Inhalt: Tofu, Seitan & Tempeh rund um den Erdball zuhause: Sie kommen ursprünglich aus Asien. Die gesunden, ausgewogenen Lebensmittel aus Sojabohne und Weizen sind mit ihrem Reichtum an hochwertigem Eiweiß eine gute Ergänzung in der vegetarischen Küche und ein ebenso guter Fleischersatz. Systematik: X 212 Umfang: 93 S. : Fotos Standort: Tof ISBN: 978-3-03780-645-6
Inhalt: » Täglich vegetarisch wird Sie dazu bringen, jede Menge Gemüse zu essen, von denen Sie gar nicht wussten, dass sie existieren zubereitet auf eine Art, die Sie nie für möglich gehalten hätten. Obwohl selber kein Vegetarier, ist Hugh Fearnley mit geradezu religiösem Eifer dabei, Vegetariern die kulinarische Erleuchtung zu bringen, die sie verdienen. Dieses schöne Buch wird garantiert zur vegetarischen Bibel.« (Good Housekeeping) Systematik: X 212 Umfang: 415 S. : Abb. Standort: X 212 Fea ISBN: 978-3-03800-725-8
Wir Besser-Esser Gesunde Ernährung macht Spaß ; e. Schultag mit dem Kleinen Medicus, Spekki Buletti und den Minireportern S. Fischer Verl., Frankfurt/M. (2012)
Standort: 3 O 6 Grö
Inhalt: Kann man das Genre des Ernährungsratgebers neu erfinden? Der engagierte Arzt und Gesundheitsaufklärer Professor Dietrich Grönemeyer kann! Sein Geheimnis: Er nimmt sechs Grundschulkinder und Mini-Reporter an Bord und folgt der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten Dietrich Grönemeyer und sein Reporterteam live viele aufregende und überraschende Dinge rund um das Vorsorgethema Nr. 1, unsere Ernährung, verraten ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo unser Essen eigentlich herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. Das Ergebnis ist ein ganz neuartiges, buntes, abwechslungsreiches und reich illustriertes All-Age-Sachbuch für die ganze Familie, das zeigt: Besser-Essen macht nicht nur Spaß, es ist auch ganz einfach! Systematik: 3 O 6 Umfang: 279 S. : Ill. Standort: 3 O 6 Grö ISBN: 978-3-10-027307-9
Kochen mit Seitan Vegetarische Rezepte, nach denen sich alle die Finger lecken - sogar Deine Fleisch essenden Freunde Books on Demand GmbH, Norderstedt (2010)
Standort: X 212 Peh
Inhalt: Wie sähe unsere Welt aus, würden wir kein Fleisch mehr essen? Ein Dokumentarfilm über die Vision einer Welt ohne Fleisch, der Philosoph innen, Wissenschaftler innen, Künstler innen und Aktivist innen vorstellt, die sich mit Alternativen des Zusammenlebens von Menschen und Tieren beschäftigen. In THE END OF MEAT wagt Filmemacher Marc Pierschel den Blick in eine Zukunft ohne Fleisch sowie deren Auswirkungen auf Umwelt, Tiere und uns selbst. Dabei begegnet er Esther, einem Hausschwein, welches das Leben von zwei Kanadiern komplett auf den Kopf stellte, spricht mit den Pionieren der veganen Revolution in Deutschland, besucht die erste vegetarische Stadt in Indien, begegnet geretteten Nutztieren in Freiheit, trifft auf Wissenschaftler innen, die am tierfreien Fleisch forschen, das den 600 Milliarden schweren, globalen Fleischmarkt revolutionieren soll und vieles mehr. Technische Angaben: Sprache / Ton: Englisch & Deutsch Stereo Bildformat: 16:9 Untertitel: Deutsch, Englisch Systematik: O 613.2 Umfang: 95 min + 30 min Bonus Standort: O 613.2 Pie EAN: 4042564180817
Inhalt: Bewusst genießen! Eine regional und saisonal ausgerichtete vegane Ernährung ist die beste für Mensch, Tier und Umwelt. Durch die "China-Studie" wurde nun auch wissenschaftlich bewiesen: Eine Ernährung ohne Bestandteile vom Tier, richtig und abwechslungsreich durchgeführt, ist die gesündeste! Die bekannte Gesundheitsberaterin kombiniert vollwertige vegane Rezepte mit einem an die Jahreszeiten angepassten Speiseplan und stellt in diesem Buch ihre Lieblingsmenüs vor, die jeden davon überzeugen, dass diese Ernährungsweise durchaus köstlich sein kann. Sie gibt Tipps für Ein- und Umsteiger und zeigt, wie man auch mit Messer und Gabel die Umwelt schützen und guten Gewissens genießen kann. Systematik: X 212 Umfang: 161 S. : 149 Fotos Standort: X 212 Rüt ISBN: 978-3-485-01430-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.239/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.06.2024, 18:16 Uhr. 4.885 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 424.111 Zugriffe seit November 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral