Inhalt: ab Bd. 13 u.d.T. Naturenzyklopädie der Welt Systematik: N 500 Umfang: 360 S. : überwiegend Ill. Standort: N 500 / Informationsbestand ISBN: 978-3-576-10110-4
Inhalt: Wie wächst unser Obst und unser Gemüse eigentlich? Kann man alle Pflanzenteile essen? Wie wird unser Getreide geerntet? Diese und andere Fragen zur Pflanzenwelt und zu unserer Nahrung werden in dem Buch "So wächst unser Essen! Vom Korn zum Mehl, von der Kakaobohne zur Schokolade" behandelt. Systematik: 2 W Umfang: 32 S. : Ill. Standort: 2 W Bon ISBN: 978-1-78232-759-2
Pilze selbst anbauen und züchten Die Komplettanleitung für eine erfolgreiche Pilzzucht: Alles Wissenswerte vom Equipment, über die Spore bis zur Ernte für Ihren Pilzanbau im Haus, Hochbeet oder Glas Psiana eCom UG, Jemgum (2023)
Standort: Emb
Inhalt: Für die einen sind sie nur leckere Speisezutaten, für die anderen wahre Wunder der Natur: Pilze, ebenso geheimnisvolle wie beeindruckende Kreaturen, die den Tieren näher sind als den Pflanzen und den Menschen mit einem einzigartigen Nährstoffmix versorgen. Wenn Sie die kleinen Gesundheitswunder gerne günstig, schadstofffrei und das ganze Jahr über auf den Tisch bringen möchten, empfiehlt sich der Eigenanbau - und wie dieses Abenteuer auch Anfängern kinderleicht gelingt, erfahren Sie in diesem Buch. Ob Austernpilz, Kräutersaitling, Shitake oder Samtfußrübling: Pilze sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern punkten mit einzigartigen Eigenschaften. So können sie giftige Stoffe ebenso aufnehmen wie radioaktive Strahlung, so manches Myzel erstreckt sich über mehrere Kilometer, sie gedeihen teils unter widrigen Bedingungen und schließlich macht ihr Nährstoffangebot sie sogar zur Medizin. Egal, ob sie die faszinierenden Alleskönner als köstliches Gericht verarbeiten möchten oder in konzentrierter Form als Heilpilz anwenden, selbstgezüchtete Exemplare kommen garantiert ohne Schadstoffe daher und stehen das ganze Jahr über zur Verfügung - und die Zucht ist gar nicht kompliziert. Deshalb bietet dieses Buch Ihnen eine leicht verständliche, praxiserprobte und wissenschaftlich fundierte Anleitung, um vom Stockschwämmchen über den Champignon bis hin zum Riesenträuschling jede Menge Pilzsorten in Haus und Garten oder auf dem Balkon anzubauen! Umfang: 120 S. ; Abb. Standort: Emb ISBN: 978-3-96930-474-7
Inhalt: Große Ernte, keine Verwechslungsgefahr: Pilze selbst anbauen das ganze Jahr, drinnen und draußen. Die Basics für Einsteiger: Wachstum und Zucht der Pilze, Anbaumethoden mit Schritt-für-Schritt-Fotos. Ausführliche Porträts der besten Arten zum Selberziehen. Besonderheiten der jeweiligen Art und deren Anbau, Praxistipps zur Ernte und Verwertung in der Küche. Was Sie in diesem Buch finden: Die Welt der Pilze Grundlegendes zur Pilzzucht Die Anbaumethoden Pilze im Porträt Die Verwertung Umfang: 111 S. ; Abb. Standort: Gol ISBN: 978-3-8354-1805-9
Inhalt: In diesem Praxisbuch erklärt Sepp Holzer die Prinzipien seiner Permakultur und zeigt, wie sie praktisch schon im Kleingarten, ja sogar im Balkongarten umgesetzt werden kann. Darüber hinaus macht er an vielen Beispielen deutlich, wie auch die erwerbsmäßige Landwirtschaft nach diesen Prinzipien gestaltet werden kann und welche Alternativen es hier gibt. Schaffen von Kleinklimazonen durch Sonnenfallen, Windbremsen u. a., Möglichkeiten der Lenkung und Speicherung von Wasser, Scheinproblem Trockenheit. Verbesserung der Bodengesundheit, Bedeutung von Pflanzengemeinschaften, Mischkulturen. Anwendung der Permakultur in Klein- und Stadtgärten, Terrassen- und Balkongärten und im Bauerngarten. Naturbelassener Obstbau in kleinem und großem Maßstab, Obstbau in alpinen Regionen und auf schwierigen Flächen, künstlerische Gestaltung (Mehrstämmigkeit und Zwieselbäume). Veredelungstechniken, alte Sorten für spezielle Zwecke (Brände, Säfte, Essig...) Pilzzucht auf Stroh und Holz, Waldpilzzucht Alpenpflanzen in Tieflagen Düngung, Regulierung von Problempflanzen und Bewältigung von Trockenheit im Acker- und Gemüsebau. Alte Sorten, alternative Produkte wie Kräuter, Blumen, Alpenpflanzen, Saatguterzeugung u. a. Systematik: W 019 Umfang: 303 S. : Abb. Standort: W 019 Hol ISBN: 978-3-7020-1037-9
Inhalt: Freust Du Dich auch so, wenn Du beim Waldspaziergang schöne Pilze siehst? Vielleicht isst Du Pilze ja sogar gerne. Tatsächlich aber leben Pilze nicht nur im Wald, sondern überall um uns herum - und sie sehen oft ganz anders aus oder sind viel mehr als das, was wir normalerweise "Pilz" nennen. Pilzexperte Marco Thines und die schlaue Eule Xabi zeigen Dir, wo überall Pilze existieren, welche erstaunlichen Fähigkeiten sie entwickelt haben und von welch großem Nutzen sie uns sind. Aus dem Inhalt :- Nicht Tier und nicht Pflanze: Willkommen im Reich der Fadenwesen! - Scheinpilze und Schleimpilze - Pilze überall! - Verborgene Schönheiten: Pilze unter dem Mikroskop - Chemische Waffen und wichtige Medikamente - Das waldweite Netz - Vom Käse über das Brot bis zum Autotreibstoff: der Nutzen der Pilze - Vorsicht, Gift! - Extra: Lecker! Speisepilze selbst ziehen - Extra: Großes Pilze-Quiz
Willkommen im Reich der Fadenwesen!Nicht Tier und nicht PflanzeScheinpilze und SchleimpilzePilze überall!Leben im VerborgenenVerborgene Schönheit - Pilze unter dem MikroskopPilze in allen Formen und FarbenBunte Vielfalt - Färben mit PilzenTrickreiche AusbreitungPilzinvasionenDie heimliche Müllabfuhr Chemische WaffenVolksheilkundeFeurio!Ameisenpilze und PilzameisenUngeliebte Untermieter in Pflanzen Was schimmelt da?Solargetriebene PilzeDas waldweite NetzGiftpilze Essbare PilzeOhne Pilz kein Brot!Biotechnologie Extra: Ein Pilzgarten für zu HauseExtra: Großes Pilze-Quiz Systematik: 3 N 62 Umfang: 63 S. : Fotos Standort: 3 N 62 Thi ISBN: 978-3-86659-484-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 29.04.2024, 18:12 Uhr. 11.454 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.525 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral