Inhalt: Brot ganz frisch aus dem Backofen, mit köstlich krosser Kruste, herrlich duftend - das ist ein Genuß wie kaum ein anderer! In diesem Buch warten über 80 Rezeptideen darauf, ausprobiert zu werden. Ob klassisch, rustikal oder herzhaft gefüllt - hier ist vom Croissant bis zum Ciabatta für jeden etwas dabei. Systematik: X 216 Umfang: 127 S. : überwiegend Ill. Standort: X 216 ISBN: 978-3-7670-0223-4
Inhalt: Unsere Lebensmittel wachsen nicht im Supermarkt. Doch wer weiß schon, wie sie entstehen? Systematik: 2 U Umfang: 45 S. : Ill. Standort: 2 U So ISBN: 978-3-86613-520-8
Inhalt: In anschaulichen Bildern und kurzen, leicht verständlichen Texten erhalten Kinder wichtige Informationen über Viehzucht, Obst-, Gemüse- und Getreideanbau sowie über die Weiterverarbeitung deren Produkte. Auch der Anbau exotischer Pflanzen wie Kaffee, Baumwolle, Kakao wird erklärt. Das Kind erkennt, auf welch vielfältige Weise der Mensch die Erde nutzt und wie Pflanzen und Tiere als Grundlage für unsere Ernährung und Bekleidung dienen. Systematik: 1 J 0 Umfang: 131 S. : Ill. Standort: 1 J 0 Bea / Spielecke ISBN: 978-3-89717-015-5
Inhalt: Zum Frühjahr 2016 erscheint die Neuauflage unseres Buches "Rund um das Kornfeld", das in Kindergärten und Schulen schon als beliebter Klassiker zum Thema Korn zählt. Wie ist das Korn entstanden? Wie entwickelt sich aus einem Korn eine Pflanze, die heranreift, deren reife Körner schließlich geerntet und zu Mehl und Brot verarbeitet wird? Das Buch stellt nicht nur das sondern auch die wichtigsten Getreidearten vor. Alle Informationen zum Thema Korn sind "kinderleicht verpackt". Ein wichtiges Thema, denn jedes Kornfeld ist ein wertvoller, biologischer Lebensraum, dessen schonende Behandlung und Bewirtschaftung grundlegend für unsere eigene Gesundheit sind. Systematik: 2 W Umfang: 47 S. : Fotos Standort: 2 W Fis ISBN: 978-3-930038-24-4
Aus Liebe zum Landleben Gutes Brot Genuss und Lebensfreude mit einer einfachen Delikatesse Verlags- und Vertriebsgesellschaft Dort-Hagenhausen, München (2011)
Standort: X 216 Hub
Inhalt: Heute hilft Marek seinem Opa in der Backstube: Er darf Brote kneten, Brötchen formen und Torten dekorieren! Marek lernt, dass das Mehl mit einem Tankwagen in die Bäckerei geliefert wird, dass beim Brötchenformen zum Glück die Kliefmaschine hilft, und er erfährt, wie die Brote in der Fabrik gemacht werden. Unter den Klappen wird gezeigt, wie aus dem weichen Teig ein knuspriges Brot wird, was ein Bäcker beim Backen falsch machen kann und wie der Knoten in die Brezeln kommt. Für alle, die wissen wollen, ob es eine gute Idee ist, später Bäcker oder Bäckerin zu werden, gibt es am Schluss des Buches einen witzigen Eignungstest. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Tie / Spielecke ISBN: 978-3-7941-9147-5
Inhalt: In ihrer langjährigen Tätigkeit als Kindergärtnerin hat Brigitte Weninger vergeblich nach einem Buch gesucht, das auch kleinen Kindern das Wunder des Wachsens und Werdens nahe bringt. Nun hat sie es selber geschrieben. In sorgsamer, klarer Sprache zeichnet sie die Entstehung eines Brotes nach und regt feinfühlig dazu an, über dessen Wert nachzudenken. Anne Möller hat dazu Bilder geschaffen, die eine unglaubliche natürliche Kraft verströmen. Systematik: 1 J 0 Umfang: o. Z. : Ill. Standort: 1 J 0 Wen / Spielecke ISBN: 978-3-314-01609-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 26.04.2024, 18:12 Uhr. 11.293 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 408.364 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral