der Menschheit. Hinter jeder Erfindung versteckt sich eine Geschichte! Mit Zeitstrahl, umfangreichem Stichwortverzeichnis und Index. Systematik: 3 P 0 Umfang: 96 S. : Ill. Standort: 3 P 0 Cla ISBN: 978-1-78941-148-5
Inhalt: In seinem munter-fantasievollen Inszenierungsstil bringt der berühmte Regisseur Tim Burton diesmal den beliebten Kinderbuchklassiker Charlie und die Schokoladenfabrik von Roald Dahl auf die Leinwand: Das Fantasy-Abenteuer erzählt vom exzentrischen Schokoladenfabrikanten Willy Wonka (JOHNNY DEPP) und dem gutmütigen kleinen Charlie Bucket (FREDDIE HIGHMORE), der mit seiner verarmten Familie neben Wonkas wundersamer Fabrik wohnt. Bei den Buckets gibt es abends meist nur eine dünne Gemüsesuppe, die der junge Charlie fröhlich mit seiner Mutter (HELENA BONHAM CARTER), seinem Vater (NOAH TAYLOR) und allen vier Großeltern teilt. Sie wohnen in einem winzigen, windschiefen und zugigen alten Haus, in dem aber die Liebe regiert. Allabendlich wirft Charlie von seinem Fenster aus einen letzten Blick auf die große Fabrik, und wenn er einschläft, malt er sich in seinen Träumen aus, wie es darin wohl aussehen mag.
Seit fast 15 Jahren hat man keinen einzigen Arbeiter die Fabrik betreten oder verlassen sehen, und auch Willy Wonka selbst bleibt unsichtbar. Aber dennoch werden dort nach wie vor große Mengen Schokolade hergestellt und in die Läden rund um die Welt geliefert. Eines Tages veröffentlicht Willy Wonka eine folgenschwere Erklärung: Er will fünf glücklichen Kindern seine berühmte Fabrik zeigen und ihnen den 'gesamten geheimnisvollen Zauber präsentieren. Die Gewinner müssen eine goldene Eintrittskarte vorweisen - fünf dieser Eintrittskarten werden nach dem Zufallsprinzip auf die Wonka-Schokoladentafeln verteilt. Nichts würde die Buckets glücklicher machen, als Charlie unter den Gewinnern zu erleben. Aber die Chancen stehen denkbar schlecht, denn die Eltern können sich nur einmal im Jahr eine Tafel Schokolade leisten - die bekommt Charlie zu seinem Geburtstag.
Tatsächlich wird in den Nachrichten berichtet, wie Kinder in aller Welt eine goldene Eintrittskarte nach der anderen finden, und Charlies Hoffnung schwindet zusehends. Die erste Eintrittskarte findet der stets hungrige Augustus Glupsch, der ausschließlich daran denkt, sich mit Süßigkeiten vollzustopfen. Dann folgt die verwöhnte Veruschka Salz, die Wutanfälle bekommt, wenn der Vater ihr nicht alles kauft, was sie haben will. Die Nächste ist Violetta Beauregarde, Champion im Kaugummikauen, die sich nur für die Siegestrophäen in ihrer Vitrine interessiert. Und schließlich kommt der launische Micky Schießer, der ständig damit angibt, dass er klüger ist als alle anderen. Doch dann geschieht etwas Wunderbares. Im Schnee auf der Straße findet Charlie Geld, das er im nächsten Laden für 'Wonkas Wunder-Weichcreme-Füllung' ausgibt - dabei denkt er nur an seinen Hunger und wie gut sie ihm schmecken wird. Doch in der Packung blitzt es golden: Es ist die letzte Eintrittskarte. Charlie darf in die Fabrik! Sein Großvater Joe (DAVID KELLY) ist von der Neuigkeit derart begeistert, dass er aus dem Bett springt, als ob er um Jahre jünger geworden wäre: Er denkt zurück an die Zeiten, als er in der Fabrik arbeitete, bevor Willy Wonka das Tor zur Stadt für immer verschloss. Laut Familienbeschluss begleitet also Großvater Joe den kleinen Charlie auf diesem einzigartigen Abenteuer.........
Werbung funktioniert nicht, Hauptfilm ohne Fehler! Systematik: 3 J 0 Umfang: 110 Min Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: 3 J 0 Cha EAN: 7321921593376
Inhalt: In seinem munter-fantasievollen Inszenierungsstil bringt der berühmte Regisseur Tim Burton diesmal den beliebten Kinderbuchklassiker Charlie und die Schokoladenfabrik von Roald Dahl auf die Leinwand: Das Fantasy-Abenteuer erzählt vom exzentrischen Schokoladenfabrikanten Willy Wonka (JOHNNY DEPP) und dem gutmütigen kleinen Charlie Bucket (FREDDIE HIGHMORE), der mit seiner verarmten Familie neben Wonkas wundersamer Fabrik wohnt. Bei den Buckets gibt es abends meist nur eine dünne Gemüsesuppe, die der junge Charlie fröhlich mit seiner Mutter (HELENA BONHAM CARTER), seinem Vater (NOAH TAYLOR) und allen vier Großeltern teilt. Sie wohnen in einem winzigen, windschiefen und zugigen alten Haus, in dem aber die Liebe regiert. Allabendlich wirft Charlie von seinem Fenster aus einen letzten Blick auf die große Fabrik, und wenn er einschläft, malt er sich in seinen Träumen aus, wie es darin wohl aussehen mag.
Seit fast 15 Jahren hat man keinen einzigen Arbeiter die Fabrik betreten oder verlassen sehen, und auch Willy Wonka selbst bleibt unsichtbar. Aber dennoch werden dort nach wie vor große Mengen Schokolade hergestellt und in die Läden rund um die Welt geliefert. Eines Tages veröffentlicht Willy Wonka eine folgenschwere Erklärung: Er will fünf glücklichen Kindern seine berühmte Fabrik zeigen und ihnen den 'gesamten geheimnisvollen Zauber präsentieren. Die Gewinner müssen eine goldene Eintrittskarte vorweisen - fünf dieser Eintrittskarten werden nach dem Zufallsprinzip auf die Wonka-Schokoladentafeln verteilt. Nichts würde die Buckets glücklicher machen, als Charlie unter den Gewinnern zu erleben. Aber die Chancen stehen denkbar schlecht, denn die Eltern können sich nur einmal im Jahr eine Tafel Schokolade leisten - die bekommt Charlie zu seinem Geburtstag.
Tatsächlich wird in den Nachrichten berichtet, wie Kinder in aller Welt eine goldene Eintrittskarte nach der anderen finden, und Charlies Hoffnung schwindet zusehends. Die erste Eintrittskarte findet der stets hungrige Augustus Glupsch, der ausschließlich daran denkt, sich mit Süßigkeiten vollzustopfen. Dann folgt die verwöhnte Veruschka Salz, die Wutanfälle bekommt, wenn der Vater ihr nicht alles kauft, was sie haben will. Die Nächste ist Violetta Beauregarde, Champion im Kaugummikauen, die sich nur für die Siegestrophäen in ihrer Vitrine interessiert. Und schließlich kommt der launische Micky Schießer, der ständig damit angibt, dass er klüger ist als alle anderen. Doch dann geschieht etwas Wunderbares. Im Schnee auf der Straße findet Charlie Geld, das er im nächsten Laden für 'Wonkas Wunder-Weichcreme-Füllung' ausgibt - dabei denkt er nur an seinen Hunger und wie gut sie ihm schmecken wird. Doch in der Packung blitzt es golden: Es ist die letzte Eintrittskarte. Charlie darf in die Fabrik! Sein Großvater Joe (DAVID KELLY) ist von der Neuigkeit derart begeistert, dass er aus dem Bett springt, als ob er um Jahre jünger geworden wäre: Er denkt zurück an die Zeiten, als er in der Fabrik arbeitete, bevor Willy Wonka das Tor zur Stadt für immer verschloss. Laut Familienbeschluss begleitet also Großvater Joe den kleinen Charlie auf diesem einzigartigen Abenteuer.........
Werbung funktioniert nicht, Hauptfilm ohne Fehler! Systematik: 3 J 0 Umfang: 110 Min Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: 3 J 0 Cha EAN: 7321921593376
Hereinspaziert! Denn der Maus stehen alle Türen offen: Wie arbeiten Virologen in einem Hochsicherheitslabor? Was weiß man heute über Eismann Ötzi? Wie bereitet sich Emma Schweiger auf ihre neuen Rollen vor? Und mit welchen Methoden werden Straftäter eindeutig überführt? Die Maus macht's möglich. Mit spannenden Geschichten und vielen farbigen Fotos liefert sie ganz neue Einblicke in vielfältige Themenbereiche. Kein Wunder, dass es Mausfans einfach besser wissen. Systematik: 3 A 03 Umfang: 223 S. : Ill. Standort: 3 A 03 Dah ISBN: 978-3-570-15455-7
Inhalt: Wo kommt was her? Wie funktioniert unsere Welt? Wie gelangt das Wasser in den Hahn oder die Banane ins Supermarktregal? Dieses einzigartige Kinderbuch erklärt mit coolen, comicartigen Illustrationen auf visuelle Weise, wie die moderne Welt funktioniert. Große Zusammenhänge und komplexe Abläufe des Alltags werden durch diesen einmaligen Blick hinter die Kulissen mit tollen Bildern verständlich gemacht. In diesem Sachbuch finden Grundschulkinder Antworten auf all ihre Fragen!
Wissen für Kinder originell vermittelt und einfach erklärt
-- Erfahren, wie unser Alltag funktioniert: Ob Licht anschalten, duschen, anziehen oder frühstücken - hinter den Abläufen, die uns im Alltag banal und selbstverständlich erscheinen, stehen viele verschiedene Prozesse und Menschen, die bestimmte Tätigkeiten ausführen. Denn warum wird es eigentlich hell, wenn man auf den Lichtschalter drückt? Wie wird eine Jeans hergestellt? Und wie kommt die Milch überhaupt in die Tüte? Kinder wollen verstehen, wie die Welt funktioniert - und in diesem Kinderbuch bekommen sie die Antworten!
-- Alltägliche Kreisläufe visuell greifbar gemacht: Von den vielfältigen Wegen des Warenverkehrs bis zu den spannenden Prozessen in der Produktion wird jedes Thema auf einer Doppelseite mithilfe von Illustrationen dargestellt, z.B. wie wird aus einer Idee ein Buch und wie gelangt es in die Buchhandlung? So können Kinder alles Schritt für Schritt nachvollziehen - selbst abstrakte Themen wie Onlinebestellungen oder Telefonanrufe.
-- Comicartige Bilder: Die frechen Illustrationen bereiten neugierigen Kindern besonders viel Freude - sie sind so detailreich wie Wimmelbilder und ebenso klar verständlich. Systematik: 2 A Umfang: 47 S. : Ill. Standort: 2 A Deu ISBN: 978-3-8310-3970-8
Inhalt: Natur und Technik für Kinder: Wie wachsen Pflanzen? Und warum fliegen Flugzeuge? Was Kinder alles wissen möchten, bringt Eltern manchmal ganz schön ins Schwitzen. Da kommt das Kinderlexikon aus der beliebten "Weshalb? Deshalb!"-Reihe als Hilfe gerade recht. Hier gibt's die cleversten Antworten auf über 200 kluge Kinderfragen aus dem Bereich Natur und Technik. Durch spektakuläre Grafiken, klare Fotos, kurze Texte und einfache Erklärungen fällt Kindern das Verstehen von komplexem Wissen leicht. Auch schon für Erstleser geeignet! Kinderlexikon im Frage-Antwort-Stil: Jede Doppelseite des Kinderlexikons beginnt mit einer Frage - gefolgt von einer Antwort, die Sachverhalte und Zusammenhänge auf einfache und verständliche Art und Weise erklärt. Informative Wissenskästen: Neben den Hauptfragen ergänzen informative Wissenskästen das Thema um weiterführende Fragen. So erfahren Kinder beispielsweise, wie Tiere unter Wasser atmen, welche Formen von Energie es gibt oder wie Raketen starten. Interaktive Mitmachelemente: Zusätzlich gibt es auf jeder Seite interaktive Elemente: Quizkästen, Wahr-oder-Falsch-Behauptungen und Bild-Rätsel beziehen sich auf das gerade Gelesene. Die kurzen und verständlichen Antworten befinden sich im Anhang, ebenso wie ein abschließendes Quiz. All diese spielerischen Möglichkeiten regen dazu an, sich noch intensiver mit den Naturwissenschaften zu beschäftigen. Das Kinderlexikon für alle wissenshungrigen Kids - gehört in jede Leseecke und macht nebenbei auch noch für naturwissenschaftliche MINT-Schulfächer fit! Systematik: 2 N 0 Umfang: 143 S. : Ill. Standort: 2 N 0 Dod ISBN: 978-3-8310-3689-9
Inhalt: Weißt du eigentlich, wie unser Essen entsteht? Wie Milch, Brot und Wurst produziert werden? Woher Schokolade kommt und was moderne Gentechnik kann? Dieses Sachbuch erklärt kindgerecht und dennoch offen, wie Lebensmittel im 21. Jahrhundert hergestellt und verarbeitet werden. Von Biohöfen über Insektenburger, von urban farming bis 3-D-Druck. Fotos und übersichtliche Textabschnitte informieren ansprechend über das weite Feld der Ernährung und geben Kindern Wissen an die Hand, um sich eine aufgeklärte Meinung bilden zu können. Systematik: 2 X Umfang: 123 S. : Abb. Standort: 2 X Flo ISBN: 978-3-8174-2373-6
Inhalt: Schokolade - das klingt nach zartschmelzender Verführung. Zartbitter, herb, sahnig, weiß oder hochprozentig in Sachen Kakaoanteil: Schokolade ist fast schon eine Wissenschaft für sich. Doch mit den richtigen Rezepten wird daraus der reine Genuss. Experimentierfreudige Schokofans werden begeistert sein über die riesige Auswahl an Rezepten für Getränke, süße aber auch pikante Gerichte, Kuchen, Torten, Konfekt, und, und, und... Allein die Namen machen schon Lust: Chilitrüffel, Marillen-Schoko-Knödel, Schoko-Orangenschaum oder Hippenblüten mit weißer Schokoladensahne.Und weil Schokolade nicht nur unwiderstehlich schmeckt, sondern auch noch toll aussieht, gibt s zusätzlich Tipps für Dekorationen mitSchokolade. Systematik: X 213 Umfang: 64 S. : Fotos Standort: X 213 Hes ISBN: 978-3-8338-0682-7
Inhalt: Willi will herausfinden, ob die Weihnachtszeit einen besonderen Klang hat. Dazu fährt er ins Erzgebirge, denn hier gibt es ganz besondere Weihnachtsbräuche. Er besucht den Instrumentenbauer Jochen Schmidt. Zusammen fertigen sie eine Schalmei, die so ähnlich aussieht wie eine lange, hölzerne Flöte. Sie gilt als Engelsinstrument! In der Sankt Annenkirche hat er bereits viele Engel entdeckt: Der Pfarrer erklärt ihre Bedeutung in der Weihnachtsgeschichte und erzählt, warum sie so musikalisch sind. Außerdem ist Willi auf dem Nürnberger Christkindelmarkt unterwegs, der traditionell vom Christkind eröffnet wird. Er will erfahren, welchen Weihnachtswunsch das Christkind selbst hat! Mmh, überall riecht es nach Mandelbrot und Lebkuchen. A propos - wie werden die eigentlich hergestellt? Also fährt Willi in eine Lebkuchenfabrik. Ob ihm jemand das Geheimrezept verrät? Systematik: 2 D Umfang: 45 S. : Ill. Standort: 2 D Kie ISBN: 978-3-8339-2713-3
Inhalt: Willi will herausfinden, ob die Weihnachtszeit einen besonderen Klang hat. Dazu fährt er ins Erzgebirge, denn hier gibt es ganz besondere Weihnachtsbräuche. Er besucht den Instrumentenbauer Jochen Schmidt. Zusammen fertigen sie eine Schalmei, die so ähnlich aussieht wie eine lange, hölzerne Flöte. Sie gilt als Engelsinstrument! In der Sankt Annenkirche hat er bereits viele Engel entdeckt: Der Pfarrer erklärt ihre Bedeutung in der Weihnachtsgeschichte und erzählt, warum sie so musikalisch sind. Außerdem ist Willi auf dem Nürnberger Christkindelmarkt unterwegs, der traditionell vom Christkind eröffnet wird. Er will erfahren, welchen Weihnachtswunsch das Christkind selbst hat! Mmh, überall riecht es nach Mandelbrot und Lebkuchen. A propos - wie werden die eigentlich hergestellt? Also fährt Willi in eine Lebkuchenfabrik. Ob ihm jemand das Geheimrezept verrät? Systematik: 2 D Umfang: 45 S. : Ill. Standort: 2 D / Kreisergänzungsbestand ISBN: 978-3-8339-2713-3
Inhalt: Die Wie wird ... gemacht?-Reihe zeigt, wie Produkte aus unserem Alltag hergestellt werden und schließlich bei uns zu Hause landen. Die Reise beginnt mit dem Rohmaterial und endet mit dem fertigen Endprodukt. Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Schokolade. Du erfährst, wie und wo die Kakaobohnen wachsen, wie sie geerntet werden, wie sie zu Schokolade verarbeitet werden, und wie die Schokolade schließlich verpackt und ins Geschäft transportiert wird. Erst dann kannst du sie essen! Systematik: 2 U Umfang: 32 S. : Abb. Standort: 2 U Mal ISBN: 978-94-6175-436-3
Inhalt: Roh-Schokolade - ein Lebenselixier! Gesunde Schokolade ist ein leidenschaftliches Plädoyer für Bio-Schokolade aus Rohkakao. Diese Superfood-Köstlichkeiten bereiten nicht nur ein unvergleichliches Geschmackserlebnis - sie sind gesund und machen durch die natürlichen, appetitzügelnden Stoffe im Rohkakao nicht dick. Alle Zutaten sind laktose- und glutenfrei. Und was viele nicht wissen: Rohkakao enthält über 300 Vitalstoffe, stärkt das Immunsystem, wirkt stimmungsaufhellend und senkt das Risiko für Herz-Kreislauf-Erkrankungen.Die Schokoladenexpertin Andrea Mast - bekannt durch Fernseh- und Radiobeiträge im ZDF und BR zum Thema Rohkakao und Schokolade - entführt mit diesem Buch in die Welt der kreativen Schokoladenherstellung. Leicht verständlich erklärt sie eine Grundrezeptur, mit der sich schnell viele leckere Schokoladen zaubern lassen. Mit 30 Rezepten für Schokoladen, Pralinen, Nachspeisen, Eis und Getränke. Systematik: X 213 Umfang: 143 S. : Fotos Standort: X 213 Mas ISBN: 978-3-96199-008-5
Inhalt: Mit Schokolade abnehmen? Das kann doch gar nicht funktionieren! Doch - und zwar besser als alle Diäten, die Sie bisher ausprobiert haben: Trennkost, Lowcarb, Ananas und was es da alles so gibt. Diese Diäten haben eines gemeinsam: Sie stecken voller Verbote, bedeuten viel Arbeit, haben meist den berühmten Jojo-Effekt zur Folge und bieten wenig Genuss. Im Genuss aber liegt der Schlüssel von Ruth Moschners Schoko-Diät: Diese Diät macht Spaß, wirkt dauerhaft und nutzt dafür unter anderem alle Vorteile, die im Kakao enthalten sind, allen voran die appetithemmende Wirkung! Ruth Moschner beschreibt keinen Crashkurs in Sachen Abnehmen, sondern hilft Frauen und auch Männern, die tatsächlich schon alles ausprobiert haben, auf die sanfte Tour ihre Ernährung umzustellen und dadurch dauerhaft und gesund schlank zu werden und zu bleiben. Sie selbst ist der lebende Beweis, dass es funktioniert. Systematik: O 613.2 Umfang: 253 S. Standort: O 613.2 Mos ISBN: 978-3-596-19125-3
Inhalt: Eine unheilvolle Zeit. Ein Familienerbe in Gefahr. Eine Liebe, die grenzenlos ist. Stuttgart, Sommer 1936: Die junge Chocolatière Viktoria muss ihre Lehrzeit in Frankreich abbrechen, weil die heimische Schokoladenmanufaktur dringend ihre Unterstützung braucht. Die Zeiten sind unsicher, man will die Familie Rothmann aus der Leitung ihres Unternehmens drängen. Noch während sich Viktoria und ihre Mutter Judith mit allen Mitteln wehren, taucht der Schokoladenunternehmer Andrew Miller in Stuttgart auf. Der gutaussehende Amerikaner bringt nicht nur Viktorias Gefühlsleben durcheinander, er bietet den Rothmanns auch einen Ausweg an. Doch ist er wirklich der, für den er sich ausgibt? Als die Ereignisse sich überstürzen, drängt zudem ein lang gehütetes Familiengeheimnis ans Licht ... Der dramatische letzte Teil der erfolgreichen Bestsellertrilogie, in hochwertiger, veredelter Romance-Ausstattung. Systematik: R 11 Umfang: 638 S. Standort: R 11 Nik ISBN: 978-3-328-10407-0
Inhalt: Pralinen, Trüffel & Co. selbst herstellen! - Verarbeitung von Schokolade - Pralinen, Trüffel und Konfekt leicht gemacht - Das umfassende Praxisbuch für zuhause! Schokoladiges selbst machen ist prima! Mit dem Basiswissen der Schokoladenverarbeitung gelingen unzählige Rezepturen und Projekte aus der Konfiserie. Dieses umfangreiche Praxisbuch liefert alle Informationen zur Pralinenherstellung für zuhause. Der Leser erhält einen vollständigen Überblick über das Basiswissen der Konfiserie. Im Detail besprochen werden die Herstellung von Trüffeln, Pralinen und Schokoladenkonfekt sowie der dazu notwendigen Grundmassen wie etwa "Ganachen". Auch das Gießen von Schokoladetafeln und die Herstellung von Hohlkörpern, wie Weihnachtsmänner oder Osterhasen, werden gründlich behandelt. Tipps zum geeigneten Arbeitsplatz, zu Bezugsquellen, Lebensmittelsicherheit und Qualität runden das Buch ab. Systematik: X 213 Umfang: 151 S. : Fotos Standort: X 213 Reh ISBN: 978-3-7020-1891-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.04.2024, 18:58 Uhr. 7.273 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 404.344 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral